Новости. Омск

Новый омский губернатор Бурков - «почетный манси»?

Во времена 90-х будущий врио главы нашего региона вел активную политическую жизнь.

Вчера, 9 октября, Владимир Путин поставил точку в затянувшейся истории и всё-таки отправил в отставку Виктора Назарова.

На место омского губернатора президент назначил Александра Буркова - депутата Госдумы от «Справедливой России». В Омске Бурков раньше не работал, но на Урале он достаточно широко известен - был местным депутатом, работал в правительстве, участвовал в мэрских и губернаторских выборах.

Активную политическую карьеру Бурков начал ещё в 90-х, причём достаточно креативно - как сообщает сайт «Компромат.ру», будущий омский губернатор в 92-м был одним из создателей легендарного «Уральского франка». Новую региональную валюту тогда даже напечатали, но в обращение ввести не успели: согласно Конституции 93 года, единственной легальной валютой России стал рубль, и франки так и остались лежать в запасниках, превратившись в нумизматическую редкость.

Позже на пару с политиком и директором «Серовского металлургического завода» Антоном Баковым Бурков провёл «Конгресс культуры народа манси». Мероприятие проводилось на государственные деньги, а поздравления участникам прислали, среди прочих, Борис Ельцин, Егор Гайдар и ЮНЕСКО. Интересно отметить, что в ходе этого мероприятия Буркова и Бакова избрали в «Совет старейшин народа манси». Попутно Конгресс попытался объявить о создании новой республики, включающей в себя часть нефтегазоносных территорий Тюменской области, но ничем существенным эта затея не закончилась.

Единственным прямым последствием Конгресса стало возбуждение уголовного дела по факту хищения государственных средств в крупных размерах - на организацию мероприятия потратили 350 миллионов рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun09.10.2017 21:04:58
"поздравления участникам прислали, среди прочих, Борис Ельцин, аркадий Гайдар и ЮНЕСКО"

Источник: http://bk55.ru/news/article/111008/

Это ж в каком году случилось, раз Аркадий Гайдар был еще жив, но уже существовала такая организация, как ЮНЕСКО и Ельцин был на первых ролях?
0
0
Chrun09.10.2017 21:07:56
Скрины все равно остались. Веду "Летопись деяний славных БК55"!
0
0
ивар09.10.2017 21:48:09
да хоть еврей, главное не местная воровская шушера, которая тащит за собой орду казнокрадов.
8
2
житель09.10.2017 22:24:55
владимир БоРИсович- пора, начудили ВЫ с Патроном-пора.
1
0
гость10.10.2017 08:21:14
Т.е. человек с сомнительным политическим прошлым со шлейфом уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств - так это надо понимать?
14
0
s-4410.10.2017 08:46:14
Проведённый конгресс - это единственный негатив, который смогли накопать? Тогда Бурков - белый ангел по сравнению с любым омским функционером.
0
0
Chrun10.10.2017 10:45:39
...
И опять не обошлось без участия его друга – Буркова, который в 1995 году был назначен заместителем председателя областного правительства и получил в свое ведение областной комитет по управлению госимуществом. Злые языки поговаривали, что этому назначению очень поспособствовал Шахрай. Баков был назначен советником Буркова и сразу же смекнул, куда можно направить всю свою энергию и "талант". Антон Алексеевич на пару с Александром Леонидовичем по сути монополизировали все производство алкогольной продукции в области.
...

Не только миллионы на манси прихватизировали. Еще и на водочке свой куш имели! :)
3
0
геннадий10.10.2017 13:28:35
Ма́нси (манс. мāньси; устаревшее — вогу́лы, вогуличи) — малочисленный народ в России, коренное население Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Чем дальше - тем смешнее!
0
0
Идут бараны, бьют в барабаны10.10.2017 14:56:12
В начале 2000 года об общественно-политическом движении "Май" (полное название "Мир. Труд. Май") в России не было известно практически ничего. Как региональная организация, причем организация экстремистского толка, "Май" заявил о себе на Урале в связи с многочисленными скандальными акциями "в защиту интересов трудящихся" на ряде предприятий в металлургической отрасли Свердловской области.

За короткий период "Май" "прославился" своим умением провоцировать народ на всевозможные погромы и акции гражданского неповиновения.

В арсенале средств и методов борьбы этого движения широко используются такие, образно говоря, "маевки", как захваты целых предприятий и отдельных их производств, штурмы городских и районных администраций, захват в качестве заложников руководителей различного ранга, шумная митинговщина и откровенное избиение "новых врагов народа".

Впрочем, о конкретных акциях "майцев" отечественные печатные и электронные СМИ, как центральные, так и местные, напоминают постоянно, ибо откровенно хулиганские действия активистов (правильнее было бы назвать их боевиками по аналогии с чеченскими) этой организации продолжаются и расширяются.

Как известно, "Май" ориентирован преимущественно на протестный электорат, на малоимущие слои населения, люмпенов (по терминологии на "деклассированный элемент"), т.е. на ту часть общества, которая податлива на противоправные действия, тем более что раздуть истерию против "врагов народа" (действительных и мнимых) сегодня весьма и весьма просто.

Громить, понятное дело, гораздо легче, чем строить и созидать, насильственные захваты объектов инфраструктуры тоже для нас, что говорится, не аттракцион.

Но когда политическая партия (или то, что претендует на такое название) инсценирует захват конкретного производственного предприятия (события на Качканарском ГОКе или Серовском металлургическом заводе), это, пожалуй, что-то новенькое в наших российских политических буднях.

Впрочем, новенькое ли? Захват как таковой проводится ведь не ради захвата, а ради установления контроля над денежными потоками предприятий.

И если раньше основными действующими лицами в этом процессе были администрация, профсоюзы, трудовые коллективы, вооруженные люди, наконец, то сегодня к ним присоединилось и политическое движение.

Зачем "Маю" деньги - вопрос риторический. Да хотя бы для финансового благополучия самого движения (и собственных партийных функционеров, и "крышу" надо кормить).

А на какие деньги финансировалась губернаторская избирательная кампания одного из руководителей "Мая" Александра Буркова (известно, что он вышел во второй тур, но проиграл действующему губернатору Эдуарду Росселю)?

А откуда взялись средства на выборы депутатов от "Мая" в Государственную Думу России по партийным спискам (к слову, эта кампания была тоже проиграна)?

С именем другого "майского" лидера - Антона Бакова связаны нескончаемые судебные разбирательства вокруг ОАО "Металлургический завод имени Серова", находящегося в г. Серове Свердловской области и являющегося одним из важнейших предприятий региона.

Различные махинации с созданием всякого рода весьма сомнительных фондов и муниципальных учреждений города, фактический контроль Баковым администрации и ряда государственных структур г. Серова долгое время позволяли ему незаконно уходить от уплаты налогов. По данным финансовых служб Свердловской области, завод, руководимый Баковым, только в городской бюджет города Серова задолжал более 4 млрд. рублей, а в 1999 году вообще не производил отчислений в социальные фонды, в частности в Пенсионный фонд РФ.

Вместо этого значительные средства шли на финансирование экстремистской организации "Май", а рабочие Серовского завода в это время сидели без зарплаты: в оборот для них были пущены денежные суррогаты (названные в народе "баковками" и уральскими франками). Рабочие завода в Серове превратились практически в рабов и заложников финансовых аппетитов руководителей и идеологов "Мая" Бакова и Буркова. Надо полагать, что и Баков, и Бурков радели не только о своем детище "Мае", но не забывали и свой собственный карман, направляя в него деньги от неуплаченных налогов.

Не оставляют "майцы" и попыток расширить свое влияние за пределы Уральского региона. В частности, региональные отделения движения "Май" уже созданы в Краснодарском крае, в Тамбовской области, а также в ряде других регионов России: Омской и Курганской областях.

Может, все-таки наступила пора остановить расползание экстремизма этой политической братии? Урал задавал вопросы.

Увы, прошло всего 17 лет, и криминальная братия доползла до Омска.
1
0
че10.10.2017 15:16:42
У малых народов есть характер и достоинство, это сейчас Омску просто необходимо..
0
0
че10.10.2017 15:46:38
барабанщик - ты кого хочешь удивить, президент вон с тамбовскими начинал и ничего, так что важно только одно - выкорчет варяг местные чиновничьи кланы , сняв этих упырей с бюджетной вены или присоеденится к ним, остальное все лирика..
0
2
гость10.10.2017 16:10:46
Рядом пишут, что родной брат нового губернатора осужден. Даже в полицейские не возьмут, и в прокурорские и в судейские, а вот часть России доверить - это пожалуйста. Как-то грустно от этого. Братик-то условный отбыл уже? В креслице его глядишь и пристроют.
2
0
че10.10.2017 16:17:31
гость - а то что 99% местной элитки воры и должны сидеть, но все местное правосудие ими куплено на корню, делает их честными-рукопожатными штоле..

страна уже давно вышла из берегов, где можно о чем то рассуждать формально, но логика то осталась, чтобы отделить здравые мысли от передергивания..
1
1
Елена10.10.2017 16:42:42
А вот что пишут уральские журналисты про своего земляка
https://youtu.be/F5Y7ylvKbFg
1
0
За что?10.10.2017 17:37:09
В 1995 году Александр Бурков был назначен заместителем председателя областного правительства и получил в свое ведение областной комитет по управлению госимуществом.

Злые языки поговаривали, что этому назначению очень поспособствовал Шахрай.
Тяга к легким деньгам надоумила Буркова назначить в советники старого подельника Толяна Бакова, чтобы на двоих направить всю свою энергию и "талант" в денежное вино-водочное русло.

Фактически управлять контрольными пакетами акций большинства уральских алкогольных заводов, а именно: "Алконы", "Екатеринбургского виншампанкомбината" и "Тагилводки", Бурков поставил Бакова.

Александр Леонидович Бурков на пару с Антоном Алексеевичем Баковым по сути монополизировали все производство алкогольной продукции в Свердловской области.

Однако и этого Буркову показалось мало.

Сей господин неоднократно обращался к председателю областного правительства Воробьеву с "коммерческим" предложением.

Бурков очень хотел объединить под общей крышей все областные винно-водочные предприятия и тем самым монополизировать всю торговлю алкогольной продукцией в Свердловской области.

Это уже переходило всякие границы разумных пределов и Александру Буркову было отказано в доверии. Его отправили в ссылку в качестве депутата Госдумы.

В Москве Александр Бурков много размышлял о судьбах страны, о великой России. Особенно его интересовали представители малочисленных северных народов.

И вот однажды в смышленой голове Буркова созрела гениальная идея конкретной помощи национальным меньшинствам – присоединить территорию Ханты-Мансийского АО к Свердловской области, так сказать для пользы Отечества.

Озаботившись нелегкой судьбой представителей малого народа манси, которых в ту пору проживало на территории Свердловской области аж 315 человек, Бурков решил восстановить историческую справедливость и дать возможность воссоединиться свердловским и тюменским манси (Ханты-Мансийский АО входит в состав Тюменской области).

Истинная причина подобной заботы о судьбе малых народов кроется в том, что Бурков взамен на свой "подарок" родной области, хотел получить под свой контроль ряд нефтегазоносных районов Ханты-Мансийского АО.

Бурков вместе с приятелем Баковым с одобрения своих московских покровителей провели Конгресс культуры народа манси. Приветствия участникам прислали президент Ельцин, Бурбулис, Шахрай, Гайдар, ЮНЕСКО и мансийский писатель Шесталов.

Государство на достойное проведение этого мероприятия выделило 350 млн. рублей. Конгресс, который своим присутствием почтили лишь несколько представителей коренного народа, провозгласил себя Учредительным съездом малого народа манси, определил территорию будущей новой автономной республики и потребовал присоединить ряд нефтегазоносных районов Ханты-Мансийского АО к Свердловской области.
Съезд также утвердил флаг республики и избрал Совет старейшин куда вошли видимо наиболее достойные представители манси – Баков и Бурков.

Однако областные власти Тюмени и Екатеринбурга не дали "новым вождям манси" возможности нарушить территориальное устройство России.

Вся история завершилась возбуждением УВД Тюменской области уголовного дела №93042533 по факту хищения государственных средств в особо крупных размерах.


Речь шла именно о тех самых 350 млн. рублей, которые поныне так и не найдены.
Видимо, осели столь глубоко в карманах Бакова и Буркова, что достать их оттуда не стали. Бурков исправно заносил кому надо.

О неблаговидных делах Бакова и Буркова можно было бы говорить еще очень и очень долго, но это уже материалы для отдельных уголовных дел на Александра Буркова - и его подельника Толяна Бакова, свалившихся теперь на головы омичей.

Боже, страшно подумать, как эти два брата-акробата порезвятся в омской области.
По результатам их неуемной Свердловской придури бездельник Назаров будет вспоминаться как агнец божий.

Найдя предлог для диалога:
- "Как ты сварил такой бульон?",-
за вопрошают омичи у Бога.
- "По пьянке", - грустно скажет Он.
1
0
Лариса10.10.2017 20:47:19
Вот оказывается и гены уже срабатывали.Был факт хищения гос. средств. Не только братец нечист.
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]