Новости. Омск

Оправданный Антропенко навел мосты с новым руководством региона

Фото министерства строительства и ЖКК
Добившийся отмены приговора за неуплату налогов Александр Антропенко убедил в полезности своих омских проектов нового руководителя регионального министерства строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова, сообщает БК55.

Известный предприниматель Антропенко, два года назад после вынесения ему приговора за налоговые преступления уволенный с поста главы МРСК Сибири, теперь восстанавливает позиции во взаимоотношениях с властью. Он в качестве советника ЗАО «Основа Холдинг» добился поездки нового главы строительного ведомства сразу по трем своим омским объектам. Станислав Гребенщиков посетил несколько контролируемых Антропенко предприятий стройиндустрии, деятельность которых связана с вовлечением в крупнотоннажное производство золошлаков омских ТЭЦ. В частности, он побывал на строящемся заводе «Омский цемент», где сейчас завершается монтаж оборудования, в августе начнутся работы по пусконаладке, а к концу текущего года предприятие планируется ввести в эксплуатацию. Кроме этого, Гребенщиков ознакомился с полным циклом производства ООО «Комбинат пористых материалов» и заехал на завод «Сибирский эффективный кирпич», где кроме силикальцитного кирпича на основе золошлаковых отходов производят и перегородочные пазогребневые блоки.

Как отметил в этой связи Александр Антропенко, облправительство сегодня выбрало правильный курс на изучение положения дел в строительном комплексе в целом и в производстве строительных материалов в частности. «В этой отрасли необходим диалог с властью, итогом чего станет стратегия, которая ляжет в основу инвестиционных проектов и программ региона на ближайшие 25 лет. Мы со своей стороны участвуем в этой работе, поскольку обладаем информацией по нашему региону, изучали опыт в строительстве Белгородской и Тюменской областей. Однозначно нужны новые подходы, более обоснованные, действенные программы», сообщило ведомство.

А Станислав Гребенщиков заявил, что инновационные материалы предприятий, подобных этим, должны стать основой для развития стройиндустрии в нашем регионе: «Переработка золошлаков сократит объем золоотвалов, тем самым улучшит экологическую обстановку.»

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]