Новости. Омск

Назаров рассказал, что писать в резюме на место Горбунова

Виктор Назаров
Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал БК55, каких конкретно предложений он ждет от соискателей на должность министра промышленного развития, связи Омской области.

Сегодня облправительство объявило конкурс на замещение вакантной должности министра промразвития, связи, науки и информационных технологий. До 7 августа анкеты соискателей вакансии будут принимать в аппарате губернатора Омской области, а так же по электронной почте [email protected]

Губернатор Виктор Назаров пояснил БК55, какие конкретно характеристики необходимы будущему министру.

- Прежде всего, в резюме мы будем смотреть на послужной список его работы в промышленности, оценивать, насколько человек в этом разбирается. Нельзя же сегодня на место министра промышленности поставить обычного юриста и говорить о том, что он нормально будет работать. Нужен опыт работы на промышленных предприятиях. Мы предлагаем соискателям предоставить свою концепцию развития министерства, по этим показателям мы и будем оценивать кандидатов. Конкурс одинаков для всех. Может подать и замминистра действующий или промышленник, - подчеркнул чиновник.

Так же губернатор пояснил, что конкурс по подбору персонала пробный. Если такая форма подбора кадров себя оправдает, то ее будут применять в отношении других должностей облправительства.

Напомним, в понедельник неожиданно был отстранен от должности Александр Горбунов, который оставался единственным министром с приставкой и.о. после ухода команды экс-губернатора Леонида Полежаева. Еще месяц назад Назаров объяснял этот факт тем, что его министерство будет реорганизовано. Согласно новой структуре правительства транспорт и дорожное строительство вынесено в отдельное ведомство. Зато министерству связи добавили науку и информационные технологии. По этой же причине Горбунов не был включен в состав областного правительства.

По данным регионального правительства, по итогам 2011 года Горбунов заработал на министерской должности 2,5 млн. рублей, то есть получал в месяц примерно по 210 тысяч рублей. Сохранится ли такая зарплата для нового министра, пока неизвестно.

Владимир Червонящий.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аааа)01.08.2012 19:53:41
что за цирк устроили? ощущение,что над людьми которые работают в этом самом минпроме издеваются! и что это за министерство такое Промышленного развития и связи? интерсно))
0
0
Михаил Зощенко01.08.2012 20:41:45
На такие должности надо объвлять всероссийский конкурс. В Омске Полежаев давно "кадровое поле зачистил и вытоптал", более менее приличные люди поуезжали от сюда. Что им было здесь делать, в Омске кроме торговли ничего существенного не осталось.
0
0
den200202.08.2012 08:02:28
Полностью согласен с Михаилом. Поле не только вытоптали но протравили !!!
Даже новая команда набирается из старых, как может быть новый взгляд со старыми очками.
0
0
V.Sokol02.08.2012 09:24:42
...надо провести по конкурсу министра здравоохранения, пусть Е. Стороженко немного напряжется..
0
0
V.Sokol02.08.2012 09:26:26
...конечно же, А. Стороженко.....
0
0
Галина02.08.2012 11:06:20
Кто не уехал, боится голову высунуть, да и старые привычки в адм. области еще живучи
0
0
Сергей02.08.2012 11:58:27
Уважаемый Виктор Иванович Назаров! Объявите пожалуйста конкурс на должности все министров Правительства Омской области, создайте нормальную конкурсную комиссию и Вы убедитесь, что наш регион всегда был и остается богатым кадрами, хотя многие и уехали из региона! У Вас будет новая элита в администрации Губернатора и Правительстве Омской области.Через год Вы увидите ,если будут привлечены новые кадры, как встает вместе с Вами с колен Омский регион! Только работая в команде и при поддержке населения, бизнес-сообщества будут положительные результаты! Нам никто не поможет, пока мы сами не станет работать, как ранее работали наши деду, отцы и матери, сестра и братья,земляки. не согласен с Вами, что министерство промышленности будет заниматься и наукой.
За развитие области Президент России В.В.Путин спросит с Губернатора Омской области Назарова В.И.,а не с его министров и заместителей.
На встрече с Вами мы говорили Вам, что готовы работать с вами, оставаясь на своих должностях. вы обещали с нами встретиться и еще раз обсудить данный вопрос! Время идет, дни проходят... Через 100 дней, как и каждому политику, руководителю, Вам дадут оценку: что сделано,каковы результаты и.т.д.
0
0
графиня02.08.2012 12:21:15
Наивные, вы о чем? Какой такой конкурс? Нынешние пацаны у власти спали и видели когда под себя регион заново перепахать можно.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]