Новости. Омск

В России перестанут обманывать дольщиков?

Фото: Isn-engels.ru

Застройщиков могут обязать отчитываться пред Ростехнадзором.

Новый законопроект «О защите правд дольщиков» представил президент общественного движения «За Урал» Владимир Коньков. Сейчас за него уже начали голосовать граждане на сайте Российских Общественных инициатив.

Смысл инициативы заключается в том, что любой застройщик, работающий с дольщиками, обязан отчитываться перед Ростехнадзором каждый квартал по четырем пунктам: объем выполненных работ, их сметная стоимость, количество проданного жилья в квадратных метрах и вырученная сумма.

Коньков понимает, что возможно, его законопроект встретят в штыки представители банковской и страховой сферы, ведь они могут лишиться денег: «В проблеме дольщиков хотят заработать все, кто мимо пробежал. Сначала придумывается какая-то страховка, которую должен уплатить застройщик, работающий с дольщиком. Потом создается компенсационный фонд, в который деньги обязан перевести застройщик, а теперь рассматривается вариант, чтобы в этот фонд деньги вносили сами дольщики».

Уже поступало предложение от чиновников собрать деньги дольщиков на специальных банковских счетах и не отдавать их застройщикам, пока те не выполнят свою работу.

«Естественно, банки постараются как можно дольше оставлять у себя денежные средства дольщиков, – комментирует уральский политик. – Им выгодно максимально долго «крутить» деньги, например, выдавая кредиты тем же застройщикам под 20% годовых. Ото всех постоянных нововведений в долевом строительстве в выигрыше банкиры, страховщики, чиновники, но не застройщик и дольщик».

Ранее Коньков уже представлял первый в России закон о «Защите прав обманутых дольщиков», благодаря которому на Среднем Урале сдали около 40 объектов и удовлетворили права более 2500 граждан.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не понял01.12.2017 17:46:30
Причем Ростехнадзор и дольщики жилищного строительства? В сфере деятельности Ростехнадзора находятся объекты повышенной опасности.
1
0
как-то так01.12.2017 17:57:53
Нормально Мень сделал ход конем.
0
0
Неравнодушный02.12.2017 11:04:14
Страна вечно зелёных помидоров .... и не пуганных идиотов. Что проще законодательно запрети реализацию жилья на стадии застройки, пусть пользуются своими средствами или кредитуются. Нет мы и тут придумываем свой путь, нет слов одни маты. Все проявляют заботу.
2
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]