Новости. Омск

Асташов и Шенфельд: письма из омского «Зазеркалья»

Мэрия в рамках программы приватизации решила реализовать 65 кв. м муниципальной собственности, а люди мешают.

Елизавета Рудольф, мать солдата, ветерана Чеченской кампании и инвалида-туберкулезника, обивает пороги кабинетов омской мэрии в надежде решить пресловутый для ее семьи жилищный вопрос

не первый год.

Бомбардировка столичных ведомств жалобами и криками о помощи во времена мэра Шрейдера закончилась тем, что Кремль из-под палки, но заставил мэрию Омска решать вопрос предоставления жилья обездоленной группе граждан, но сделано это было в духе той команды омских чиновников – половинчато

и «для галочки».



Ряд «политически активных» семей поселили в цокольный этаж здания по улице Леконта, д. 6.

С самого начала должностные лица прекрасно были осведомлены, что помещения не пригодны и не приспособлены для постоянного проживания людей, являются НЕжилыми. Тем не менее граждан туда заселили на неопределенный срок. Перед Москвой браво отчитались.

Все «о кэй»!



На этом участие мэрии Омска в судьбе по-прежнему оставшихся юридически обездоленных земляков было исчерпано.

Вспомнил о них, проживших в подвальном этаже здания более 5 (пяти – !) лет, как полагает гражданка Рудольф, директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов. Но не в связи с их бедственным положением, для улучшения условий их проживания, а по причине того, что «ведомство решило в рамках программы приватизации реализовать 65 кв. м муниципальной собственности» –

а люди мешают!



Все это время семья Рудольф не оставляла попыток урегулировать проблему в рамках существующего законодательства.

Но ни к чему дельному это не привело: очередь сына-льготника сначала продвигалась очень медленно – по-черепашьи, а потом и вовсе «чеченец», отдавший священный долг Родине, остался за бортом чиновничьих списков по причине «неполноты предоставленного

пакета документов».

Госпожа Рудольф по данному поводу разразилась гневным письмом в адрес департамента жилищной политики, где указала на лицемерие, ханжество и «двойные стандарты» муниципальных служащих:

– «Неполнота предоставленных документов» заключается в том, что у сына нет справки о регистрации по месту жительства, но при этом в мэрии прекрасно осведомлены, что мы проживаем в НЕжилых помещениях, где прописаться НЕвозможно по Закону. Разве это не издевательство?!

Не абсурд?!

Свое недоумение Елизавета Степановна высказала дежурному прокурору в рамках проходящего в Омске бессрочного пикетирования.

Показала официальные письма. Свои – в мэрию Омска, и «оттуда» – из «омского зазеркалья», за подписью чиновников

Асташова и Шенфельд.



Департамент имущественных отношений свое обещание сдержал – обратился в суд для того, чтобы освободить принадлежащую ему собственность от «посторонних» лиц.

Это сфера его компетенции и полномочий. Но кто в мэрии Омска наделен обязанностью решать проблему вновь оставшихся без крыши над головой людей, среди которых есть и несовершеннолетние?!

Нет ответа…

P.S.

Как нам стало известно «из своих источников», семье Рудольф департамент жилищной политики предоставлял «альтернативный вариант» для переселения.

Частный дом в аварийном состоянии, превращенный в общественный туалет, требующий экстренного ремонта и серьезных капитальных вложений, поверг потенциальных жильцов в шок:

– Нас выселяют из капитального здания со всеми коммунальными удобствами по причине пожарной небезопасности, а предлагают вселиться в хибару, которая если не сгорит от короткого замыкания, то обрушится

нам на голову!

P.P.S.

Госпожа Рудольф выдвинула свою версию выселения их семьи на улицу зимой:

– Это может быть ответом чиновников команды экс-мэра Шрейдера, которые до сих пор у руля муниципальной власти, за наши письма в столицу о происходящих в Омске бесчинствах.

Женщина также обращает внимание компетентных органов, что «основанием для выселения на улицу послужила продажа неконкретизированных 65 кв. м цоколя, тогда как в наличии здесь около 400 «лакомых» квадратов».

Пикетчица делает вывод, что, возможно, за сделкой, послужившей основанием для «репрессий» в адрес ее семьи, скрывается какая-то афера.

С муниципальной собственностью.

Анастасия Добробабина, специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин06.12.2017 08:47:14
Прочитанное ввергает в ужас. Ух и натворил Фролов с Асташовым дел.
6
2
Ольга06.12.2017 10:11:50
Да безпредел и не садят же за это чиновников куда прокуратура смотрит.
3
1
х06.12.2017 11:04:55
асташева подвал и пусть там живет
0
0
hb06.12.2017 13:24:47
кто-то читает грассовскую брехню?
0
0
Читатель06.12.2017 13:51:56
Рудольф сын живет в Омске? Да он с семьей давно из города выехал в область. Уважаемые бк, ответьте на вопрос, чем Рудольф лучше остальных очередников, которые ждут жилья годами. Если считает, что нарушены ее права и органы власти ее обидели, так единственный орган в нашей стране, который вправе это установить и обязать Мэрию предоставить ей жилье вне очереди - суд. Обращалась она туда? Ей отказали? Или Асташов и Шенфельд не исполняют судебное решение? Прежде чем писать какие все плохие в Мэрии, может почитаете Федеральное законодательство и областное и поймете, что функции по обеспечению ветеранов Чечни являются федеральными и областными, и документы, которые граждане предоставляют в целях предоставления им жилья или выплат, четко прописаны именно в областном постановлении. И ни Асташов и ни Шенфельд не имееют права проигнорировать федеральное и областное законодательство. Нецелевое использование денег, простите, тоже очень даже наказуемо.
2
3
Виктор07.12.2017 01:00:30
Посследний отзыв,а точнее * явно написана самой Шенфельд или ее прихвостнями!
Я считаю,что не нормально когда коренных Омичей 30 лет стоящих в очереди и достигших пенсионного возраста выселяют на улицу зимой.И все это с подачи обнаглевшей Шенфельд
4
1
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]