Новости. Омск

Область требует у Кокорина деньги за Дом предпринимателя

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства требует порядка 77 млн. рублей с ЗАО «ТЦ «Континент», подконтрольного депутату Горсовета Валерию Кокорину, сообщает корреспондент БК55.

С соответствующим иском фонд обратился в арбитражный суд. Как указано в материалах дела, из общей суммы Кокорину уплачено 70 млн. рублей «по договору участия в долевом строительстве от 24.05.2011 г.». Еще чуть более 7 млн. рублей фонд требует в качестве процентов за пользование основной суммой.

Управляющий фондом Вячеслав Федюнин подтвердил БК55, что сумма взыскивается за строительство Дома предпринимателя.

Месяц назад региональный министр экономики Александр Триппель заявил в СМИ, что область откажется от Дома предпринимателя, который строится рядом с «Континентами». Отказ от проекта чиновник объяснил большими затратами по его содержанию, которые областной бюджет не сможет осилить.

По заявлению министра экономики, в правительстве области принято решение, что средства, выделенные из бюджета на строительство, должны быть возвращены. С Кокориным уже достигнута договоренность, сообщал министр. Но, видимо, договоренности с предпринимателем по возврату средств все-таки достигнуть не удалось, поэтому отношения перешли в судебную плоскость.

Известно, что в облбюджете на Дом предпринимателя было заложено 170 млн. рублей.

До вступления в должность губернатора Виктора Назарова у компаний, подконтрольных Валерию Кокорину, особых проблем во взаимодействии с областным руководством не было. Максимум, что было сделано при Леониде Полежаеве, – Главное управление по земельным ресурсам добилось увеличения арендной платы под «Каскадом» и «Континентами». Со сменой же руководства региона отношения расстроились.

Региональное правительство на фоне сокращения расходов бюджета стало более требовательным к компаниям Кокорина. Помимо отказа от Дома предпринимателя областные власти в лице Агентства жилищного строительства через суд добились передачи 13 805,2 кв. м площадей в «Континент». В данном случае также действовала схема заключения договора долевого строительства. Но подконтрольные Кокорину компании добровольно передавать помещения отказались, хотя за них было уплачено порядка 230 млн. рублей из областного бюджета.

Решение еще не вступило в законную силу. Валерий Кокорин был недоступен для комментария.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
734 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], pr[email protected]