Новости. Омск

Шишов подаст в суд на омские СМИ

Олег Шишов
Пресс-служба НПО «Мостовик» опубликовала релиз, из которого следует, что руководство НПО «Мостовик» не пыталось похитить 2 млрд. рублей при строительстве олимпийского объекта в Сочи. А СМИ, которые опубликовали подобную информацию, ждут судебные разбирательства.

Сегодня, 13 августа, пресс-служба НПО «Мостовик» подтвердила, что в отношении компании возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения бюджетных средств руководством компании при строительстве санно-бобслейной трассы. Однако, как уверяет пресс-служба, никто из руководства компании не является фигурантом уголовного дела и не был привлечен в качестве обвиняемого либо подозреваемого.

Как сообщалось, НПО «Мостовик» подозревают в завышении сметной стоимости работ при строительстве санно-бобслейной трассы. Первоначально договор имел цену в 2 млрд. рублей, и подрядчик не имел права требовать повышения цены. Однако впоследствии первый вице-президент «Олимпстроя» Леонид Моносов подписал допсоглашение, по которому цену было разрешено увеличивать. Всего к июню 2012 года госкорпорация заключила с подрядчиком - ООО «НПО «Мостовик» - 14 допсоглашений на выполнение строительно-монтажных работ по санно-бобслейной трассе. С 2 млрд. рублей смета поднялась до 4 млрд.

Впрочем, по версии пресс-службы, целью возбуждения указанного дела является не привлечение руководства компании к ответственности за попытку хищения бюджетных средств, а «всестороннее и объективное исследование обстоятельств, повлекших изменение стоимости объекта». В сообщении приводится целый перечень причин, повлиявших на увеличение цены. Основная версия заключена в том, что формирование технического задания со стороны заказчика и инженерно-геологические работы НПО «Мостовик» проводил параллельно, и окончательно стоимость объекта выяснилась с опозданием.

«Окончательная версия технического задания на корректировку проекта, а, по сути, исходные данные на создание нового проекта утверждены и переданы НПО «Мостовик» 22.07.2011 года с опозданием на 7 месяцев. При этом до проведения гомологации оставалось 6 месяцев. Учитывая критичные сроки сдачи объекта в эксплуатацию, проект приводился в соответствие параллельно со строительно-монтажными работами», - сообщает пресс-служба.

Напомним, об уголовном деле первой 9 августа сообщила газета «Известия», по данным которой дело возбуждено в отношении руководства компании. В день выхода материала ни пресс-служба НПО «Мостовик», ни лично Олег Шишов не смогли предоставить оперативный комментарий. Однако, сегодня сотрудники строительной организации сообщают, что руководство будет в суде отстаивать свою деловую репутацию.

«По всем фактам, изложенным в многочисленных пасквилях с «громкими» заголовками, затрагивающими честь и достоинство предприятия, мы подготовили иски в суд и будем требовать значительных средств в качестве возмещения морального ущерба. Полученные средства направим на благотворительную деятельность по развитию детского спорта в Омской области».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Заглавный13.08.2012 18:31:35
Почему самая крутая омская компания (даже кавычки можно не ставить) не может нормальной пресс-службой обзавестись? Мало того, что "пресс-релиз" появился через 5(пять!) дней после информповода, так он еще и с ТАКИМИ ошибками. Они даже со своим собственным родом определиться не могут - то "...НПО "Мостовик" выполнило...", то вдруг уже "...НПО "Мостовик" был вынужден...". "...дела по факту о..." тоже нехилый шедевр. И при этом никакой возможности тут же на сайте сообщить об ошибке! Да что там - у пресс-службы компании, вовсю работающей уже не только в федеральном, но и в международном масштабе, на сайте даже e-mail не указан. Бред какой-то.
0
0
Татьяна13.08.2012 19:13:22
Невероятная история!Всегда с уважением относилась к Олегу Владимировичу. Но задуматься и взять паузу на 5 дней, когда ваше имя треплют все подряд - это слишком. По прошествии времени еще более плачевно выглядят угрозы в адрес СМИ: нас втоптали в грязь, мы терпели это молча и попыток к сопротивлению не делали. А когда грязь обсохла, мы отколупнем корки и вас всех закидаем, а сами снова будем почти чистыми.
0
0
Л.13.08.2012 20:00:13
Да ладно вам, раскудахтались... Чего причитаете? Какой бы он ни был - он наш земляк, и не безызвестный к тому же. Когда уже русские (здесь: и татары, и чуваши, и мордва, и все прочие российские народы), тем более, сибиряки станут сплоченными, как гритца, одной семьёй, дружной и сильной? Вон жители южных республик друг за друга горой, то же и японцы со всякими китайцами )) А у нас? В подсознании менталитет слабого навечно...
0
0
to Л.13.08.2012 20:20:39
Головой думайте и читайте внимательно до Вас написанное, чтобы впустую не кукарекать - на самого Шишова касаемо уголовного дела в комментариях никто не наезжал, речь шла о том, что лажает "свита", информационная политика нашего бизнес-короля.
/ Заглавный
0
0
i13.08.2012 21:10:25
Надеюсь, у ТРИЭСа Шишов отсудит как минимум лям
0
0
читатель13.08.2012 21:37:48
Этим"лямом" не подавится ??? Даже поговорку".....А воровать - так миллион" переплюнули в сотни раз, молодцы!!!! А потом резво кинулись за спасительными "мандатами"...
0
0
Л.13.08.2012 22:50:37
Не тупите, Заглавный. По вашему, пресс-служба Мостовика - это отдельное государство?! Наезд на подразделение, подчинённое Шишову, равносильно наговору на него самого. И не нужно ваших глупых провокаций :))
0
0
сын повара Николаева13.08.2012 23:22:32
Какой-то "тухлый" наезд г-на Шишова на Омские СМИ. Эту новость по 1-му каналу ОРТ озвучивал Владимир Маркин (Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ), Lenta.ru, газета «Известия». Наши омские СМИ только перепечатали эту инфу. Или Шишов может "куснуть" только омское СМИ, московские ему не по-зубам? В общем прикольная реакция, вродеб какая-то мелочная, что ли! Или так с финансами туго?
0
0
Леночка13.08.2012 23:38:24
Олегу Владимировичу давно пора сменить госпожу Богер на кого-то адекватного.
На уровень ее работы смотреть смешно. Составить сомнительный текст могут, скрепя сердце, зато адекватно поработать с журналистами - уже никак.
0
0
Л.14.08.2012 01:24:14
Видно, что комментировать пока особо нечего - по существу дела никто толком ничего досконально не знает, а ругать посредников между гендиректором и СМИ (пресс-службу Мостовика) много ума не надо - те люди подневольные, как им скажут, так оне и делають. Поживем, увидим, авось чё-нить правдивова и до нас дойдёт...
0
0
Игорь14.08.2012 09:36:57
Шишов был бы реально крут если бы вообще на тявкание не отвечал никак. Козырность туза именно так и определяется. Сусликовые тявкают, а тузы снисходительно им позволяют зарабатывать на тираже, не поддаваясь на провокации. К сожалению не всем это дано.
0
0
гость14.08.2012 09:51:25
«По всем фактам, изложенным в многочисленных пасквилях с «громкими» заголовками, затрагивающими честь и достоинство предприятия, мы подготовили иски в суд и будем требовать значительных средств в качестве возмещения морального ущерба. Полученные средства направим на благотворительную деятельность по развитию детского спорта в Омской области».

А где здесь все прочитали про омские СМИ, по-моему, в общем про СМИ, чьи статьи затрагивали "честь и достоинство предприятия".
А самое главное - все так радуются тому, что на "Мостовик" завели уголовные дела.
0
0
Анна14.08.2012 09:58:17
Считаю,что г-н Шишов наконец-то правильно сделал,пригрозив судом.Его имя во всех новостях мусолят,как хотят.Может,на этот раз проучит журналистов.Не умеют писать корректно - пусть в суде осваивают принципы журналистской этики...
0
0
yakuchina14.08.2012 10:27:12
Игорю
С удивлением узнала,что оказывается и ОРТ,и газета \"Известия\"и проч СМИ,перечисленные у повара Николаева,принадлежат \"..Сусликавые...\",ну которым \"тявкать\" позволяют.Обтявкали бедного Шишова,начиная с Москвы и заканчивая у нас зловредные Сусликавые,вот это размах,вот это силища!Кто бы мог подумать.Игорь,вы ничего не напутали?Или вы кроме сайта bk55 ничего не читаете?
0
0
Андрей Любич14.08.2012 11:20:56
У Шиша не выйдет нм шиша!!!
С удовольствием послежу за гражданским процессом, постараюсь помочь ему проиграть.
0
0
Ну-ну14.08.2012 12:23:12
Ну для начала у предприятия не может быть чести и достоинства) Глубоко сомневаюсь также, что суд будет рассматривать нанесение морального ущерба предприятию) Судя по всему, с юристами еще консультаций не было детальных, и сообщение пресс-службы "Мостовика" основано больше на эмоциях.
0
0
пассажир14.08.2012 13:02:23
Я наверное совсем ничего в юриспруденции не понимаю. Вот объясните мне неразумному, почему допку подписывает заказчик, а уголовное дело заводят на подрядчика?
0
0
Гогость14.08.2012 13:18:19
Кстати. Хороший повод вмешаться Омскому отделению союза журналистов России. Прессу обижают! Вступиться надо! Не?
0
0
Л.14.08.2012 18:38:27
Для Ну-ну. У предприятий есть репутационные риски ))
0
0
Елена14.08.2012 19:58:08
Нашли козла отпущения ООО "НПО Мостовик". Интересно, а куда смотрел заказчик, в лице Олимпстроя, или основной куратор данной стройки. Смету Олимпстрой на глазок составил, а когда начали строить, оказалось не угадали. Да еще порядком не угадали. А теперь наши жутко честные журналисты с ментами из мухи слона выдувают. Браво, хозяин сказал "фас", мы без разборки всех порвем. Кстати о журналистах, моя соседка 10 лет на трассе "плечевой" отработала, теперь журналистка. Газеты и журналы в руки брезгую брать, не то чтоб читать.
0
0
молодой скотопромышленник14.08.2012 20:39:17
Елене//"...моя соседка 10 лет на трассе "плечевой" отработала, теперь журналистка." Эко тебе не повезло с соседкой ! Наверное завидуешь, в замочную скважину к ней подглядываешь?
0
0
Игорь16.08.2012 10:43:22
yakuchina, я имел ввиду не конкретно Шишова. А всех значимых людей, которых полоскают в СМИ. Кто-то проходит проверку на вшивость, а кто-то бежит в суд.
Поймите для СМИ любой исход процесса это победа всегда. И Сусликов на примере дела с Полежаевым это доказал. Сусликова очень качественно нагнули там, поставили в коленно-локтевую и высекли. Но он-то потом еще играл на этой теме сколько времени. Сколько продал журналов. Так что деньги, которые заплатил Сусликов он слихвой отбил. Поэтому все кто бежит в суд на журналистов в любом случае льют воду на их мельницу.
0
0
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]