Новости. Омск

К задержанию журналистов и общественника на «Параде зомби» в Омске причастны «подставные» полицейские (ВИДЕО)

На фото: мужчина в синей толстовке угрожал общественнику Яковлеву в камеры СМИ. Фото - «Метромск», www.metromsk.com
Выяснилось, что к задержанию на «Зомби-параде» общественника Михаила Яковлева причастны полицейские в гражданском, которые выдавали себя за простых жителей. Один из них угрожал видеооператору агентства «Метромск» и грозился оторвать журналисту голову.


После прошедшего вчера в Омске несанкционированного «Парада зомби» разгорается скандал. Вчера, напомним, в 18 часов на Иртышской набережной прошел флэш-моб «Парад зомби», в  первые минуты которого инспекторами ДПС был задержан общественник Михаил Яковлев, который утверждает, что не являлся организатором акции. Затем без присутствия понятых и самого Яковлева сотрудники полиции в гражданской одежде провели обыск машины общественника. Все происходящее было снято на камеру.

Сегодня видеозапись продолжительностью 14 минут появилась на youtube.com. На видео подполковник УМВД Гаришный заявляет участникам парада в присутствии многочисленных СМИ с видеокамерами, что «парад будет расценен как шествие». И практически сразу же на месте полицейский устно объявляет организатором акции Михаила Яковлева, а на вопрос упомянутого почему отвечает: «с учетом того, что вы [Михаил Яковлев, БК55] здесь».

Далее довольно долго в кадре с журналистами общается мужчина в костюме, который на просьбу представиться ответил: «Без комментариев. Я гражданин. Представитель общественности».

Пользователи портала «Омский форум» утверждают, что это был полковник полиции, начальник отдела полиции №4 Ленинского округа Омска Станислав Сахаров. Далее к собравшимся присоединяется мужчина в синей толстовке, который держит за руку свою маленькую дочь. Мужчина угрожает в камеры СМИ и Михаилу Яковлеву, что он напишет жалобу, так как «маленькому ребенку это [ «Парад зомби», БК55] не нравится», а затем называет Яковлева «придурком».

Как утверждает «Омский форум», роль «заботливого отца» исполнил подполковник полиции, врио заместителя начальника УМВД по Омску Виктор Галкин. Как сообщили источники БК55, знакомые с ситуацией посетители «Омского форума» узнали Галкина по фото в соцсетях.

Далее этот человек принимает активное участие в задержании общественника Яковлева и лично проводит обыск машины без понятых. После обыска что-то говорит инспектору ДПС, тот составляет протокол, а затем начинает обыскивать карманы видеооператора, снимающего ролик.

- Ты ключи от машины не брал? - интересуется мужчина в синей толстовке у видеооператора, имея в виду машину Яковлева. - Смотри, не шути! Вали отсюда!
Полицейские запретили оператору снимать, но увидев, что он все равно продолжает это делать, человек, называемый Галкиным, со словами «Я тебе сейчас что-то интересное расскажу», хватает парня — журналиста агентства гражданской журналистики Дмитрия Позечко - вместе с видеокамерой и угрожает ему «оторвать башку» и «разбить об голову» камеру, если тот продолжит видеосъемку. На этом видео обрывается.

Отметим, что на видео также снято, как трое молодых людей - участников акции - садятся в машину полиции «для профилактической беседы».

Сегодня на официальном сайте УМВД по Омской области появилось сообщение о том, что по поводу проведения несанкционированной акции «Парад зомби» проводится проверка. Полицейские насчитали 30 участников костюмированного шествия и ищут организатора акции. Другие подробности акции в УМВД по Омской области готовы сообщить только через официальный запрос, сославшись на то, что это «пока вся информация», которая известна.

Изначально планировалось, что акция пройдет на проспекте Мира. Но в администрации Омска проведение «Парада зомби» в городке Нефтяников запретили после негативных высказываний по поводу акции Омско-Таврической епархии РПЦ. Организатором акции выступал общественник Михаил Яковлев, который пришел на Иртышскую набережную в качестве фотографа.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



не зомби20.08.2012 17:26:01
Я конечно против этих дурацких парадов. Но то как могут обкакаться наши менты, это да. Еще поискать.
0
0
Дмитрий20.08.2012 17:53:13
Моя фамилия Подполковник-Гаришный ))))))))))))))))))) круче чем Мамин-Сибиряк!!!
0
0
не не зомби20.08.2012 17:53:37
"хотите нормально ходить, тогда давайте будем нормально подчиняться" (с) 34 сек.
0
0
сын повара Николаева20.08.2012 18:09:56
Ну, всё стало быть теперь молодёжь задразнит омских ментов , будут выходить в шутовских костюмах и кричать :"Омские менты-дураки на палочке, омская-тарская епархия - дурочки на палочке, Путя - дурачёк на палочке!" Они чё там в ментовке все умственно отсталые?
0
0
45620.08.2012 18:42:59
не надо было дурацких законов принимать, тогда и дураками не выглядели бы
0
0
Rudi20.08.2012 20:25:58
Господа полицейские всех преступников переловили, теперь клоунами занялись... очередной полицейский беспредел! ...надо бы им ещё жалованье поднять, что бы злее были!
0
0
адвокат Плевако20.08.2012 20:44:11
Ну посмотрел я видио. Моё мнение, после такой плохо сфабрикованной подставы и мошенических действий подполковник УМВД Гаришный должен уйти в отставку, врио заместителя начальника УМВД по Омску Виктор Галкин должен уйти в отставку. Господа Гаришный и Галкин вас взяли на работу не для того , чтобы вы на набережной клоунов ловили! " Научи дурака Богу молиться, он лоб разобьёт!" Нам в омской милиции идиоты не нужны!
0
0
Rudi20.08.2012 20:47:01
Господа полицейские всех преступников переловили, теперь клоунами занялись... очередной полицейский беспредел! ...надо бы им ещё жалованье поднять, что бы злее были!
0
0
Сталкер20.08.2012 21:58:08
Даааа, мусор был есть и будет мусором! Мне интересно как попадающие в кадр колобки прошли переаттестацию? Вот не верю я что они хоть 1 километр пробегут и не сдохнут, а главное мозгов у них видимо с детства нет, хотя пардон просто жиром заплыли)
P.S. надеюсь хоть внутренняя безопасность вместе с прокуратурой в сортир не сольются, а накажут идиотов. Хотя... мечты, мечты, мечты.....)
0
0
kungura20.08.2012 22:15:16
А зря всё-таки тот, который грозился башку журналюге оторвать, не выполнил своего обещания... Надо бы этих козлов, восставших из мёртвых, в армию. Да не просто в армию, а куда-нибудь на Камчатку, да в строительный батальон, почистить мозги, поумнеть, просветлеть душой. Да! И интернет у них отобрать, и чайником по мордам, чайником, чайником...
Вся падаль на улицы из канализации попёрла.
0
0
сын повара20.08.2012 22:28:16
Гаришный и Виктор Галкин старались, "подставу белыми нитками сшили", думали им сразу губернатор квартиры даст за "разгон Зомби", но за клоунов квартиры не дают, тем более идиотам! Двораковский и Назаров должны объясниться: Референдум в городе не проводили, на каком основании запретили мероприятие и кто такие омско-тарская епархия, чтобы что-то запрещать?
0
0
омич-москвич20.08.2012 22:42:30
У ментов вообще мозгов нету!!!
Ну да туда же берут только тех у кого отсутствует серое вещество и извилины!
0
0
ktk20.08.2012 23:17:03
Зачем вообще на это реагировать, собрались- разошлись придурки, зачем такое внимание, они от этого тащутся, шли бы на работу- в садики, в больницы, в школы, в охранники, учились бы в конце концов на достойных людей, и зарабатывали деньги. Не хочется на это смотреть...
0
0
Таня20.08.2012 23:40:22
В любом креативе отсталое быдло видит покушение на нравственность, вот и вся правда. Кабы чего не вышло. Чехов.
0
0
ass21.08.2012 00:17:49
Жора, а ты-то как в эту бадягу ввязался? Журналисту не делает это чести, даже стоять рядом с этим "тухляком", как выразился сам придурок из участников. Разве это повод для журналистского расследования? Разве это тема для Сусликова? Вы с ума посходили? Кого вы вздумали защищать? Этим людям место в дурдоме, а вы третий день мусолите тему. Какая свобода? Они больные, им место на койке в палате №6. Много чести для ненормальных. И менты бы не ввязывались. А ведь он сдрейфил, этот Яковлев! Тухлякам место на помойке, а не на Набережной!
0
0
Сейчас на форуме21.08.2012 01:40:46
По-моему, полиция вела себя более чем достойно. По крайней мере, старалась. А эти зомби-журналюги только и делали, что их провоцировали...
0
0
den200221.08.2012 08:31:22
Халявная реклама, затраты копейки известности на всю область
0
0
Turboracer21.08.2012 09:57:28
Копы действовали в высшей степени непрофессионально. А в действиях \"Виктора Галкина\" вообще имеется состав преступления...
0
0
пу21.08.2012 14:04:00
Не удивлюсь, если рядом торговали шалой, а менты не заметили
0
0
ОМИЧ21.08.2012 16:17:21
Малолетки отмороженные, самоутверждайтесь перед телками своими (если они есть). Мозгов \"0\", а с дядьками в полемику вступает, позорники. Менты ограничены \"сырым\" Законом, поэтому вели себя сдержано, а сотрудникам респект, по жоще надо было, всех в браслеты и в отдел, а там на 15 суток за неповиновение!!!, и родителям совсем безмозглых малолеток - штрафы конские выписать. За ГОРОД обидно, столько ***носит. Омичи, это же анархисты, провакаторы у них ни чего святого, это потенциальные предатели!!!
0
0
молодой скотопромышленник21.08.2012 16:22:00
Предлагаю ментам врио В.Галкину и подполковнику Гаришному дать кликухи зомбо-полицейские! И вспоминать о них : " А, это те два придурошных полицейских, которые зомбо-клоунов перепутали с оппозиционерами?"
0
0
КОМУ?21.08.2012 21:56:11
Как всё умело закрутили! Всё собрали в одну кучу: церковь, свободу, несправедливых дяденек в гражданском... Ну, в-общем, главное - запудрить всем мозги. Тем более, молодёжь-то уже ЗОМБИРОВАННАЯ. А кто мало-мальски разбирается, что под этим словом скрывается, тот прекрасно поймёт, что суть не в этом. А в том, чтобы из вас, первопроходцы (в плохом смысле этого слова), сделать управляемую толпу, которая пойдёт куда угодно и будет делать что угодно! О проделанной работе уже отчитались в центр, в Санкт-Петербург... Там троечку поставили, погрозили пальчиком и, скорей всего решили снять с должности супер-организатора. Шоу, правда, хилое! Если не разбираетесь, чем флэшмоб от парада отличается, то лучше совсем не браться за такие СЕРЬЁЗНЫЕ АКЦИИ!!! Но и это не главное! Кому это всё надо? Тому, кто был... на этой проходке? Да нет же. Удовольствия не получилось. Помешали и правильно сделали. Тому, кто это всё попробовал реализовать? Тоже нет... От него ещё долго не отстанут, и правильно сделают. Так кому же?
0
0
Георгий21.08.2012 22:01:36
Особенно мерзок цепной пёс в штатском-синей кофточке, который на журналиста лаял и хамил.
Противно. Такие люди и вызывают настоящую ненависть. Было уже когда-то ,что студенты объединялись и ловили таких вот служителей...
0
0
Георгий21.08.2012 22:02:24
Особенно мерзок цепной пёс в штатском-синей кофточке, который на журналиста лаял и хамил.
Противно. Такие люди и вызывают настоящую ненависть. Было уже когда-то ,что студенты объединялись и ловили таких вот служителей...
0
0
olha923.08.2012 01:53:11
Забавно, я и не знал об этом. А чего они все хотели? Изобразить из себя зомби и в таком виде прогуляться?
Ну и что? Это называется "административный зуд".
0
0
Алексей23.08.2012 23:59:22
Прав полковник! и на его месте многие бы сказали тоже самое! Детям и так хватает по нтв и прочим каналам жести а тут еще эти зомби... Деградирует молодежь, лучше бы собрались все и в детский дом пришли с подарками, если энергию деть некуда, а заниматься таким бредом-ума много не надо, еще б шествие наркоманов устроили...
0
0
Л.24.08.2012 00:12:52
Странно, почему на ПАРАД МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ в Омске так не отреагировали?!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]