Новости. Омск

Экс-главе ГИБДД Дмитриевскому отказано в восстановлении на работе

Сегодня суд Центрального округа Омска отказал в удовлетворении иска бывшему начальнику управления ГИБДД полиции УМВД РФ по Омской области Сергею Дмитриевскому, который пытается восстановиться на работе, передал корреспондент БК55. (ОБНОВЛЕНО)

В удовлетворении иска Дмитриевскому отказано полностью. От своего бывшего работодателя — УМВД — через суд он первоначально требовал восстановления на работе, потом дополнил это требованием выплаты не полученного им денежного довольствия, кроме того, экс-начальник ГИБДД просил возместить нанесенный ему моральный вред, так как его история получила резонанс в СМИ и в обществе. Дмитриевский также в исковом заявлении требовал признать незаконной процедуру увольнения из ГИБДД.  Наконец, он хотел возврата ему 70 738 рублей, которые он внес в кассу в качестве добровольного взноса за использование злополучного горючего в автомобиле.


- С нашей точки зрения были допущены нарушения в процедуре увольнения, которое было проведено по 2 представлениям под разными числами. Здесь не ясно, то ли задними числами это все делалось, то ли как... Каких-либо проступков, порочащих честь полицейского, я не совершал. Если и были какие-то нарушения, то только в части эксплуатации автомобилей, - рассказал БК55 после судебного заседания Дмитриевский.

На вопрос, нужно ли кому-то в органах его увольнение, Дмитриевский уклончиво ответил, что, наверное, тем людям, кто готовил представление об увольнении. В беседе с журналистами экс-глава омской ГИБДД отметил, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать в случае, если через суд восстановиться на работу не удастся.

По словам Александра Пырескина, представителя Дмитриевского в суде, заявители для обжалования решения Центрального суда готовы дойти до Верховного суда.

Дмитриевский  заявил сегодня БК55, что будет обжаловать это решение суда.

Напомним, Сергей Дмитриевский был уволен за заправку служебным топливом личных автомобилей. В апреле этого года Следственный комитет РФ по Омской области  установил, что в 2011–2012 годах тогдашний начальник ГИБДД по выданной ему для заправки служебного автомобиля мобильной карте «Газпромнефть-Омск» неоднократно заправлял свое личное авто, а также машину своей супруги, чем причинил ущерб областному УМВД на сумму более 70 тыс. рублей. Интересно, что эти деньги Дмитриевский, тогда уже отстраненный от службы, добровольно в качестве компенсации внес в кассу ГИБДД, однако позже все равно был представлен приказ об его увольнении.

Судебное разбирательство по делу Дмитриевского длится уже почти 2 месяца.

Подобная  история произошла с начальником отдела городской полиции №5, полковником полиции Александром Раушем, который использовал служебный автомобиль в личных целях.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Колумнист21.08.2012 13:55:09
Надо бы отследить эту историю до конца. Ведь даже прямые починенныеТомчака не хотят тупо подчиняться
0
0
М.Зощенко21.08.2012 14:13:22
Правда состоит в том, что в ментовке служат те, кто к работе имеет отвращение (туниядцы) и службу свою считают привилегией (блатом). Этот типок искренне недоумевает, как его такого красавца лишили законной привелегии - быть ментом. Ментовка -это "привелегированный гадюшник", считает Дымовский( тот самый)!
0
0
arturiopicano21.08.2012 15:11:12
а по мне не надо его восстанавливать поймали на воровстве с поличным, еше не известно что он по мимо бензина прикарманил!
я бы вообще установил как со взяткой 70 кратное возмещение ворованного!
0
0
Колумнист21.08.2012 21:30:42
Восстанавливать его, конечно, не надо. Однако истрийка интересная. Ему бы спрятаться от стыда. Ан нет, считает, что еще способен
0
0
Андрей22.08.2012 08:33:42
Я считаю, что его наказали незаслуженно. Нашли крайнего. В нормальных структурах так не поступают!
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]