Новости. Омск

Мэрия не может освоить деньги на ремонт домов

Игорь Михайлов
Сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации Омска с докладом дебютировал новый директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, который рассказал БК55, что был готов столкнуться с большим количеством проблем, когда трудоустраивался на работу в мэрию.

Согласно докладу директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова у муниципалитета возникли проблемы с освоением 260 млн. рублей, выделенных на реализацию программы адресного ремонта многоквартирных домов Омска. Деньги перечислены управляющим компаниям согласно оговоренным срокам, однако выполнение ремонта затягивается, в результате чего Михайлов обозначил сроком сдачи 1 декабря 2012 г. Основными нарушителями сроков в докладе чиновника значатся «ЖКХ Сервис» и ОАО «Левобережье».

Такой расклад в корне не устроил мэра Омска Вячеслава Двораковского, который, несмотря на дебют Михайлова, критично отнесся к его докладу. В частности, мэр поинтересовался причинами, по которым ремонт затягиваетя, на что директор департамента городского хозяйства заявил, что вина лежит на подрядчиках.

«Все вокруг виноваты, а управляющие компании ни при чем. Понятно. С себя начинать надо! У нас был период, когда муниципалитет осваивал на ремонт 2 млрд. рублей, сейчас не можем освоить каких-то 260 млн. При этом рассказываем какие-то сказки. Это совершенно непонятно. Вы назвали только одну причину. А, по сути, причина в ослабленном контроле», - прокомментировал Двораковский.

Вразумительного оправдания Игорь Михайлов не нашел.

Мэр в свою очередь поручил усилить контроль за работой подрядчиков вплоть до того, чтобы самостоятельно выходить на исполнителя. Также мэр урезал срок сдачи работ до 1 ноября 2012 г.

Напомним, что помимо домов, попавших в программу ремонта, у муниципалитета есть судебные решения, по которым порядка 300 домов претендует на ремонт общей стоимостью более 6 млрд. рублей. Такую задачу Михайлов назвал невыполнимой.

«Здесь все упирается в организационные и финансовые вопросы. Единовременно администрация не в состоянии такие средства выделить и ведется способ реализации судебных решений и поиск источников финансирования», - заявил Михайлов журналистам.

Чуть позже он согласился с корреспондентом БК55, что не виноват в сложившейся ситуации, а лишь стал жертвой работы своих предшественников. Именно поэтому Игорь Михайлов, по его словам, не воспринимает критику мэра собственно как критику и был готов к такому сценарию, когда трудоустраивался в мэрию.

«Не стоит задача сведения счетов, задача стоит - решение проблем. Конечно, я знал, на что иду, когда Вячеслав Викторович предложил мне работать», - рассказал Михайлов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил27.08.2012 14:39:02
А вот мы жители дома №7 по улице Гризодубовой, уже второй год просим УК "ООО"ЖилКомплекс" провести ремонт подъезда с частичным участием средств жителей. Но почему-то, никто не реагирует на наши желания, использовать возможность долевого участия! А мы жители дома хотим жить в отремонтированных подъездах и не опасаться, что после дождя возможно упадет кусок штукатурки!
0
0
мила28.08.2012 06:58:27
Простите у вас у всех жилье приватизировано. Не пробовали сами отремонтировать подъезды господа хорошие. я живу в частном не большом доме 1952 года постройки и все делаю сама. чем жильцы МКД лучше.
0
0
сказочник28.08.2012 12:24:08
стал жертвой работы своих предшественников.

судя по фотографии от стал жертвой давно и по жизни обиженный. да тревожно как-то за городское хозяйство
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]