Новости. Омск

Не все квартиры в Омске после взрыва газа на 5-й Кордной восстановили

Фото: Omskregion.info

Хоть дом после ремонта уже сдали, многие хозяева квартир остались жить в разрухе.

В одной из групп соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение. Его автор пожаловалась на то, что устранение последствий после взрыва газа в доме, где находится ее квартира не были сделаны в полном объеме. Она рассказала, что ее квартира также пострадала, но последствия этого исправлять никто не собирается.

«12.01.2018 года в нашем доме по адресу 5-я Кордная д.9 произошел взрыв газа. Наша квартира пострадала в том числе. 5 февраля был выпуск новостей о том, что дом сдан, все красиво. Но почему то не показали не восстановленные квартиры. В нашей квартире сырые стены, уличные стены промерзли. Сушить нам квартиру никто не собирался и не собирается. В квартире влажность страшная, когда чуть теплее на улице, снижают температуру в отопительных батареях, дома холодно, по стенам пошла плесень», – пишет хозяйка квартиры.

Также она отмечает, что администрация в материальной помощи ей отказывает.

«И таких квартир как наша много!» – уточняет женщина.

В комментариях омичи жалуются, что деньги на восстановление предоставили только виновникам ЧП, а пострадавшие соседние квартиры остались ни с чем.

Под этим сообщением представитель официального паблика омской администрации «ВКонтакте» тоже дал свой ответ:

«Администрация города силами подрядчика на деньги из РЕЗЕРВНОГО фонда отремонтировала 7 квартир. Безусловно, из-за тушения пожара было вылито немало воды, но все квартиры были заактированы и везде, где требовалось, работали тепловые пушки. Да, вся влага одномоментно не испарится – зима. Что касается возмещения ущерба, то в рамках законодательства, здесь, как и в случае с бытовым затоплением соседских квартир, пожаров и т.п. ущерб взыскивается с виновника».

Также женщине посоветовали для уточнения ситуации обратиться в администрацию города с указанием адреса, номера квартиры и подъезда, контактными телефонами. Специалисты должны  выехать на место и посмотреть как обстоят дела по факту.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
828 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]