Новости. Омск

В омский приют «Друг» привели пса, которого почти не кормили и все время избивали хозяева

Собаку удалось откормить, а вот недоверчивость к людям никуда не делась... Однако в приюте надеются найти Рэму любящую семью.

В приют «Друг» привели шарпея по имени Рэм. Хозяева, любители выпить, не следили за псом, забывали кормить, зато не забывали бить… Желая избавиться от шарпея, пьющие омичи отправили собаку к родственнице-пенсионерке. Жизнь Рэма после этого практически не изменилась: о нем все так же мало заботились, а прежние хозяева заглядывали в гости лишь ради того, чтобы в очередной раз его ударить.

Увидев Рэма, сотрудники приюта пришли в ужас. У перманентно голодной собаки торчали ребра; пес был напуган до крайности, содрогаясь от постоянного ожидания пинков и других проявлений жестокости. Работники «Друга» не смогли сдержать слез.

Три месяца спустя внешний вид Рэма изменился: его откормили, он стал крупнее, однако по-прежнему боится, что еду у него могут отобрать. С животными шарпей общается без страха, а людей остерегается.

В приюте «Друг» надеются найти Рэму дом. Но к его будущему владельцу предъявляют серьезные требования: он должен знать особенности породы шарпей, иметь опыт воспитания крупных собак и быть готовым к регулярным, длительным и интенсивным прогулкам. Играют роль и личностные характеристики будущего хозяина, ведь у пса по-прежнему болят душевные раны…

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
вася13.02.2018 13:46:23
Я думаю, среди собаковладельцев много безответственных плохишей. У нас во дворе вся детская площадка уже помечена их "любимцами".
6
0
гуляка13.02.2018 13:53:38
Да ты моя заечка! Бедная псинка, добрых и любящих хозяев тебе, парень.
Да, Василий, если бы вы выдели сколько бутылок и банок из-под пива и пакетов из под чипсов валяется у нас! Даже метки "любимцев" не сразу разглядишь.
4
0
омчиш13.02.2018 13:58:21
полностью согласен с гулякой, надо сначала дворы от свиней очистить, а уж потом за собак браться
18 апреля 2018
762 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]