Новости. Омск

Мизулина приехала в Омск и оправдала волка из «Ну, погоди!»

Елена Мизулина готова растолковать нашумевший закон Фото: bk55.ru
Депутат Госдумы Елена Мизулина прокомментировала инициированный ею же скандально известный закон «О защите детей от информации...» и отметила, что телеканалы сами нагнетают ситуацию с запретом мультфильмов. Она считает, что скандал вокруг закона спровоцирован специально, чтобы дискредитировать его.

Сегодня в Омске председатель комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, как сообщает сайт infokanal55.ru, прокомментировала нашумевший закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Мизулина назвала закон «сверхпроработанным» и «качественным» на фоне всех остальных законов. Политик считает, что скандал вокруг законодательной инициативы – намеренно раздутая провокация.

– «Буря» с мультиками была спровоцирована специально, чтобы дискредитировать сам законопроект, добиться отложения его введения в действие. Обращаю внимание, закон не распространяется на все то, что имеет художественную и культурную ценность. Все фильмы, например, награжденные в Каннах, получившие «Оскара», к сожалению, не попадают под действие закона. Это определяется в минкультуры, – заявила Мизулина во время встречи.

При этом политик выразила уверенность, что всем известные советские мультики, например, «Ну, погоди!», останутся в свободном доступе, поскольку они «не пропагандируют вредные привычки, не оправдывают использование табака, алкоголя или наркотиков, а уж тем более не подталкивают к их употреблению».

– В «Ну, погоди!» волк – отрицательный герой, он это все делает как раз в критическом смысле, – говорит Мизулина.

24 сентября лидер омских «эсеров» намерена провести с журналистами и родителями круглый стол, в ходе которого пройдет обсуждение упомянутого закона.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусматривает отнесение информации в СМИ к одной из пяти категорий и запрещает ее распространение среди детей в зависимости от их возраста («6+», «12+», «16+», «18+»). Законопроект был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступил в силу 1 сентября этого года.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



молодой скотопромышленник07.09.2012 18:25:10
«Ай-яй-яй. Какие подлецы кругом. А я то, наивная, и не подумала, что мой «чудесный» Закон так грубо используют Едросы и ПГМ-щики. Не допёрла до этого.» - Ей же прямо, "склеротичке" старой, об этом все говорили!
0
0
куколка07.09.2012 18:55:55
Да... Белый жемчуг, черное платье. А толку? Не Коко, не Коко... Зачем бабы идут в политику, ведь это их так уродует.
0
0
Павел08.09.2012 13:02:49
Чушь собачья, г-жа Мизулина! Фильмы, награждённые в Каннах, не попадают (заметьте - к сожалению!) под действие закона. Ага! По закону производитель или распространитель теперь обязаны присваивать возрастные категории своей (или транслируемой) продукции. Другое дело, что прокатное удостоверение на показ фильма в России без минкульта было не получить и без вашего закона, а теперь стало только хуже. И про "художественную и культурную ценность" - это тоже для отвода глаз, потому что определить эту самую ценность в отношении искусства 20-21 веков весьма затруднительно. Видимо, станем руководствоваться вашим недалёким вкусом. Недалёким, потому что благодаря вашим стараниям фильм "Летят журавли" теперь нельзя показывать подросткам, потому что там курят и далеко не отрицательные персонажи, и фильм "Завтра была война" тоже нельзя показывать - ведь там девочка-старшеклассница себя по титькам наглаживает и хочет, простиосспади, быть не лётчицей, не стахановкой, а - женщиной, чего вам, г-жа Мизулина, по всей видимости не дано.
0
0
***f08.09.2012 22:26:47
То, что советские мультики были жестокими, это факт! В мультиках убивали, грабили, глотали людей, пили, курили и многое другое. Но других мультиков не было, и несколько поколений выросли смотря их. Бороться с чем-то, или запрещать что-то, это не выход. Как говорят в народе: "Запретный плод - сладок!" Нужны другие методы!!!
0
0
Л.08.09.2012 22:38:48
И кто же выбирает в депутаты продолжателей черномырдинского "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?...
0
0
yakuchina10.09.2012 12:25:48
Вид,как у кликуши и судя по маразматическому закону,мозг тоже.
0
0
Дмитрий10.09.2012 15:00:42
Кто эти толкования то слушать будет?
Толкуй не толкуй все равно получишь ...
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]