Новости. Омск

Алексей Попов: «Наиболее подтопляемы у нас Фрунзенский мост и Октябрьский»

Главный инженер БУ г. Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» кратко рассказал о мерах, предпринятых учреждением к наступающей весне.

– На балансе нашего ведомства находится 42 сооружения: шесть автодорожных мостов, двенадцать путепроводов, пешеходный мост, два надземных пешеходных перехода, двадцать подземных пешеходных переходов и одна подпорная стенка. В соответствии с подготовкой к пропуску паводка и ледохода для ответственных учреждений подготовлен приказ и разработан план мероприятий по защите мостов, путепроводов и пешеходных переходов от повреждения водами.

Организовано комиссионное обследование мест, подверженных затоплению. В подземных переходах, имеющих насосы, организована очистка накопительных емкостей в количестве двенадцать штук. Проведена ревизия электротехнического оборудования. Начата очистка дождеприемных колодцев. Подготовлено около 150 мешков с песком, всего заготовлено 100 тонн песка. Заготовлены двадцать переходных трапов на случай подтопления переходов. Отремонтированы знаки судовой сигнализации на Ленинградском мосту и мосту 60-летия ВЛКСМ. Подготовлены двадцать резервных насосов для откачки воды, одна мотопомпа, электрогенераторы на случай отключения электроэнергии. В постоянной готовности содержится авторемонтная мастерская с современным оборудованием, укомплектованная газоэлектросваркой, самосвалы на базе КамАЗ, поливо-моечная машина, автокран и другие механизмы для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В постоянном режиме вывозится снег, работаем вместе с «Управлением дорожного хозяйства», они убирают снег с прибордюрной части.

Состояние мостовых сооружений ежедневно контролируется нашими специалистами – сейчас оно оценивается как удовлетворительное, обеспечивающее безопасность и транспорта, и пешеходов. Наиболее подтопляемы у нас Фрунзенский мост и Октябрьский. Третий мост – 60 лет ВЛКСМ, но там более-менее хороший продольный уклон.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
12426.02.2018 18:03:42
ага. Во время ливня года 2 назад половина Фрунзенского моста стояла по колеса, другая половина свообдно ехала. Загадка.
0
0
Андрей27.02.2018 06:55:11
Чтобы небыло загадок необходимо ливневку на мосту чистить. А самыми затапливаемыми у нас в городе сооружениями являются: тонель с пл.Серова на пос.Привокзальный, и подземный переход на ул.Ленина. О них забыли?
0
0
Честный ментл27.02.2018 08:18:10
ГИГАНТ ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ...НУ ПРОСТО КОЛЛОС НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ..
0
0
Регион5527.02.2018 09:09:41
Готовимся к коллапсу...Снега то в этом году толком нет, сойдет и не заметим.А ливневки нужно поучиться делать в Казахстане.Там тротуары и дороги не топит
0
0
12427.02.2018 10:05:17
Ну, речь шла о мостах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]