Новости. Омск

Мэрия Омска втридорога продала помещение рядом с советским ЗАГСом

(с) www.superomsk.ru
Муниципалитет в три раза дороже начальной стоимости продал помещения на проспекте Мира, 100А – «через стенку» с Советским ЗАГСом. Год назад депутаты Горсовета сомневались в продаже этих «коммерчески непривлекательных» помещений, сообщает БК55.

Департамент имущественных отношений в августе этого года продал помещения в городке Нефтяников, на проспекте Мира, 100А. На продажу посредством открытого аукциона были выставлены, как сообщает газета «Третья столица», «нежилые помещения с отдельным входом в подвале и на первом этаже жилого дома» общей площадью 113,8 квадратных метра.

Начальная цена помещений была обозначена в 748,6 тысячи рублей. Однако уже в конце лета этого года победителем аукциона стал Вячеслав Меньков, который приобрел помещения по цене в три раза выше первоначальной – за 2 млн. 358 тысяч рублей.

Отметим, что в 2011 году в связи с изменениями в федеральном законодательстве ряд нежилых помещений, состоящих на балансе муниципалитета, был передан области. Часть муниципального имущества подлежала приватизации. В большинстве своем в ведение мэрии были переданы ветхие здания, требующие значительных вложений в реконструкцию.

Как сообщал infokanal55.ru, депутаты Горсовета четвертого созыва при утверждении списка зданий, подлежащих продаже, усомнились в возможности продажи помещений.

– Помещение по адресу Мира, 100А – это вообще жилой дом, который не имеет никакой коммерческой привлекательности, – заметил в ноябре 2011 года депутат четвертого созыва Владимир Герчик.

По этой причине тогда депутаты предложили замдиректору депимущества Виктору Соболеву подумать, что сделать с помещением. Депутаты Горсовета побоялись, что из-за недовольства состоянием зданий в городе возрастет социальная напряженность – многие помещения, которые предстояло выставить на продажу, на тот момент на безвозмездной основе арендовали общественные организации и жилтоварищества. Соболев утверждал, что тогда эти помещения можно было только сдать в аренду, а просто так отдать кому-то нельзя.

В Советском ЗАГСе на вопрос корреспондента БК55 о соседях по тому же адресу на первом этаже удивились. «ЗАГС занимает весь первый этаж жилого дома, больше ничего по соседству у нас нет. И у нас в аренду ничего не сдается и не продается», – сообщили в ЗАГСе.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



барабас12.09.2012 09:32:27
Знаете, я заметил, что БК перестал следить за продажей имущества городом. Раньше, я знаю, их корреспондент регулярно ходил на аукционы, а теперь, вероятно, объемы продаж упали и им стало неинтересно. Я это к чему: увеличение цены в три раза - это не значит \"втридорога\", т.к. начальная цена была установлена достаточно низкая. А если бы БК сопоставлял информацию и следил за продажами, то увидел бы, что в первой половине года (точно не помню, когда) муниципалитет уже выставлял на аукцион этот объект но дороже - и он покупателей не нашел.
И ещё - не понятно, о каких ветхих зданиях, переданных мэрии, идет речь в четвертом абзаце. И какая связь между темой статьи и передачей каких-то объектов в область. Предлагаю: автора статьи отправить на ликбез в органы власти!)))
0
0
сказочник12.09.2012 12:22:37
Предлагаю: автора статьи отправить на ликбез в органы власти!)))

Безполезно.

журналюги необучаемые - проверено. у них вообще свои законы жанра - главное чтоб интересно публике было, а детали скучны. для жёлтого БК это особенно актуально. Хотя справедливости ради надо надо сказать уровень ляпов в принципе в пределах разумного
0
0
15 декабря 2017
224 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]