Новости. Омск

Старый асфальт и батут за 500 рублей: депутатам Омского горсовета рассказали о судьбе «Зелёного острова»

Впрочем, экс-менеджера парка Вячеслава Эйриха парламентарии слушать отказались без указания причин.

На вчерашнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты обсуждали помимо всего прочего ситуацию на Зелёном острове. Для начала они выслушали доклад главы бюджетного учреждения «Спортивный город», из которого следовало, что всё идёт по плану: началась реконструкция сцены, появятся какие-то шлагбаумы, запланированы к созданию «Аллея молодой семьи» и «Аллея омича» (последняя – к празднику, который Эммерт окрестил «ежегодным»). Формируется концепция, предполагающая «сохранение парковой зоны с физкультурно-спортивной направленностью».

Впрочем, депутатов интересовали более конкретные вещи. Глава комитета Олег Афанасьев спросил, может ли БУ отремонтировать асфальтовое покрытие, лестницы и парапеты. Ответ был неутешительным:

– Без дополнительных вливаний на те деньги, которые мы сейчас зарабатываем, это сделать невозможно, – объяснил Эммерт.

Вице-мэр по социальным вопросам Елена Шипилова подтвердила: никаких существенных вложений в Зелёный остров в этом году не запланировано, так что и радикальных изменений там не будет – как в лучшую, так и (хочется надеяться на это) в худшую сторону. Но, по мнению того же Афанасьева, всё и так неплохо:

– В этом парке порядок, и доходы растут. За несколько лет доходы увеличились с 2 миллионов до 7! А по сравнению, например, с парком моего детства, Советским, порядок на Зелёном острове просто идеальный.

Других депутатов заинтересовали детали в истории про доходы. Похоже, кое-какие предварительные выводы уже были сделаны, потому что Алексей Саяпин обратился к Эммерту с очень конкретной просьбой:

– Можете продиктовать ИНН ООО «Некст»? Я хочу понять, что это за компания, с которой заключено столько договоров, и кто реальный выгодоприобретатель.

Растерявшийся директор «Спортивного города» отвечал, что таких данных у него при себе нет, но если надо – он отправит попозже. Его спросили, как именно он находит арендаторов и арендодателей, и выяснилось, что аукционы не проводятся:

– Мы разговариваем с людьми и обсуждаем условия... – рассказал Эммерт. А депутаты не ослабляли напора:

– Если ООО «Некст» сдаёт батут в аренду за 500 рублей, а мы потом можем сдать этот батут за 10 тысяч, то «Некст» – выдающийся благотворитель, мы ему должны вручить грамоту! – с сарказмом заявил Дмитрий Петренко. – Но мы ведь понимаем, что если они в одном месте берут всего 500 рублей – значит, получают дополнительную выгоду где-то в другом месте!

А Алексей Ложкин обратил внимание на арендатора ИП Баскова, который платит БУ не фиксированную плату, а 50% от прибыли:

– Почему «Спортивный город» не заключает договоры на таких же условиях и с другими? – спросил он. Вопрос получился риторическим, поскольку ответ на него так и не последовал. Тогда Ложкин заключил:

– Мы здесь много наговорили, и, если нас записали представители прессы, то у соответствующих служб обязательно должны появиться вопросы. Если цена аренды всего 500 рублей, это должно вызвать интерес!

Впрочем, большинство собравшихся либо молчало, либо демонстрировало готовность поддержать докладчика (к последним относились глава комитета Олег Афанасьев и его коллега по «Оплоту» Андрей Ткачук). Комитет проголосовал за нейтральный вердикт «принять к сведению», а вот слушать бывшего менеджера по развитию «Зелёного острова» Вячеслава Эйриха депутаты не стали. Записавшись на выступление в соответствии с регламентом, Эйрих терпеливо ждал своей очереди, но Афанасьев без каких-либо комментариев перешёл к голосованию, а потом – к следующему вопросу.

– Но мы даже не обсудили возможность выступления! – запротестовал Петренко.

Афанасьева это не смутило:

– Всё-таки я председатель, и у меня есть право, – отрезал глава комитета. – Я его использовал.

Петренко, не смирившись, обратился к правовому управлению, и оказалось, что такое исключительное право у глав комитетов в самом деле есть. Так что Афанасьев смог вполне законным способом уменьшить объём критики на заседании, и уменьшить существенно: Вячеслав Эйрих известен своим радикальным неприятием «зелёного строительства» по-омски.

Оставшись без микрофона, экс-менеджер «Зелёного острова» уже после заседания прокомментировал всю эту ситуацию для «БК55». Ну а представители «Оплота» в очередной раз показали, что омские парки – предмет их особого интереса.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
0
омичка12.03.2018 20:44:56
Деревьев на Зеленом острове уничтожили много, а о восстановлении речь даже не идет. Возмутил их только дешевый батут?
6
0
Николай13.03.2018 09:27:22
строить новые парки интересно а ремонтировать существующие не интересно там украсть сложно!!!!
16
1
Гость13.03.2018 10:08:24
Парки и скверы Омска- это давно уже не зоны отдыха. Это - заначка мэрии для коммерческих строек. Макдональдс -в сквере у Транспортного, кафешки и Кедр - в парке 30 лет ВЛКСМ, на Зеленом - пока не ясно, кто въедет, но кто то въедет.. Это и места для компенсационной посадки. Пойди - проверь сколько и как посажено, Если срубили в центре, а что то воткнули где то в парке .
Отчитываться мэрии очень удобно - работы объемные, дорогие, трудно контролируемые.

Бесконечная многолетняя история. Пора ставить точку.
14
0
!13.03.2018 10:59:15
Приходилось бывать на горсовете Дешевый спектакль с хорошо обставленным антуражем. Зрители/слушатели сидят в другом зале, что бы не мешать депутатам скучать на заседании. Депутаты приходят по своим делам - встретиться с "нужным человечком". Вопросы рассматриваемые они не изучали, для них все ново. И душа у них ни за что не болит. Решение подготовлено заранее, никаких серьезных обсуждений не планируется.Разве что из любопытства, кто то спросит какую ерунду. Высказаться по существу никто не сможет, даже если записался - просто отключат микрофон. Председательствующий пресекает любое инакомыслие. Эта функция работает четко. Вот такое у нас местное самоуправление. Вот так и решается судьба города. Результат мы все видим.
1
0
Дмитрий13.03.2018 18:15:24
Есть реплика для комментатора с восклицательным знаком, что там про недопущение инакомыслия??? Ну я Петренко Д.К, и яговорю каждый раз то, что считаю нужным, так больше того иногда мои инициативы еще и проходят. И в целом в последнее время в горсовете начались движения. Огромная инерционность механизма мешает, сначала меняется губернатор потом мэр потом директора департаментов, а дальше........и кадровый голод мешает.
3
0
!13.03.2018 19:07:02
Петренко Д.К., ну Вам - медаль. Нет! Лучше - орден!
2
0
леонид+14.03.2018 02:41:27
в заголовке надо было написать

почему парламентарии отказались слушать экс-менеджера парка Вячеслава Эйриха, не известно
0
0
Брэд Несущий15.03.2018 09:57:51
отличающейся умом и сообразительностью ,прежде чем что-то сказать нужно понимать ,есть ли необходимость это говорить ,дабы не удивляться что сказаное вызывает резонанс ,а ещё и проходит.
25 мая 2018
828 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]