Новости. Омск

На гибэдэдэшника, остановившего следователя, завели уголовное дело

Нашумевшая история, когда в Исилькуле постовой составил протокол на нарушившего правила следователя Следственного комитета, получила скандальное продолжение — на полицейского завели уголовное дело, но его решили защитить общественники.

Газета «Коммерческие вести» сегодня сообщила, что 27 августа Исилькульский городской суд отказал следователю Исилькульского МСО СУ Следственного комитета РФ по Омской области Дмитрию Калиниченко в требовании отменить составленный в его отношении протокол о нарушении правил дорожного движения. При этом суд особо отметил, что податель жалобы на процессе изменил показания, то есть попросту изначально лгал. Согласно решению суда, протокол был составлен правомерно, а Калиниченко действительно нарушил правила дорожного движения.

Однако в отношении майора полиции Алексея Екомасова, задержавшего следователя, было возбуждено уголовное дело, которое всколыхнуло город Исилькуль. В деле говорится, что Екомасов, «желая наступления общественно опасных последствий, схватил обеими руками Калиниченко за его левую руку, произвел ему загиб руки за спину и доставил последнего к своему служебному автомобилю». Уже три месяца общественность райцентра обсуждает это происшествие. Люди уже вовсю спорят на форумах, что сильнее: справедливость или «пацан с корочками» (цитата) и папой, возглавлявшим Исилькульскую таможню, а теперь работающим в администрации района. Отец Дмитрия Калиниченко несколько лет возглавлял Исилькульскую таможню, но с ним не продлили контракт. Сейчас он - начальник сектора ГО ЧС и мобилизационной подготовки администрации.

И вот, по данным издания, областной и районный исилькульский советы при управлениях внутренних дел выступили в защиту майора полиции Екомасова. Общественники, что редкость, решили защищать гибэдэдэшника, совет обратился к руководителям прокуратуры и следственного комитета страны и области, считая этот случай примером несправедливости. 2 июня Екомасов остановил иномарку с транзитными номерами, едущую без включенных фар ближнего света. За рулем оказался 23-летний следователь местного следственного отдела СУ СК Дмитрий Калиниченко в футболке, шортах и шлепанцах. На требование предъявить документы на машину он сунул в нос гибэдэдэшникам служебное удостоверение. На повторное требование документов написал бумагу, взял портфель и пошел в сторону. Майор силой, завернув руку Калиниченко, вернул сопротивляющегося и угрожающего неприятностями по службе следователя к машине, чтобы заполнить протокол. В тот же вечер после десяти часов следователь в том же виде приехал в районное УВД якобы для проверки состояния изоляторов временного содержания.

Собкор ИТАР-ТАСС, заместитель председателя Общественного совета при УМВД по Омской области Анатолий Петров заявил БК55, что «СМИ привыкли обвинять во всем полицейских. Здесь же сынок высокопоставленного чиновника, сотрудник Следственного комитета хочет наказать полицейского, посмевшего его задержать, чтобы другим неповадно было».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



як-4019.09.2012 18:55:50
Комитет не признает явных ошибок и, тем самым, роет себе могилу. Комплекс неполноценности как у папенького сынка, так и всей конторы.
0
0
;enm20.09.2012 07:28:08
Хватит бардака ,все должны быть ровны перед законом.Полиция должна затитить своего подчиненногоот зажравшихся "господ".
0
0
Сергей20.09.2012 08:58:37
БК, что за "гибэдэдэшник"? Колохозники, пишите правильно, а то желтизной попахивает! в чем сложнось написать сотрудник ГИБДД?
0
0
Ungern20.09.2012 10:07:15
Если этот сопляк в свои 23 года так себя ведёт, что будет лет через ...цать? И папа непотопляемый при нём.
0
0
Игорь1020.09.2012 11:07:42
Папа как раз потопляемый. Из руководителя таможни скатился до начальника сектора в администрации. Ходит только огнетушители проверяет. Кондину было бы неплохо показательно выгнать сосунка если все факты найдут подтверждение.
0
0
Ungern20.09.2012 13:25:56
Игорь, папа ушел на докование. Отдокуется и снова на фарватер. Вот если бы он не мог другого карандаша взять как полутораметрового и весом килограмов в 15, а то кто-то поспособствовал - опять ходит проверяет. Пусть даже огнетушители. С липкими ручонками и огнетушители - хлеб.
0
0
рег 5520.09.2012 14:48:48
все рассуждают и оценивают не зная, что там на самом деле было, \"силой завернул руку\", разумный метод - составление рапорта, майор Евсюков силой взял с собой таксиста и ..., все стали такими умными сразу..если такие умные возьмите и сами себя трах**те так -то !
0
0
Миша24.09.2012 18:59:11
Этот Исилькульский майор Евсюков,настоящий преступник.У них к стати из-за пьянок гибнит очень много людей.Половино джипов там в исикуле,варованные,с поддельными доками.Екамасов крышует торговлю варованными плитами и блоками ЖБИ,и сам принимает активное участие.Порешивает и заркшивает все дорожные приступления,а люди продолжают гибнуть.Следак конкретно наступил на хвост.
0
0
Андреев24.09.2012 19:43:05
Не могу не отреагировать на ложь и клевету,которую использует зажравшийся майор,его защитники,такие же оборотни,которым препятствовал начальник таможни в крышевании контрабанды.Дело в том,что обиженные всегда найдутся,когда честно выполняешь свой служебный долг,травля этого молодого следователя, матёрыми преступниками в Исилькуле,тому подтверждение!ЭТО-МЕСТЬ!!!
0
0
Вася гр.25.09.2012 18:04:51
Да,гаишник все животноводческие фермы в исилькуле разворавал и дома на селе тоже,блоки,плиты, ЖБИ,своей машиной,ВАРОВАЙКА.Крышует его сельскохозяйственная управа в администрации.Всё продаёт и делится с кем надо.
0
0
георг29.09.2012 18:49:58
У Миши, Андреева и Васи ка мне кажется одна фамилия Калиниченко. А если по существу то как раз на вшивость проверяются настоящие люди в горячих точках, где Екомасов был несколько раз и не отсиживался где-то на кухне. А вот этому юноше было-бы слабо. Я думаю, что не долог тот момент, когда Следственный комитет наберётся мужества и признает свою ошибку. Ведь должен же возобладать разум.
0
0
MAX29.09.2012 20:22:44
Уважаемый георг,есть статья УК,КЛЕВЕТА,и созданные вами посты по отношению к фамилии Калиниченко,у которой к стати безупречная репутация,может быть легко сквалифицирована в отношении вас и ваших оговоров.
0
0
Qeorq12.01.2013 19:08:42
Ну и, что max, кто клевещет? Всем-бы вам, защитничкам семейства Калиниченко 15..........поперёк рожи. Уголовное дело в отношении Екамасова прекратили. А вот будет-ли этот щенок дальше работать, вопрос?
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]