Новости. Омск

Депутаты Горсовета выделяют деньги себе на работу с избирателями

Юрий Федотов
Несмотря на нехватку средств для социальной сферы, депутаты Горсовета сегодня решили выделить бюджетные деньги себе на работу с избирателями, передал корреспондент БК55.

В ходе заседания комитета Городского совета по финансово-бюджетным вопросам по инициативе председателя комитета Юрия Федотова депутаты обсудили проект постановления «О внесении изменений в постановление Горсовета от 21.07.1999 №160 «О возмещении затрат на осуществление депутатской деятельности».

Готовивший документ Федотов признал, что мэр Вячеслав Двораковский дал отрицательное заключение, однако все равно обосновал его необходимость: «Избиратели нам дают наказы, администрации округов отсылают людей к нам, а мы не можем сделать элементарного. Годами не можем удовлетворить просьбы».

Первый вице-спикер Василий Мамонтов выступил резко против начисления 14 млн. рублей: «Мы фактически себе начисляем деньги. А куда в конце концов деньги реально пойдут, это решит каждый из нас. Мы вступаем в конфликт с собственной совестью».

Николай Чираков ему возразил, сказав, что депутат сам эти деньги не получает. А Валерий Кокорин, который только что усовестил мэрских чиновников за то, что секвестируют социальную сферу, и предлагал сокращать расходы на аппарат управления, в этом случае сказал, что выделять деньги целесообразно, а то он вынужден тратить на избирателей сотни тысяч своих денег. Коллеги его поддержали, сказав, что сейчас тратят собственный бензин, колеся по избирательному участку.

Депутаты только заметили, что надо развести по времени вопрос по секвестру социалки и это постановление. Во избежание негативной реакции называть это представительскими расходами не стали, чиновники мэрии найдут, как это лучше провести через бюджет. Вопрос будет вынесен на заседание Горсовета.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Kk20.09.2012 22:16:53
Вот гады все таки.
0
0
сын повара Николаева20.09.2012 22:50:24
Не, ну почему они гады-то? Ну и жлобьё же вы все. Жалко вам! Правильно Юрик Федотов говорит. Ну вот смотрите сами, по самым скромным подсчетам: депутату в баню надо сходить перед встречей с вами? Надо! Дикалону "Шипр" или "Гвоздика" два пузырька в месяц надо? Надо, чтобы пахло от омского депутата "гвоздикой", на встрече с вами. Потом стрес ему снять надо (2 литра "Берёзовой на бруньках"), после выслушенного от вас 1,5 часового бреда на повышенных тонах, не каждый выдержит. Билет в трамвай, туда-сюда, Итого на калькуляторе у меня 14 миллионов рублей для 24 депутатов. Всё правильно или калькулятор у меня сломался?
0
0
Леонард Зощенко20.09.2012 23:36:21
В корне не согласен! Два литра много, для снятия стресса достаточно одно литра «на бруньках».
Минус коммунисты, они всегда в баню за свой счёт ходят, принципиальные.
Но вы же не всё подсчитали, милый сын повара Николаева! Кто ж оденет «сиротинушку» омского депутата , как не мы? Добавляйте сюда пальто зимнее на вате или ватине (габардиновое не берём, дорого!), я такое на Полежаеве видел на его встрече с избирателями. Если брать оптом в комиссионке, дешевле выйдет. Представляете, омские депутаты все в одинаковых польтах, как детдомовцы на прогулке. Где-то 14 миллионов и выходит, всё точно!
0
0
AA21.09.2012 11:03:07
Что за "обывательское" мнение. К сожалению, замечаю что 80% нашего населения все где-то в 90-х застряли... Вы думаете Кокорину, Федотову эти 500 тыс. рублей "погоду" сделают? Денег им на жизнь не хватает? Это же смешно. Люди действительно делом занимаются, что-то для населения хотят сделать, а тут какой-то тупой "простячковый" юмор.
0
0
Архитектор21.09.2012 14:18:03
К сожалению в отличие от соседних Тюмени и Новосибирска у нас 99% -"простые" люди, из них 4% -нищие! И это заслуга, в том числе, и ваших бывших коллег депутатов ЗакСа и Горсовета. Если бы вы 14 тыс.рублей попросили, вас бы поняли "скрепя сердцем". А 14 миллионов на представительские расходы "плевок в избирателя", при том, что средняя зарплата (90% жителей) 4-13 тыс.
0
0
Piramidon21.09.2012 17:06:40
Я так понимаю, эти деньги не на депутатов, а на наказы избирателей - не понятное дело не развязку путепровода и не на строительство нового дома - так, по мелочи.
И где Вы, Леонард, видели опт в комиссионке? Там - эксклюзив.
0
0
ликвидатор25.09.2012 15:05:01
С меня и со всех чернобыльцев снимают с 2013г ежемесячные выплаты, у меня сумма состовляет 764р это для депутатов-крахоборов на проездной, считайте,что это мой вам подарок на Новый год.
0
0
Светлана26.09.2012 13:26:33
Ну, наконец-то сбылось : "Когда же мы будем делить наши деньги..." Депутаты- бизнесмены добились-таки дополнительного кошелька на поддержание собственного имджа за счет бюджета.Теперь осталось только составить списки, на каких участках избирателей прикормить, чтобы полояльнее относились, а то ведь могут снова "прокатить" на следующих выборах - как это случилось с Федотовым на выборах в Заксобрание области. Какое неприкрытое лицемерие! Сотни тысяч "СВОИХ", говорите, тратил! А как же насчет социальной ответственности бизнеса, о котором не устает повторять каждый очередной президент страны ?Или Ю.Федотов ,В. Кокорин и другие омские избранники не согласны с Президентом Российской Федерации? А тем депутатам, которым денег на бензин не хватает, можно посоветовать ездить на общественном транспорте, ходить по избирательным участкам пешком- и для здоровья полезно, и проблемы жителей сами в глаза полезут.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]