Новости. Омск

Двораковский выступил против поправок Кокорина

Вячеслав Двораковский
Мэр Омска Вячеслав Двораковский раскритиковал рассматриваемые в Горсовете поправки, согласно которым градоначальник будет обязан согласовывать все кадровые решения с Горсоветом, а также увольнять чиновников по требованию городского парламента, сообщает БК55.

Сегодня по итогам аппаратного совещания мэрии глава муниципалитета Вячеслав Двораковский прокомментировал поправки, нивелирующие полномочия мэра в части кадровых решений.

- Как бывший спикер, депутат ОГС я считаю, что поправки по поводу контроля не несут в себе никакого позитива. Совершенно. Позиция на протяжении 20 лет у меня одна: сильный мэр - сильный Горсовет. Полномочий у всех должно быть вполне достаточно. Полномочия должны быть полноценными, чтобы и тот, и другой орган работали с полной отдачей. Поэтому излишний контроль будет мешать. Нормы заложены более чем жесткие - по одному только недоверию главу департамента мэр должен будет лишить работы. Никогда в жизни Городской совет не сумеет вникнуть в детали того или иного процесса. И сразу такое решение закладывает высокую вероятность ошибки. Этого допускать нельзя. Кадровые назначения мэр не должен согласовывать с парламентом. Принятие поправок повлечет за собой дорогие ошибки для города, - подчеркнул Двораковский.

Напомним, в среду 26 сентября на заседании Горсовета пройдет обсуждение поправок предложенных депутатом ОГС, гендиректором «АСК» Валерием Кокориным. Одна из них регламентирует порядок назначения мэром своих первых заместителей, заместителей, директоров департаментов, а также глав округов только с разрешения Горсовета. Вторая поправка обязывает мэра увольнять сотрудников администрации по требованию Горсовета.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич24.09.2012 15:34:01
Двораковский лично сделал Парк 30 летия ВЛКСМ Общественно-деловой зоной. Он, как депутат в этом участвовал. Он, вообще, во многом участвовал, за земли выделяемые Тилем - Мостовику. Зачем нам Такой МЭР?
0
0
Андрей24.09.2012 15:39:22
Хороший, аргументированный ответ мэра.
Так держать, уважаемый Вячеслав Викторович.
Успехов Вам!
0
0
опора24.09.2012 18:27:25
Вячеслав Викторович прав т к конечная ответственность на нем а депутаты дольше бы внимания уделили действительпо паркам г Омска простым гражданам скоро кроме их и пойти будет некуда карманы чистит комуналка цена на бензин да мздоимство
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]