Новости. Омск

Кокорин снял свои поправки по ограничению власти мэрии

Сегодня Омский городской Совет принял новый устав без нашумевших поправок главы компании «АСК» Валерия Кокорина, против которых выступил мэр Вячеслав Двораковский, передал корреспондент БК55.

Перед голосованием Кокорин заявил: «Было обсуждение моих поправок с администрацией, пока мэр находит редакцию поправок неприемлемой, переговоры будут продолжаться». Пока предприниматель предложил снять свои поправки.

Он вносил две поправки, по которым мэрия должна была согласовывать свои действия с Горсоветом. Двораковский накануне заявил, что не считает их необходимыми.

«Взамен» Валерий Кокорин предложил другую поправку - чтобы у Горсовета были полномочия контролировать реализацию активов мунциципального предприятия «Омскэлектро» в случае его приватизации.

В итоге изменения в уставе коснутся только организации заседаний Горсовета - теперь заседания должны проходить не реже раза в месяц, вести, при необходимости, их может старейший депутат из присутствующих. Эта норма должна подстраховать депутатов от повторения ситуации, которая была минувшей зимой, когда депутаты не могли проводить заседания, пока болел тогдашний спикер Сергей Алексеев.

Владимир Червонящий

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]