Новости. Омск

Начальнику полиции Омска Борисову могли продать джип как утиль

Валерия Борисова, видимо, не смутила низкая цена джипа Patriot
В официальном письме в редакцию БК55 управление Росимущества пояснило схему распоряжения конфискованным имуществом. Оказалось, что независимый эксперт оценил внедорожники Toyota и четыре автобуса Huang Hai как утиль. По версии Росимущества, всю ответственность за оценку несет эксперт. О джипе Patriot, купленном полицейским Борисовым, ни сказано ни слова, но можно предположить, что  сделка прошла по той же схеме.

В редакцию БК55 пришло официальное письмо из территориального управления (ТУ) Росимущества Омской области, где и.о. руководителя Елена Леонова поясняет схему реализации конфискованного имущества.

Поводом для обращения в ведомство стала резонансная история с продажей восемь транспортных средств через коммерческие фирмы «Фрегат» и аукционный дом «Сириус» по рекордно низкой цене. С молотка ушли два джипа Toyota Land Cruiser, внедорожник Mitsubishi Pajero, джип УАЗ 3163 Patriot и четыре автобуса марки Huang Hai. Покупателем одного из авто - джипа Patriot - стал начальник городской полиции Валерий Борисов, которому внедорожник достался по цене чуть более 20 000 рублей при первоначальной стоимости 334,8 тыс. рублей.

Как сообщается в письме, конфискованное имущество после передачи в ТУ Росимущества оценивается независимым оценщиком, а уже после этого выставляется на продажу. Продавать конфискат имеют право физические и юридические лица, заключившие договор госуслуг с ТУ Росимущества. В этом случае, да и в целом, как следует из письма, всю ответственность за достоверность определения рыночной стоимости несет оценщик.

Отметим, что в нашем случае, как сообщала областная прокуратура, чиновники Росимущества угрозами заставили директора организации-оценщика занизить реальную рыночную стоимость -  должностные лица Росимущества угрожали оценщику не подписывать акты приема-передачи проведенной оценки и документы на оплату.

Однако в письме Росимущества такая версия развития событий исключается и утверждается обратное - чиновники ведомства на величину рыночной стоимости и на результат сделки по продаже конфиската никак повлиять не могут.

Как следует из письма в редакцию, Росимущество 23 сентября направило письмо в полицию с сообщением о двух внедорожниках и четырех автобусах. Все шесть транспортных средств были оценены независимым экспертом как утиль и должны были пойти «на запчасти или на разбор».

В частности два джипа Toyota Land Cruiser не были зарегистрированы на территории страны и не соответствовали техрегламенту по норме выбросов загрязняющих веществ. Как сообщает ведомство, именно поэтому внедорожники нельзя было поставить на учет. Точно так же и четыре автобуса марки Huang Hai невозможно было зарегистрировать, потому как у них были обнаружены признаки подделки, изменена маркировка деталей автобусов.

Не поясняется судьба еще двух авто - внедорожника Mitsubishi Pajero и джипа УАЗ 3163 Patriot. В письме об этих авто информации нет. Однако сказано, что все транспортные средства купили физические лица. Фамилии покупателей не сообщаются, так как в процессе заключения сделок фиксировались паспортные данные покупателей, и Росимущество огласку фамилий считает нарушением закона «О персональных данных». К слову, на аналогичный вопрос БК55 в прокуратуре Омской области сообщили, что, так как расследование предварительное, «данные не подлежат разглашению».

По неофициальной информации источников БК55 в правоохранительных органах, среди покупателей авто, кроме Борисова, чиновников нет, остальные «счастливые покупатели» - омские предприниматели.

Также напомним, СМИ сообщали, что джип, купленный Борисовым, ранее был конфискован у предпринимателя, который на этом авто пытался провезти через границу с Казахстаном партию китайской одежды. По поводу первоначальной цены автомобиля Росимущество поясняет, что цена была указана судебным приставом при передаче конфискованных машин в ведомство «без указания оснований её определения». «Следовательно реализация имущества по этой цене противоречила бы требованиям действующего законодательства», - сообщается в письме.

В то же время подчеркивается, что за те четыре года, как Росимущества области распоряжается имуществом, «достоверность оценки и законность процедур реализации не подвергались сомнению».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Агностик28.09.2012 10:37:01
Почему-то меня, это даже не удивляет.
0
0
колумнист28.09.2012 10:43:36
Для лохов пишет Росимущество. А то никто не знает, как делаются таикие сделки. .;
0
0
Василий28.09.2012 11:21:40
Больше всего мне нравиться фраза:"чиновники ведомства на величину рыночной стоимости и на результат сделки по продаже конфиската никак повлиять не могут" =)
А давайте поможем найти жулика в росимуществе =)
0
0
правдолюб28.09.2012 11:26:29
Это имущество,купленное за бесценок на чужом горе,счастья продажному менту не принесёт!Очень хочется дожить до того момента, когда их начнут за это наказывать и пинать под задницу на улицу(они же ни хрена не умеют,кроме как воровать!).Привыкшие к халяве паразиты!
0
0
Карл Маркс28.09.2012 11:39:42
"Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто неспособен мыслить."
0
0
;enm28.09.2012 11:41:34
Не надейтесь на чудо, никого не накажут, пока мы не выйдем на улицы как в Греции.
0
0
Дмитрий28.09.2012 11:44:26
Нет они - полиционеры, лучше всего выучили
два арифметических действия - отнимать и делить.
0
0
Классика жанра28.09.2012 11:57:52
“Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный”
0
0
Егор28.09.2012 12:03:40
Ну вот подняли шумиху, эксперт озадачился и продал утиль, освободид место на казенной стоянке, ну подумаешь начальнику полиции, чего он разве не может скупать металлолом? Он может хотел толкнуть его на Северсталь выручил бы пару тройку тысченок на перепродаже железа, так сказать на чаек, а вы сразу панику подняли. Фамилию эксперта в студию, я слышал Ламборгини конфисковали я первый в очереди за утилем )))
0
0
омич28.09.2012 12:18:16
А что такое аукцион? Это продажа тому, кто предложит меньше.
0
0
Игорь1001.10.2012 08:41:55
"Поводом для обращения в ведомство стала резонансная история с продажей восемь транспортных средств". Мне одному видится, что здесь в одном месте с русским языком какой-то непорядок?
0
0
Ustac04.10.2012 18:19:14
Молодцы товарыщи! Верной дорогой идете...
0
0
орк05.10.2012 13:49:25
а где фото патриота до покупки и после? разберитесь нормально потом пишите
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]