Новости. Омск

Ремонт дорог в Омске не обещает стать инновационным

Хотя уже сегодня есть материалы, использование которых позволило бы продлить срок службы покрытия и снизить расходы на дальнейшую эксплуатацию. Но в расчет берутся лишь те суммы, которые придется потратить сейчас.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной состоянию дорог, прозвучал вопрос об инновациях и о том, собираются ли их применять при ремонте омских магистралей. Но вердикт оказался неутешительным: это слишком затратно. И неважно, какую выгоду это принесет в разрезе лет: главное, что сегодня придется раскошелиться. Это и отталкивает дорожников, проводя решительную черту между ними и современностью.

– На днях было совещание регионального минстроя, его организовали наши нефтяники. Обсуждали новый материал – полимерно-битумное вяжущее на основе дивинилстирольного эластопласта. Разработки по нему начались еще в восьмидесятые, и вот «Газпромнефть» довела их до кондиции. Применение его в верхних слоях покрытия удлиняет срок его службы. Вопрос ставился конкретно: будем ли мы применять его на омских дорогах. Естественно, было сказано четко и ясно: это дорого, – рассказал гендиректор ОАО «Омский СоюзДорНИИ» Олег Бабак.

Как отметил кандидат технических наук, доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог СибАДИ Александр Лыткин, расчеты сегодня ведутся с учетом текущих экономических затрат без учета дальнейшей эксплуатации. Эксперт считает, что переход на современные материалы должен вводиться на законодательном уровне – это позволит наконец привнести в ремонт дорог свежее веяние прогресса.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Станислав12.04.2018 19:58:25
Наши деды так жили. Наши отцы так жили. И нам так жить. Это и стабильность, и духовные скрепы связывающие все поколения, одновременно.
0
0
Станислав13.04.2018 09:20:45
Про экономию вспомнились слова из одной песни:
"Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи,
А гадость пьют из экономии,
Хоть поутру да на свои.".
20 апреля 2018
288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]