Новости. Омск

Гласс позволил «Авангарду» выиграть только в овертайме

Джефф Гласс. Фото: «Авангард»
«Авангард» сумел продлить собственную победную серию до трех матчей – команда в овертайме одолела новосибирскую «Сибирь», информирует БК55.

Гости приехали в Омск в ранге безоговорочного лидера дивизиона Чернышева. Достоинства «Сибири», впрочем, оказались невелики. И олицетворял их голкипер Джефф Гласс. Канадец в «Арене-Омск» выдал практически идеальный матч и отразил 43 (!) броска.

В первом периоде, когда напор «ястребов» был особенно сильным, пробить мастеровитого вратаря сумел только Александр Фролов. Для капитана «Авангарда», кстати, этот гол стал первым в сезоне.

Во второй 20-минутке омичи продолжили транжирить моменты, особенно досадным оказался промах Игоря Волкова. Он уложил шайбу в ловушку лежащего Гласса, находясь в полутора метрах от ворот.

Расплата за расточительность наступила скоро. «Сибирь» сумела реализовать численное большинство. Исход встречи решился в овертайме. За полторы секунды до финальной сирены Андрей Таратухин принес «Авангарду» победу – 2:1.

– Считаю, мы заслужили два очка, – сказал после матча главный тренер омичей Петри Матикайнен. – Могли бы взять и больше, но у «Сибири» великолепный вратарь и команда здорово действует в защите. У нас было достаточно шансов, чтобы решить все в основное время, и я доволен прогрессом игроков. Наша атака становится лучше, наша рабочая этика становится лучше, мы растем как команда.

В таблице Восточной конференции КХЛ «Авангард» переместился на девятое место (12 игр, 15 очков). Теперь команда отправляется на выезд и 6 октября сыграет в Ярославле с «Локомотивом».

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol02.10.2012 11:21:09
Победили...Подобные победы, на ленточке, способны взбодрить настоящую команду в психологическом плане со знаком "+"...Настоящая команда после таких побед идёт по нарастающей...А тут, как раз, и выездной цикл подоспел и отдых небольшой перед ним...Хотя и работы - "непочатый край"...Что ж, будем посмотреть.
0
0
yakuchina02.10.2012 12:50:00
Про бей-беги и плохую реализацию(моментов было море)писать притоптало,очередная травма(теперь Никитин пах потянул)может вызвать гомерический смех,если бы не было так обидно.Пока по бырому гуляла с ксоло,Никитин успел сделать шпагат.Ну что за дела,на самом деле,травма за травмой!Зато Фролов!,не смотря на то,что шмякнулся,забил в большинстве!первый четырехмиллионный!Оле,господа!Гол Таратухина за секунду до конца овера тоже не хухры-мухры,он,по-моему даже сам не поверил,что попал.Ну что еще?Вторую игру наблюдаем,как статуя командора,она же Майкин,сошла в народ.Реально,стал спускаться к игрокам,что-то говорить,обьяснять,короче,зашевелился.А когда они втроем(помошники таперича все)на финско-аглицкой мове кричать начинают энергичненько так,ваще весело становится,хотя по прежнему страдаем нарушением численного состава.Но как сказал Петри - это от дикого желания хокков играть и помогать товарищам на льду,ню-ню.Ну что,с победой,други.Надеюсь,что Sokol прав и мы,не смотря на травмы,все-таки на подьеме и следующий выезд окажется не в пример удачнее.
0
0
Raport02.10.2012 13:49:05
Похоже, что у якучиной авангард - самая большая отдушина и отрада в её скучной и блёклой жизни. Эмоциональный перекос у неё налицо, даже многие пацаны так не сдвинуты. Это признак комплекса её нереализованности. Надо попросить топ манагеров авангарда за неё, чтоб в основной состав её приняли. Иначе всё может плохо закончиться.
0
0
Clay02.10.2012 13:57:31
А Интернет у якучиной есть только на работе. К моему сожалению.
0
0
yakuchina02.10.2012 14:10:22
Рапортую:не самая большая,а одна из,отдушина в смысле,это раз.Во-вторых я далеко не одинока,у меня море друзей-болел с таким же,как вы изящно выразились,перекосом.Насколько я себя реализовала и какова на самом деле моя "блеклая жизнь" вам,любезный,докладывать не буду,а то вдруг в падучей забьетесь.Но за беспокойство о моей судьбе горемычной глубокое мерси,вас несколько таких,"сочувствующих". О своем душевном здоровье тоже не забывайте,а то мало ли что,все в хлопотах да заботах,все о других и о других,а себя раз и проморгал.И постарайтесь хоть что-нибудь о матче или о хоккее,здесь тема-то не обо мне.Не заметил,дурашка?
0
0
Clay02.10.2012 16:07:21
якучина, согласен с тобой. И доктором. Это твой диагноз. Бесись дальше. И пиши дальше свои никчёмные и корявые на понятном тебе слэнге комменты. Что-то папа с мамой напутали у тебя. Должен был мальчик получиться.
0
0
yakuchina02.10.2012 16:58:25
Опаньки,еще один приКлеился.Друг мой,что за амикошонство,что за некомильфотные выражения!Вы парвенюшка,любезный.Кстати,мама с папой всем довольны,уж за родителей моих не переживайте,довольно того,что моя персона для некоторых,как красная тряпка для быка.Если вам мои коменты непонятны и ТАК раздражают,это проблема ваших мозговых извилин.Не надо напрягать то,что у вас якобы мозг,я же не указываю,кому читать.Фильтруйте,пропускайте и не напрягайтесь так,ради бога.Нервные клетки не восстанавливаются.Всего доброго,берегите себя.
0
0
yakuchina02.10.2012 17:00:27
Да,все забываю поправить.Я не кучина,хотя для мопсопердюшки такой и осталась,ну что с ним сделаешь,блаженным.
0
0
V.Sokol03.10.2012 07:56:47
Вот так всегда, разговор о деле, а переходим на персоналии...Каждому своё. Зачем нам конфликты и войны? О хоккее разговор, не более....
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]