Новости. Омск

Омский ЖСК «Строим будущее» задолжал жильцам квартиру

(с) www.kvartira-ekb.ru
Сумма долгов, которые предстоит взыскать приставам с жилищно-строительного кооператива, выросла до цены однокомнатной квартиры и составила 1 миллион 432 тысячи рублей. Председателя ЖСК «Строим будущее» Ивана Войтовского уже наказали штрафом в 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы судебных приставов, сегодня, 2 октября, вступил в законную силу приговор мирового суда Кировского округа Омска в отношении председателя ЖСК «Строим будущее». Иван Войтовский оштрафован на 50 тысяч рублей за многочисленные случаи неисполнения судебных решений.

Как выяснилось, ЖСК «Строим будущее» не выплачивал штрафы по исполнительным листам от приставов. На ЖСК поступали жалобы от дольщиков, недовольных качеством строительных работ или несоответствием фактической площади квартиры той, за которую они заплатили.

С исками в арбитражный суд Омской области обращался и депимущества мэрии с требованием взыскать арендную плату за земельный участок. Общая сумма долга по всем исполнительным производствам превышала 700 тысяч рублей.

– Добровольно решения суда должник не исполнял. На предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности должной реакции не было. Суммы же, списанные с банковского счета кооператива на основании постановления судебного пристава, были незначительные и не удовлетворяли иски взыскателей, – сообщили БК55 в пресс-службе судебных приставов.

В ходе расследования выяснилось, что ЖСК располагал 1 миллионом рублей, но реальной возможностью погасить все долги руководство кооператива не воспользовалось.

Сумма взысканий по 33 исполнительным листам в отношении кооператива «Строим будущее» уже превышает 1 миллион 432 тысячи рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



kv02.10.2012 13:24:28
Что-то Акишевых в БК много развелось. Скоро будет больше, чес Сусликовых.
0
0
Ирина Акишева02.10.2012 14:01:13
бойтесь-бойтесь, мы наступаем.а Сергей Сергеевич-он такой один и его хватит на всех!
0
0
РОСПИЛ03.10.2012 13:45:54
Всё равно придётся расчитаться!Войтовский это будет или Кокорин,за своё отношение к людям и к качеству строительства придётся заплатить!Историю изучать нужно,а так же явления природы,всё возвращается с тройной силой.Не ты,так дети или внуки произведут расчёт!Факт!Наивные нувориши.
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]