Новости. Омск

Омский суд снизил в две тысячи раз компенсацию, которую заплатит PepsiCo за ущерб озеру

Омский суд решил взыскать с ЗАО «Молоко Исилькуля», владельцем которого является международная корпорация PepsiCo, 168 тысяч рублей вместо 346 миллионов, стало известно БК55.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по громкому делу о требовании Регионального управления Росприроднадзора более 346 млн. рублей компенсации ущерба с завода «Молоко Исилькуля».

Дело рассматривалось с конца прошлого года, когда был подан иск о взыскании компенсации 346-миллионного ущерба от сброса сточных вод в озеро Абсажино в Исилькуле. Весной этого года дело было приостановлено для проведения экспертизы. Представители ЗАО «Молоко Исилькуля» считали, что специалисты Росприроднадзора неправильно рассчитали сумму нанесенного ущерба – вместо 346 млн. рублей, как решили ответчики, ущерб нанесен меньше чем на 200 тыс. рублей. Согласно представленным выводам, размер вреда, причиненного озеру Абсажино сбросом сточных вод без очистки «Молоком Исилькуля», составил всего чуть более 168 тыс. рублей. Эксперт указал, что специалисты Росприроднадзора неверно использовали методику исчисления размера вреда. В итоге суд решил согласиться с доводами экспертизы, удовлетворив требования контролирующего органа на 168 тыс. рублей из 346 млн., тем самым требования были снижены более чем в 2057 раз.

В начале прошлого года в ходе проверки Росприроднадзор выявил, что в результате сброса ЗАО «Молоко Исилькуля» (которым после покупки 100% акций «Вимм-Билль-Данна» владеет PepsiCo) сточных вод поверхностному водному объекту – озеру Абсажино – был причинен ущерб на сумму, указанную в иске.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий03.10.2012 10:05:19
Да как так? Компании должны строго платить за вред экологии, почему мы позволяем уничтожать здоровье? А заводу выгоднее платить штрафы, чем ставить системы очистки стоимостью несколько десятков миллионов, если всего за 150 т.р. можно прямо в озеро...
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]