Новости. Омск

Кокорин построил гостиницу в Новосибирске

Валерий Кокорин
Группа компаний «Горский», которую, по информации газеты «Ведомости» контролирует депутат Омского горсовета Валерий Кокорин, завершила строительство самого большого отеля в Новосибирске, сообщает БК55.

На левом берегу Оби в Новосибирске построен самый большой отель города, пишет «НГС. Новости». Его открытие назначено на 16 декабря этого года.

Инвестиции в строительство составили более 500 млн. руб., окупить их планируют за 6 лет. В прошлом году омское отделение Сбербанка выделило ГК «Горский» кредит в 240 млн. руб. на завершение строительства.

Группа компаний «Горский» начала строительство отеля 4 года назад. Gorskiy-city - объект второй очереди многофункционального комплекса «Горский». Общая площадь - более 90 тыс. кв. м. Гостиница должна была насчитывать 32 этажа, но в итоге их получилось 22. Общая площадь - более 14 тыс. кв. м, на ней размещено 265 номеров, из них 10% люксов, остальные номера стандартного европейского уровня. Площадь одноименного торгово-развлекательного центра в его составе - 18 тыс. кв. м, его строительство завершено в 2006 году.

Как ранее писал ИД «Премьер-Инфо», работы на участке вело омское ООО «Проектно-строительное объединение «АСК», генеральным директором которого является Валерий Кокорин. 

Напомним, что в 2010-2011 годах в массовом порядке банкротилось сразу несколько омских компаний, подконтрольных Валерию Кокорину. В октябре 2010 года Арбитражный суд по заявлению ООО «ТД «Цемент» признал банкротом ООО «Производственно-строительное объединение №1 АСК», занимавшееся возведением жилья. В декабре того же года банкротом было признано ООО «Управление капитального строительства «АСК», которое также занималось строительством. В 2011 году в арбитраж поступило заявление о банкротстве «УПТК «АСК», причем подала его ИП Татьяна Вылегжанина, директор ТК «Континент», который также контролирует Валерий Кокорин. Тогда в суде выяснилось, что на счету акционерного общества «УПТК «АСК» было всего 14 копеек. Именно эта компания ранее арендовала земельные участки под торговым комплексом «Каскад» и задолжало за аренду областному бюджету почти 1,5 миллиона рублей.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]