Новости. Омск

Общий доход омского рынка такси превышает 2,5 млрд. рублей в год

Маркетинговое агентство «БК-рейтинг» провело исследование среди служб такси Омска. Эксперты выяснили, что общий объем их выручки за год превышает 2,5 млрд., а лидер зарабатывает за этот срок 162 млн. рублей.

Услуги по частному извозу в Омске предоставляет около 100 компаний.

Обладая данными о среднесуточном количестве заказов, которые удается выполнить перевозчикам, можно ориентировочно подсчитать, сколько составляет годовая выручка ведущих служб такси нашего города. При этом учитывается, что водители отдают своим хозяевам примерно 30 рублей с каждого заказа.

Стоит оговориться, что градация в рейтинге дана скорее условно: зафиксировать точное количество машин, принадлежащих той или иной компании невозможно, ведь многие водители умудряются совмещать свою работу в нескольких диспетчерских. Но в целом картина примерно соответствует действительности.

Первенство в борьбе с конкурентами удерживает «Юнис-Лада». Доход этой компании за 12 месяцев - 162 миллиона рублей.

На вторую ступень взлетела уфимская компания «Лидер», ставшая самой настойчивой в своей экспансии на омский рынок. Засыпав жителей Прииртышья скидками и низкими ценами, это такси набрало солидную базу клиентов, что не могло не привлечь и водителей. Успехи позволили уральской фирме «раскрутиться» и зарабатывать в год примерно 130 миллионов рублей. Добавим, башкирцы не хотят останавливаться на достигнутом и в последний месяц серьезно повысили цены на свои услуги. Теперь с 6 до 10 часов утра, а также с 16 часов до 2 часов ночи минимальная стоимость проезда составляет 110 рублей, при этом каждый километр пути стоит 8 рублей. Поездка в дневное время (с 10 до 16 часов) будет для омичей дешевле - 90 рублей, а тариф за километр - 7 рублей.

«Единая служба такси» расположилась на третьей строчке рейтинга, значительно уступая тандему флагманов: ее доход колеблется в пределах 16 миллионов рублей в год. Четверку самых доходных служб замкнул «РусАвтоТранс», выручающий в год 10,8 миллиона рублей.

Подробный обзор рынка такси Омска смотрите в сегодняшнем «Бизнес-курсе».

Ренат Ильясов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий24.10.2012 13:02:42
Так давайте его МУНИЦИПАЛИЗИРУЕМ
Я еще помню желтые волги ПАТП-5 и ПАТП-6

Депутаты аууууууууууууууу
0
0
Яков Михаилов25.10.2012 17:22:24
Уточните, речь идет о доходе или о прибыли? С точки зрения бухгалтера - это не одно и тоже. Прибыль - это доходы минус расходы.
0
0
15 декабря 2017
773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]