Новости. Омск

Главный ветеринар Омска подозревает, что САХ «просто на месте убивает собак»

Депутаты горсовета, обсудив все за и против, предложили просто уволить директора «Спецавтохозяйства».

Итоги рабочей встречи, посвящённой проблеме бродячих животных в Омске, стали сегодня одной из тем заседания комитета горсовета по вопросам муниципального развития. Для начала выступил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, долго рассказывавший о том, как в нашем регионе осваиваются выделенные на эти цели бюджеты. К САХу у ветеринаров, как выяснилось, много вопросов.

– Возникают подозрения, что животных в 99 процентах случаев просто на месте убивают! – признался он. – Даже 3 дня никто их там не держит. Следует более пристально посмотреть на работу «Спецавтохозяйства»...

Оказывается, когда ветеринары пытались провести проверку год или два назад, работники САХа просто не пустили их на свою территорию и не дали возможности оценить, так сказать, весь цикл работ, начиная от поимки животных. На эту историю живо отреагировал депутат Дмитрий Петренко:

– Тут надо подойти с точки зрения исполнения закона, а не освоения бюджетов, – констатировал он. – Мы сталкиваемся в случае САХа с длящимися правонарушениями, а администрация не торопится обращаться в правоохранительные органы!

Впрочем, Плащенко тут же рассказал, что у Главного управления ветеринарии есть в том числе и контрольно-надзорные функции. Оно уже не раз выписывало САХу штраф и требовало от него устранить нарушения. Похоже, особого эффекта это не имеет: даже собаку каких-то друзей Плащенко борцы с бродячими животными почему-то поймали и увезли.

– Для них собака – это безликое существо, – откликнулся на это всё тот же Петренко. – Биомасса, которую они просто утилизируют, а потом невозможно доказать, была ли это та или иная собака...

По итогам обсуждения было сформулировано несколько предложений. В частности, Алексей Провозин предложил добиться «кадровых решений в отношении «Спецавтохозяйства».

– Если перевести на простой язык, вы предлагаете уволить директора, правильно? – уточнил глава комитета Ринат Карымов.

Провозин имел в виду именно это. Депутаты одобрили эту идею подавляющим большинством голосов (против не было никого, двое воздержались). Теперь этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании горсовета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
3
омский узник29.05.2018 13:42:48
"Если перевести на простой язык, вы предлагаете уволить директора..."

Давно уже надо было это сделать. На должность директора "Спецавтохозяйства", можно попробовать Буркова. С должностью губернатора он явно не справляется, быть может на отдельно взятом предприятии у него, что то получится.
Хотя о чём это я, там же работать надо, а не болтать попусту.
13
11
duc29.05.2018 14:11:25
Пpекpасна собака, сидящая в будке,
У ней pасцветают в душе незабудки,
В желудке игpает клаpнет!
Hо шутки с бpодячей собакой бездомной
Опасны, особенно полночью темной,
И каждому ясно, что эта собака
Всех без pазбоpу гpызет!

Hикто не хватает зубами за пятку,
Hикто не съедает гpажданку лошадку
А с ней гpажданина кота
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна, а в желудке сосиска
И каждому ясно, что эта собака
HЕ кpуглая сиpота!

Из песни слова не выкинешь. В числе прочего это означает, что собака БЕЗ ОШЕЙНИКА имеет право находиться только на предназначенной для этого и ОГОРОЖЕННОЙ площадке. А на ошейнике в обязательном порядке должно стоять имя и координаты ответственного. Любым спрособом: хоть чернильным карандашом пишите, хоть радиочип ставьте. До тех пор, пока это не будет поголовно выполняться, любая собака без ошейника должна считаться диким и очень опасным зверем, и должна уничтожаться немедленно, если нет ЗАРАНЕЕ выделенного места и средств для её содержания после отлова.
15
7
Здесь Вам не Тут!29.05.2018 14:16:55
До сего дня эти САХовцы худо-бедно ловили собак. Сейчас "вставят пистон" директору и прочим, придет новый и скажет: "Да зачем мне это надо?! Пусть бродят собачки на воле! Зато ко мне никаких вопросов не будет со стороны зоозащитников!"
7
2
Не понял29.05.2018 14:26:18
Что думает главный ветеринар по поводу АЧС свиней?
10
5
Александр29.05.2018 15:44:49
До тех пор, пока собака будет являться ИМУЩЕСТВОМ по закону Российской Федерации, будут у нас в стране твориться безобразия с содержанием животных. "Спецавтохозяйство"- задумались ли вы или нет, с названием предприятия призванного в точном соответствии с действующим законодательством, о требованиях которого, так доходчиво были информированы депутаты, сначала сберегать бездомное животное. И уж потом, после полугода содержания решать вопрос о его жизни или смерти !!!
Давно пора провести полную и всестороннюю проверку финансово-хозяйственной деятельности этого концлагеря для братьев наших меньших !
Руководителя этого предприятия необходимо сменить !!!!!
10
4
Михальев29.05.2018 15:48:48
И всех работников в психушке пролечить!
11
10
Алесс29.05.2018 16:19:22
Занимаются популизмом. Денег нет, но собак кормите и держите полгода. Вот на депутатские зарплаты и давайте их держать. О ьлюдях думать надо, а не о бродячих животных. В ГД напринимали законов, все Европе в задницу смотрим.
12
7
евгения29.05.2018 16:54:15
страна,где не умеют ценить и уважать собачью жизнь, никогда не научится ценить и уважать права и комфорт своих граждан(((...
10
3
Зи29.05.2018 17:10:35
Давно пора было переориентировать сах на муниципальный приют, за те же, и даже меньшие деньги и отлов бы был и стерилизация, и пристрой.
3
0
..29.05.2018 20:06:04
даже собаку каких-то друзей Плащенко борцы с бродячими животными почему-то поймали и увезли.

Источник: http://bk55.ru/news/article/127200/?rnd=0.3707163760376029#comment71534
А,что так Плащенко яро взялся за бродячих собак? Может мстит? Или больше нечем занятся ветслужбе,всё в ней хорошо?
5
2
Прохожий29.05.2018 20:50:17
Каким лживо-лицемерным стало наше общество!
В Омске и области примерно 10% населения (пенсионеры и малоимущие) выживают на мизерные пенсии и зарплату, равную прожиточному минимуму ... Сколько уже случаев было, когда люди расстаются с жизнью из-за невыплаченных кредитов ... А сколько в регионе больных людей, у которых нет финансовых возможностей на нормальное лечение ...
А наши некоторые депутаты и чиновники пиарятся на спасении бездомных собак! Как это непорядочно!
Пускай хоть несколько из них встанут и расскажут о том, сколько своих личных денег они перечислили больным людям, больным и брошенным детям.
7
0
светлое будущее29.05.2018 22:18:04
Противно всё это, мерзко, гадко и низко. Нет ума создать для этих преданейших животных элементарных условий. А что мы вообще можем? Извините, да ничего.
4
0
Ольга30.05.2018 01:49:41
Ибо надо не убивать, а кормить, обрабатывать и стерилизовать! на выделяемые деньги это вполне можно сделать. ибо отдать это право приютам. Сколько случаев когда и собак в ошейнике ловят и найти хозяева не могут даже у ответственных хозяев.Надо начать с частного сектора, обязать кастрировать и стерилизовать беспородных собак и кошек
9
2
Александр30.05.2018 03:50:40
А вот откуда, интересно, берутся бездомные собаки? Не от нерадивых хозяев этих собак и дачников. Ведь сначала собачку берут на забаву дитяти, а потом надоела эта псина и выбрасывают. Или берут дачу охранять, сезон заканчивается и всё, прощай, друг человека. А потом, зимой, все начинают вопить о засилье собачьих стай. А кто виноват? Мы, великие гуманисты и виноваты. Так, может быть, лечить от жестокого обращения с животными нужно не только работников САХ, но и нас.
1
1
Варяг30.05.2018 20:50:59
Как бегали стаи бездомных собак по городу, так и бегают. Ещё и рожают кучами систематически. Отстрелять давно пора, и начать эти деньги выделять для садиков и школ. А Петренко пусть лучше на своей территории займётся своими прямыми обызанностями и прекратит незаконную распродажу левой водки, которая там течёт рекой, а не пиарится. Петренко сказал то, Петренко сказал это. Работать давно пора, а не говорить...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]