Новости. Омск

Обвиняемый в стрельбе у омского «Химика» Мавлютов устроил за решеткой пантомиму

Всем его вниманием завладела пришедшая на заседание девушка.

Советский суд продолжает рассматривать уголовное дело Руслана Мавлютова, брата бывшего депутата Горсовета Евгения Мавлютова, и его подельника Александра Шевченко. Их, напомним, обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также покушении на убийство нескольких людей (ч. 3 ст. 30 пп. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Накануне в суде должны были допрашивать одного из потерпевших, однако он на заседание не явился. Вместо этого прокурор начала зачитывать фрагменты многотомного дела, исследуя доказательства вины Мавлютова и Шевченко.

Выяснилось несколько любопытных подробностей. Например, детализация звонков и анализ СМС-сообщений показали, что экс-депутат Мавлютов регулярно общался с Шевченко, причем отношения между ними были самыми дружескими: подсудимого он называл Сашей, а тот обращался к нему «Жека». Перезванивались они и в тот день, когда произошла стрельба, – 9 июня 2017 года. Своему брату Руслану Мавлютов в тот день тоже звонил: последний раз они переговаривались в 20:47. В тот же день телефон Руслана Мавлютова был зафиксирован по адресу проспект Королева, 3, как раз рядом с ДК «Химик». Руслан Мавлютов с Александром Шевченко 9 июня по телефону не разговаривал, а вот ночью 10 числа они созванивались несколько раз.

Оружие, выброшенное стрелявшими, полиция нашла в Иртыше около села Лукьяновка. Должников бывшего депутата они расстреливали из карабина «Вепрь-КМ» и гладкоствольного карабина, переделанного из автомата Калашникова. Разрешения на оружие у них не было. При этом на отца Александра Шевченко было зарегистрировано несколько охотничьих ружей ИЖ, которые были изъяты при обыске. А вот ВАЗ-2114, на котором приехали злоумышленники, оказался оформлен на некую Елену Шинкевич.

Кроме того, были озвучены и заключения врачей, которые установили, что ни Мавлютов, ни Шевченко не находились в состоянии аффекта и полностью отвечали за свои действия. Психолог диагностировал у подсудимых завышенную самооценку, противоречивые установки, импульсивность и честолюбие.

Все то время, пока прокурор монотонно зачитывала материалы дела, Александр Шевченко, который вновь пришел в суд в деловом костюме, сидел, не глядя на Мавлютова. Тот же, в свою очередь, не интересовался ни судьей, ни подельником: он не отводил взгляда от молодой девушки с необычайно длинными волосами. Ею оказалась Ксения Перетятко, которая в 2015 году участвовала в заседании по делу братьев Мавлютовых. Тогда она рассказала, что встречается с Русланом уже три года, и именно из-за нее он ввязался в драку со школьником Евгением Крикуновым.

Сидящий за решеткой Мавлютов пытался переговариваться с девушкой на языке жестов, и, судя по всему, молодые люди понимали друг друга: в ответ на прикосновение Ксении к ее ноге Мавлютов почесал бровь и улыбнулся, а когда она в который раз заправила волосы за ухо, стал подавать ей знаки руками. Дело даже дошло до пантомимы: Руслан Мавлютов приподнял олимпийку и стал хвататься за живот, видимо, демонстрируя, что в СИЗО ничуть не похудел. Охранявшие подсудимого сотрудники полиции на его постоянные движения внимания не обращали.

Следующее заседание по делу Мавлютова и Шевченко состоится через неделю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]