Новости. Омск

Лапухин перевел стрелки на минимущество

Виктор Лапухин
Министерство культуры не ответило ни на один из присланных «Бизнес-курсом» вопросов, касающихся бизнес-деятельности родственников нынешнего министра культуры Виктора Лапухина в здании театра драмы.

Как мы уже писали, сразу после публикации материала «Вотчина Лапухиных?» («БК» №38 от 03.10.2012) мы отправили запросы в министерство культуры, драмтеатр, прокуратуру и приемную губернатора. От одних чиновников мы требовали проверки полученных нами от разных источников сведений, от других - ответов на вопросы. Первый ответ пришел от руководства БУК «Омский государственный академический театр драмы», второй - из прокуратуры. Последний просто сообщал, что ведомство начинает проверку, а директор драмтеатра немного прояснил ситуацию с платежами арендаторов.

Однако большинство вопросов осталось без ответа и ответить на них по сути мог бы сам министр, который как никто владеет ситуацией. Поэтому мы просто отправили министру вопросы, например, о том, на каких основаниях в здании БУК «Омский государственный академический театр драмы» разместилось турагентство «Азбука отдыха» и действительно ли его учредитель Екатерина Лапухина приходится министру невесткой? А также на каких основаниях в здании Омского академического театра драмы разместилось арт-кафе «Станиславский» и как долго сын министра Виталий Лапухин состоял в должности директора кафе?

Ответ из министерства просто игнорирует эти вопросы журналистов. Документ сообщает нам, что до 1 января 2011 года театр как любое бюджетное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом без разрешения собственника и согласия учредителя, функции которых от имени Омской области осуществляют региональные министерство культуры и министерство имущественных отношений. Да и после 1 января передача имущества бюджетного учреждения не может осуществляться без разрешения собственника. Им же определяется и цена за квадратный метр.

«Считаем, что у автора известной статьи, опубликованной в вашем журнале и у редакции была возможность выяснить все перечисленные в запросе вопросы до публикации», - иронизирует автор документа.

И с этим утверждением сложно не согласиться. Тем более что спрашивали мы совсем про другое. Что ж, нам несложно отправить еще один запрос. Мы попробуем так сформулировать вопросы, чтобы министру нужно было просто выбрать один ответ из двух предложенных. Екатерина Лапухина является вашей невесткой? Часто ли театр пользовался услугами этой фирмы? Ваш сын был директором кафе «Станиславский»? Вы влияли на выбор министерства имущественных отношений, когда те определяли арендаторов?

Полный текст документа можно прочитать в рубрике «Строго официально».

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Молот24.10.2012 11:31:57
Ну,и наивные же люди работают в БК!Сейчас министр всё бросит и ответит на все ваши вопросы.Особенно касающихся семьи и бизнеса.А,прокуратура так будет стараться,аж устанет стараться,со всем разберётся и всех накажет!Кто бы сомневался.
0
0
Драма24.10.2012 12:11:34
Не могу понять, чего до копались до четы Лапухиных?...Можно подумать они одни такие,у нас везде так, куда не ткнись везде семейные подряды, кумовство и панибратсво ..
0
0
Паша Зубов24.10.2012 13:04:02
Чё тут не понятного,не местный,вот и пытаются во всех грехах обмазать.
0
0
пал палыч знаменский24.10.2012 17:08:58
Очень стыдно за наш театр, очень низко пали. Какие люди работали в нашей драме, какие имена! Ханжаров, Мездрич, Кац. Начиная с "эпохи" Марчелли я разочаровался в омской драме. Разве что "Золотая маска" как-то спасала положение. а так, даже в глаза бросалось, что театр катится все ниже и ниже. Все эти кафе, турфирмы, автомойки - это то, что бесстыдствовало с наружи. Но и внутри лучше не было. Один раз я нарвался на хамство (!!!) главного администратора, которая лыка не вязала, до такой степени была пьяная. И это в одном из лучших театров России! Не верю в то, что хоть что-то изменится в этом театре. Слишком глубоко там все прогнило.Спасибо журналистам - вскрыли гнойник! А ответить журналу министр обязан - пусть почитает ФЗ "О СМИ". Или уже и закон не писан?
0
0
Игорь1024.10.2012 17:30:47
А правда что в театрах стоит полнейший разврат и там каждый с кажым да по нескольку раз да по кругу.
0
0
Театралка24.10.2012 17:56:37
Полная безграмотность журналистов и главного редактора из БК. Задают вопрос министру культуры - должностному лицу о невестке, влиянии и т.д. Ребята да почитайте вы внимательно Закон "О СМИ". Вы задаете вопросы должностным лицам, а спрашиваете информацию о личности. Если вы намерены заняться сбором персональной информации о личности - то это уголовно наказуемое деяние. Еще раз перечитайте ответ Драмы, вы же сами сказали, что впервые увидели столь подробный ответ, там действительно все четко изложено. И кстати, почему сами не исполняете Закон О СМИ, ведь Вы обязаны написать опровержение по факту неверной информации. Где опровержение? Драме необходимо срочно обращаться в суд. Хватит обливать грязью честь нашего театра, который в последние годы проводит такие фестивали как Золотая Маска, Академия, где еще кроме Москвы это есть????
0
0
добрый и большой24.10.2012 22:41:25
Игорю10: Драгоценнейший, зависть - плохое чувство! А было бы наверное интересно попробовать?:)))
0
0
добрый и большой24.10.2012 22:44:25
Пал Палычу: Театралка дело говорит. Закон о СМИ не обязывает информацию о родственниках предоставлять. А БКшники просто читателей за быдло держат и что попало втюхивают. Абыдно, слющай...
0
0
теаТралам25.10.2012 02:40:03
Что проку перечитывать "ответ Драмы", по-любому выходит Комедия.
Сдача помещения в театре в аренду родственникам, да ещё без конкурса на основании, указанной в письме Бывалина, ч.4 ст.17.1 закона "О защите конкуренции" — это коррупция. На данную норму ссылаться в рассматриваемом случае нельзя. В ней нет тех оснований, которые бы позволили коммерческой организации, без конкурса, заключить договор аренды. Налицо попытка ввести в заблуждение, прикрываясь нагромождением названий законов.
В своём письме Бывалин оправдывает безконкурсную и недорогую аренду для Лопухиной ссылкой на ч.3 ст.44 закона Омской области об управлении собственностью.
Текст этой нормы таков: 3. Орган исполнительной власти Омской области в сфере управления собственностью Омской области в порядке, установленном Правительством Омской области, по письменному обращению арендатора уменьшает установленную договором аренды арендную плату на сумму затрат или части затрат на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
Получается Лопухины ещё и облагодетельствовали театр, проведя ЗА СВОИ ДЕНЬГИ работы по сохранению театра? Случайно театр не задолжал им за проведение ремонта на 12 кв. метрах.
Итог: в ответах директора театра указаны ссылки на законы, которые не имеют отношения к делу.

Проверка прокуратуры покажет это. Когда в театре расцветают семейные предприятия детей директора театра, то о репутации муз можно не заботиться. Если того потребуют вопросы личной выгоды, этих самых муз, погонят куда угодно, хоть на панель. Прибыль превыше всего и ничего театрального.
0
0
Игорь1025.10.2012 10:00:37
Добрый и большой, да я не завидую. Чему завидовать если я не знаю правда это или нет. Вот и спросил для начала.
0
0
Грамотный юрист25.10.2012 11:08:19
театраЛам ты видимо совсем безграмотный, почитай внимательно все указанные ссылки в письме на нормативные акты. Любое гос. учреждение имеет право сейчас сдавать помещение без конкурса до 20 кв.м., речь идет о 12,2 кв.м. До 2008г. вообще не было законодательства о конкурсах.... Да кстати, если у тебя есть желание то можешь спокойно взять в аренду это помещение и организовать хоть что-то в своей жизни... Зайди на сайт закупок или обратись в театр они уже месяц ищут арендатора, только вот найти не могут. Вперед хватит тебе сидеть в тепленьком кабинетике Драмы и по коридорам щупать артисточек, вечерами (ст)рочить в БК)))))))))))))))))))))))))
0
0
Особо грамтному25.10.2012 18:18:56
Вам, голубчик, наверное удобнее разбираться в правовой материи на пальцах. Вы, пожалуйста, излагайте конкретнее и с цитированием текста закона. Или, пардон, грамоты не хватат. Не стесняйтесь. Изложите схематично применение норм упомянутых в письме Бывалина к обсуждаемой ситуации. Или слабо?

И желательно без быдлячего тыканья и прирождённого хамства.
0
0
Особо грамотному28.10.2012 03:21:16
А-у, уважаемый. Что же не решились проявить свою юридическую грамотность. Вы наверное, таки, пЛОХой ПРАВОВЕД?
Сделайте одолжение, покажите действие ч.3 ст.44 закона Омской области об управлении собственностью, на примере Лопухина?
Коли не можете, не стоило тогда и лезть с вашей словесной диареей на фоне ментального запора.
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]