Новости. Омск

В Советском парке идет массовая вырубка деревьев

Советский парк, будущий горнолыжный спуск

На севере Советского парка проводится массовая вырубка деревьев для освобождения территории под строительство. На очищаемом участке, предположительно, планируется завершить обустройство горнолыжного спуска.

В северной части Советского парка началась массовая вырубка деревьев. По информации портала «СуперОмск», сейчас территория вырубки и здание строящегося горнолыжного центра «Панорама-парк» принадлежат компании «Рыбный мир», а на очищаемом месте продолжится возведение горнолыжного спуска.

Издание утверждает, что ранее недостроем, готовым на 85%, владело ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод», обанкроченное летом 2011 года омским отделением Сбербанка России. 5 июля нынешнего года основную часть имущества банкрота частям купили ООО «Рыбный мир» (40/44 долей) и омский бизнесмен Николай Канашкин (4/44 доли).

Как заявила в интервью БК55 управляющая Советского парка Елена Демченко, участок, на котором уничтожаются деревья, взят в долгосрочную аренду владельцами горнолыжного центра, однако их имена неизвестны. Демченко не знает, у кого получено разрешение на вырубку, так как администрация парка отвечает только за вверенную ей территорию.

«Я не могу говорить от лица владельцев или арендаторов вырубаемого участка, потому что не в курсе, кто именно ими является. Мы не имеем к вырубке никакого отношения, тем более что подобная процедура требует согласования в городском департаменте имущественных отношений. Сначала отправляется соответствующий запрос. После его рассмотрения приезжает специальная экспертная комиссия во главе с агрономами и уже на месте выносит то или иное заключение».

По словам Демченко, администрация Советского парка 26 октября наоборот провела посадку деревьев: было высажено 50 берез. В департаменте городского хозяйства заявили, что разрешение на вырубку дается департаментом имущественных отношений, однако получить комментарии от последнего ведомства не удалось. Это связано с тем, что нужно отправлять соответствующий запрос и ждать официального ответа. БК55 будет следить за дальнейшим развитием событий.

Ренат Ильясов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Этокакэто?27.10.2012 10:28:57
А где прокуратура? Почему молчат? И как это администрация Советского парка не отвечает за территорию Советского парка???
0
0
Дима27.10.2012 11:05:37
Пусть хоть весь парк вырубят, скорее бы в Омске построили горнолыжку, это был бы праздник для всего города!!!! Все равно по этой занюханной и грязной территории только алкаши ходят, делать там нечего, а это спортивный объект, которого городу не хватает как воздуха, т.к. в городе просто негде кататься на сноуборде и горных лыжах!
0
0
Диме27.10.2012 23:31:49
Слушай, давайдосвиданиря, ДИМА. Ехай в горы и катайся там до усеру, пока ножки-ручки не переломаешь, головой своей ты похоже только жрешь чипсы и пиво. Какая нахрен горнолыжная трасса? Нормальный снег пять месяц лежит, а остальные семь - на лыжах в Иртыш? Изначально нерентабельный проект. Очередной очевидный захват земли в рекреационной зоне. дВОРаковскому позор! Главу САО ЧЕРТкова на нары! Черткова же хотели выгнать оставили - ОТКУПИЛСЯ, и теперь пилит лакомые куски в САО. Например, загнал землю между Пятым театром и Дворцом пионеров. В городе безвласти уже почти год, да больше. Шредер нифига не работал. А новые ваще уроды
0
0
45628.10.2012 15:22:28
ворде недавно же объявили землю советского парка неприкосновенной для застройки? каки опять сноуборды кому занадобились?
0
0
16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]