Новости. Омск

ГК «Титан» выведет из Русско-Полянского района крупное поголовье скота

Группа компаний «Титан» вывозит большую партию крупного рогатого скота из принадлежащего холдингу сельскохозяйственного предприятия «Калинино» в Русско-Полянском районе. Животных переводят в Исилькульский район, на территорию комплекса «Сибирь», находящегося в селе Пучково. Это означает, что калининцы лишатся около 50 рабочих мест.


Агропромышленная компания «Титан», входящая в одноименную группу предприятий Михаила Сутягинского и возглавляемая его младшим братом Юрием, начала вывоз русско-полянского скота после того, как стало ясно, что из-за летней засухи кормить буренок нечем.

По информации БК55, полученной в министерстве сельского хозяйства Омской области, всего в Калинино находилось порядка 1200 голов, перевезти в Исилькульский район планируется порядка 500 из них, преимущественно коров. Сейчас специалисты проводят выбраковку, то есть определяют наиболее подходящих для транспортировки в Пучково особей.

В правительстве Омской области озадачились проблемой и пытались найти компромисс.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович в интервью БК55 заявил следующее:

- В нашем ведомстве прошло совещание, на котором большинство участников высказалось за сохранение поголовья в Калининском, чтобы жители этого села не лишились рабочих мест. Мы беседовали с представителями «Титана», в частности, с заместителем гендиректора по производству Сергеем Бойко, предлагая различные варианты решения проблемы. Мы были готовы помочь «титановцам» и выделить из областного бюджета субсидии в 1,5 млн. рублей для покупки кормов, льготного топлива и приобретения в лизинг автомобилей КамАЗ. Однако руководство холдинга на правах владельца считает для себя экономически невыгодным содержание русско-полянского предприятия, поэтому и было решено перевезти скот на территорию комплекса «Сибирь».

В ряде омских СМИ опубликованы данные о том, что Пучково - это лишь перевалочный пункт для последующей отправки животных «под нож». Однако проследуют ли они по маршруту «Калинино - «Сибирь» - мясокомбинат», доподлинно неизвестно. Также не ясно и общее количество перевозимого скота.

Глава Исилькульского района Владимир Сусленко сообщил БК55, что не знает точное число коров, которые будут перевезены в Пучково.

- Автомобили со скотом 31 октября начали прибывать на территорию Кухаревского сельского поселения, где расположены объекты КФХ «Сибирь». Сейчас здесь находится около 190-200 голов, однако данных о том, сколько именно коров перевезут из Русско-Полянского района и что с ними будет дальше, у меня нет.

Получить оперативные комментарии от представителей ГК "Титан" не удалось.

Добавим, что около 50 рабочих СХП «Калининское» уже получили уведомления об увольнении с 15 ноября.

Ренат Ильясов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1001.11.2012 23:11:49
Естественно, под нож. ИНвестор получит 1200х500х200 - 120 млн. рублей просто сдав их на мясо.Ручаюсь, что вложено было за все эти годы на порядок меньше
0
0
Zmielov02.11.2012 11:58:33
титанические просто усилия, наши чиновники принимают, им бы зарплату за такую деятельность подняли бы, на 20%, хотя бы...
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]