Новости. Омск

Горст объявила новый аукцион для СМИ на миллион рублей

Спикер Омского городского Совета Галина Горст объявила новый аукцион на освещение деятельности Горсовета в СМИ. Однако на этот раз сумма была уменьшена до 1,1 млн. рублей. Впрочем, депутаты решение спикера раскритиковали и рекомендовали отдать деньги на социальные нужды.

Скандальный инцидент с организацией электронных аукционов на освещение деятельности Горсовета за спиной депутатов сегодня предметно обсуждался на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам. Виновникам скандала с аукционами грозит служебное расследование.

На комитете народные избранники заслушали объяснения председателя Совета Галины Горст о ходе проверки организованных еще до ее избрания на руководящую должность электронных аукционов по освещению деятельности парламента в СМИ. По ее словам, с формальной точки зрения вопросов к аукциону нет. Однако было два сомнительных момента: во-первых, слишком большая сумма заказа (общая стоимость превышала три миллиона рублей), которую нужно было освоить за два месяца, во-вторых, указание названий конкретных СМИ (размещение планировалось на сайтах «Омск-300», РИА «Суперомск» и в «Домашней газете», все указанные СМИ принадлежат Сергею Старовойтову).

При этом Горст отказалась публично назвать человека, который отдавал решение разместить такой аукцион. Был назван только исполнитель — руководитель аппарата ОГС Сергей Мотийко, именно его подписи стоят на документах о проведении торгов.

Возможность высказаться получили и присутствующие на заседании представители СМИ. Впрочем, первым слово взял социолог Вадим Дрягин. По его словам, практика, по которой чиновники платят СМИ за освещение своей деятельности, глубоко порочна. То же касается и Горсовета, который, по данным исследования его агентства, занимает второе место по «проявляемому интересу» в СМИ, уступая лишь правительству Омской области, имеющему собственный пул прессы и затраты на это свыше 300 млн. рублей в год.

В свою очередь главный редактор «Бизнес-курса» Наталья Ворохоб, поблагодарив Галину Горст за то, что аукционы все-таки были отменены, выразила надежду, что СМИ узнают ФИО инициатора торгов. А директор «Омск-Информа» Юрий Епанчинцев заявил, что аукционы возможны, но не на таких условиях (напомним, минута видео на сайте «Омск-300» могла стоить бюджету города 27 тысяч, а каждая буква на «СуперОмске» — в среднем 11 рублей).

К концу обсуждения Галина Горст обмолвилась, что были отправлены новые заявки на общую сумму до 1,1 млн. рублей, а остальные средства пойдут на расселение жильцов ветхих домов.

Это в корне не устроило председателя комитета Юрия Федотова. По его словам, абсолютно нелогично снимать один аукцион и выставлять другой, пусть и на других условиях и тоже за спиной всех депутатов. Федотов предложил отозвать новые заявки на освещение деятельности ОГС и потратить высвободившиеся средства на соцнужды. Большинство членов комитета поддержали предложение Федотова, решение будет рассмотрено на следующем заседании городского парламента 8 ноября.

Также Федотов потребовал установить виновных в организации «коррупционного дела» за спиной депутатов и наказать наравне с Сергеем Мотийко, который подписывал документы в период «безвластия».

«Просто на тот момент я остался единственным с правом подписи. Председатель еще не был избран, а Василий Васильевич (Мамонтов — БК55) был в отпуске. Сейчас все назад вернули, и теперь спикер и его зам будут заниматься этим», — пояснял сегодня ситуацию Мотийко. Причины своего выбора он не стал комментировать.

Досталось и руководителю информационного управления ОГС Антону Воллерту. В частности, депутат Сергей Дроздов возмутился тем, что пресс-секретарь парламента, комментируя в СМИ ситуацию, выдавал «свои фантазии за мысли депутатов». В его отношении будет проведено служебное расследование.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО01.11.2012 21:03:25
На такие деньги проблему ветхого жилья не решить. А вот распилить бабло среди своих решило бы проблемы 4-5 человек как минимум. Ну там крузак хоженый поменять на новье, любовницу свозить на острова, жене шубку к зиме прикупить.
Так у Волерта точно зарплата 60 тысяч? И все мало? Ох и жадный!
0
0
Владимир01.11.2012 21:10:14
Какой телекомпании на букву \"А\" это достанется?
0
0
Хомяков из ТРИХЭ02.11.2012 01:23:21
А почему ни один Самый Честный Журналист не спросил у председателя комитета за Торговый дом Роба?
0
0
Циничная02.11.2012 09:15:50
«При этом Горст отказалась публично назвать человека, который отдавал решение разместить такой аукцион. Был назван только исполнитель...»
Ну, собственно журналисты сами все сказали. Здесь очень хорошо видна позиция депутатов — своих мы не сдаем, а козлом отпущения назначаем Мотийко.
Особенно понятно возмущение господина Федотова: конечно, как это без него кто-то хотел откусить такой кусок пирога.
0
0
Агностик02.11.2012 09:20:00
Агностик 31.10.2012 16:03:24 Ага, сейчас отменим, а потом снова объявим, когда шумиха утихнет, но балл себе в копилку я заработаю)))
Источник: http://bk55.ru/inform/article/12852

КАК В ВОДУ СМОТРЕЛ!!! Правильно, бабуля, так держать! Дальше пляши под дудки Артемова и Ткачука. ТОлько причем здесь ветхое жилье и 1900 тыс.? сколько семей вы расселите, ну или сколько жителей расселите. Не надо вешать лапшу и считать людей глупее себя.
0
0
адвокат Плевако02.11.2012 11:23:02
Да что тут говорить, всем всё ясно и все всё понимают. Горст первый день на работе и уже коррупционные аукционы затеяла. Отказывается сдавать своих из "партии жуликов и воров", того кто прошлый коррупционный аукцион затеял. Это как понимать? Юрий Федотов один молодец!Не поднял бы он этой темы- всё б украли! Он один за народ! А насчёт кому освещать в СМИ депутатов, так и так всё ясно, как божий день. Посмотрите на рейтинги читаемости, даже среди омских правоохранителей на ресурсе policement.eu/ Там на первом месте стоит БК55 "Бизнес-Курс", на втором Омск-Информ, на третьем "Омск-пресс"! Вот вам и ответы на все вопросы!
0
0
Хомяков из ТРИХЭ02.11.2012 11:33:23
Горст зачем-то ни одного уникального рычага себе не оставила. Только и пишут:"Федотова не устроило то, Федотов заслушал разъяснения, Федотов потребовал".На этом деле он ее слабости прощупал. Пошла у него на поводу. Так, скоро он ее с заседаний Горсовета будет в коридор выгонять??? :)))
0
0
Виктор03.11.2012 20:43:46
Горст некрасиво начинает свою работу председателем горсовета.
Федотова уважаю. Молодец, что не дает открыто "пилить" деньги!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]