Новости. Омск

Интернет-пользователи просят Роскомнадзор блокировать сайт Кремля

Фото: mbrewer.typepad.com
С начала ноября Роскомнадзор начал вносить в свой реестр онлайн-ресурсы с запрещенной информацией. Через неделю в «черном списке» оказалось 180 сайтов, при этом обращения большинства пользователей ведомство расценивает как «спам».

Как сообщает РИА «Новости», за неделю работы в Роскомнадзор поступило более 7700 обращений пользователей, подавляющее большинство из которых было отклонено. Чаще всего в список отклоненных сообщений попадают повторные жалобы и так называемый спам.

Большое количество пользователей просят Роскомнадзор включить в реестр сайт президента России. Как сообщают «Известия», всего в ведомство пришло 85 жалоб на этот ресурс. 63 пользователя донесли о том, что на сайте kremlin.ru содержится детская порнография. Трое пользователей пожаловались, что на официальном портале Кремля размещают рецепты наркотических веществ, еще 19 человек утверждают, что сайт провоцирует к суициду.

Кроме того, около 200 обращений требовали запретить сам сайт zapret-info.gov.ru, где размещена информация о запрещенном контенте.

Евгений Долганев, лидер регионального отделения партии «Социальной защиты», блогер:
- Наша власть, как всегда, борется топорными способами. Работать просто через жалобы — это поверхностный способ, может получиться так, что, к примеру, под экстремистские будут попадать совершенно нормальные ресурсы. Это вызовет недовольство населения. Хотя, в принципе, инициатива эта правильная, но прорабатывать закон нужно глубже. Было бы лучше, если бы была возможность оперативно блокировать, например, отдельные видеоролики, а не весь сайт.

Павел Поминов, руководитель РИА Омскпресс:
- Какое-то регулирование в интернете, конечно же, должно быть, но сейчас я не вижу ни четко продуманной концепции, ни технических средств, позволяющих осуществлять контроль. Я считаю, что этой системе не хватает открытости: список сайтов, которые заблокировали, нигде не опубликован, поэтому возникает ощущение, что ведомству есть что скрывать. Было бы абсолютно честно, если бы люди видели перечень этих ресурсов. Еще не понятно, как функционирует эта система: мы не видим, кто именно принимает решение о блокировании ресурса и на каких основаниях он делает такие выводы.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонард Зощенко11.11.2012 00:03:39
Ну как они могут запретить говорить и писать в России о "путинском режиме", если во всем мире уже о нем свободно говорят и пишут?
Вот например "Лос Анжелес Таймс" за сегодня: "Активист (Развозжаев)в России был подвергнут пыткам"..."Я боюсь, что наша страна вступает в новый этап: восстановление путей и методов сталинского периода"... "Люди в масках сказали ему:" Ты вне закона здесь, "сказал Борщев. "Они сказали ему, что они похоронят его, и никто не будет знать, где его могила».

Razvozzhayev сказал им,что его похитители, а также угрожали убить свою жену и двоих детей, если он не признается письменно, что они продиктуют,... "Власти сознательно даже не пытаются скрыть, что они действуют вне закона, что делают четкое заявление, что да, мы будем похищать людей, избивать, будут пытки и все остальное,мы сделаем с вами всё что захотит, и вы ничего не сможете с этим поделать "
http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-russia-arrest-20121025,0,1481023.story
0
0
shmir12.11.2012 10:01:38
ЛАТаймс пишет только правду
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]