Новости. Омск

Открытие кинотеатра «Кристалл» перенесено

Ориентировочно планировавшаяся на прошлые выходные церемония открытия возрожденного кинотеатра «Кристалл» была перенесена на 20 ноября.

Начиная с 90-х годов владелица «Кристалла» компания «Музыка и кино» пыталась запустить в здании разные проекты - казино, торговые галереи, ночной клуб. В 2010 году «Музыка и кино» продала здание ГК «Омь-Инвест». Год помещения пустовали, но потом новые собственники решили возродить в «Кристалле» кинотеатр. Напомним, ГК «Омь-Инвест» принадлежат омские кинотеатры «Маяковский» и «Атмосфера».
- Все развивается по спирали, в том числе и спрос на услуги, - прокомментировал свое решение один из владельцев «Омь-Инвест» Илья Иванов. - Думаю, что кинотеатр будет снова востребован жителями Нефтяников.

Объем инвестиций Илья Иванов не назвал, сославшись на то, что пока работы еще не закончены и итог подводить рано, однако отметил, что сумма измеряется десятками миллионов. Порядок цифр подтвердил управляющий другого популярного в Омске кинотеатра «Вавилон» Борис Собко:
- Один только цифровой проектор в зависимости от мощности стоит 2,5-3 миллиона рублей, - прокомментировал топ-менеджер. - И это даже без звука. Прибавьте сюда еще отделочные работы в залах, кресла, оплату сотрудников — десятки миллионов, это как раз та сумма, которая необходима для запуска кинотеатра. Однако вложения окупаются сравнительно быстро - кинотеатр «Вавилон» окупился за три года.

При этом г-н Собко считает открытие кинотеатра в Советском округе перспективным, поскольку само место «намоленное, с историей»:
- Люди привыкли туда ходить. Откроется кинотеатр - в Нефтяниках будет праздник.

Как рассказал «БК» совладелец кинотеатра «Кристалл» Илья Иванов, сейчас в здании все еще ведутся отделочные работы, а открытие перенесено из-за того, что строители не уложились в сроки.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга10.11.2012 13:49:02
скорей бы уже открыли! с радостью будем туда ходить
0
0
Slav16.11.2012 11:13:37
Ура! Не придется щемиться по пробкам в другой конец города, тратя на это 1-2 часа. Ждем!
0
0
елена16.11.2012 20:48:06
Спасибо тем людям, которые наконец-то возродили кинотеатр"Кристалл".Не всегда была возможность ехать далеко в кинотеатры,тем более в вечернее позднее время.Давно мечтали о возвращении кино к нам, в Нефтяники.А то сделали раньше,после закрытия кинотеатра(лично для меня) -бесполезное здание."ДНС" только там стоящий.
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]