Новости. Омск

«Рассерженные омичи» могут выйти против Сокина за Молодежный парламент

Депутат Алексей Сокин, курирующий в Омском горсовете вопрос организации Молодежного парламента, попал под прицел общественного движения «Рассерженные омичи». В соцсетях участники движения уже развернули травлю Сокина.

Некий Дмитрий Любин распространяет в социальных сетях пост под заголовком «Вся правда о Молодежном парламенте и про то, как Сокин обдурил омскую молодежь!». Красной нитью в заметке проходит версия, что депутат Алексей Сокин умышленно блокировал попадание в МП членов «Единой России» и молодежного крыла партии «Молодая гвардия».

«Причем на слова как в адрес самой партии «Единая Россия», так и своих однопартийцев, он (Сокин - БК55) скупиться не стал! И не случайно, ведь судя по его действиям в формировании Молодежного парламента, он давно уже испытывает нескрываемые симпатии к КПРФ и «Справедливой России». Не случайно и в составе жюри, и в составе самого Молодежного парламента им было сделано все, чтобы представители «Единой России» оказались в меньшинстве», - пишет автор блога.

Очевидно, что Дмитрий Любин - всего лишь псевдоним, на сайте «ВКонтакте» у него числится только один друг, а еще месяц назад он был единственным модератором страницы «Рассерженные омичи». Это не так давно созданное в Омске движение уже провело несколько «креативных» акций, избирая своими «жертвами» преимущественно как раз депутатов (уже, в частности, досталось Илье Пономареву и Елене Мизулиной из Госдумы, Игорю Погребняку и фракции КПРФ из Горсовета). Возможно, после травли онлайн активисты движения выйдут с акциями против депутата Сокина на улицу.

Напомним, на последнем заседании Горсовета, где депутаты-единороссы отказались одобрить состав Молодежного парламента, Алексей Сокин сделал громкое заявление, что «травлю» организовали начальник отдела агитационно-пропагандистской работы омского исполкома «Единой России», депутат Заксобрания Михаил Каракоз и координатор «Молодой гвардии «Единой России» по Сибирскому федеральному округу Артем Демин.

«Вынужден констатировать факт, который я как член партии «Единая Россия» считаю неприемлемым. Было понятно, что среди отобранных кандидатов мало единороссов. Всего четыре человека. КПРФ представляют пять человек, «Справедливую Россию» - три и ЛДПР - один. Региональное отделение (конкретно его исполком) партии «Единая Россия» прошляпило эту ситуацию. Они знали, что идет процесс формирования Молодежного парламента и можно подавать заявки, но не приняли в этом участия. Ждали, когда к ним придут с челобитным письмом от председателя Горсовета Галины Горст или из департамента по делам молодежи и попросят: «Пожалуйста, направьте своих молодогвардейцев в Молодежный парламент», - заявил Сокин в интервью БК55.

Следует отметить, что те четыре представителя «Единой России», которые попали в состав МП, баллотируясь туда, скрывали партийную принадлежность. Даже координатор местной ячейки провластной организации «Молодая гвардия «Единой России» Сюзанна Егиян выдвигалась не от МГЕР, а от омского отделения Союза армян России.

В ответ на это Михаил Каракоз заявил БК55, что Сокин, будучи членом «Единой России», перекладывает ответственность на однопартийцев.

«Смешно, что Каракоз и Демин, не имеющие отношения к Молодежному парламенту, оказались виновными в том, что единоросс Сокин завалил свой проект. Его коллеги в Горсовете не поддержали, а он сваливает на нас. Бывшему члену Совета Федерации следовало бы спилить корону и послушать те молодежные организации, которые не участвовали в проекте под названием «Молодежный парламент», - заявил Михаил Каракоз.

В остальном же позиция ответственного за пропаганду в местной «ЕР» Каракоза тождественна распространяемой травле в социальных сетях. Впрочем, Михаил Каракоз заявляет, что ни он, ни «Единая Россия» к «Рассерженным омичам» отношения не имеют.

Пресс-секретарь «Рассерженных омичей» для комментария оказалась недоступна, а представитель партии, студент Павел Гусаренко заявил БК55, что в ближайшее время никаких новых акций не планируется.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кэп30.11.2012 15:15:11
Еще одно подтверждение, что и "Омск молодой" и Рассерженные омичи" - дело рук одного режиссера и кукловода...
0
0
Студент30.11.2012 15:55:39
вот Коракос и засветился! а то это не я, это он. Хаха! Хоть на вид 60 лет, на самом-то деле 35, хоть маразм бы не нес
0
0
Василий30.11.2012 19:02:35
Ха-ха-ха! Сокин не взял единоросов, а те его затролили =) Но при этом Сокин выкинул из списка всех кто ему не будет повиноваться и поставил Фомина- своего протеже =) Теперь они дерутся кто прав кто нет...
Молодежный парламент нужен, но кто же в нем будет...
0
0
посторонний01.12.2012 09:00:59
Пост распространяют не прошедшие в МП МОЛОДЫЕ КРЕАТОРЫ. Сокин захлебнется той грязью которую на него выльют за его поведение-отжал нормальных парней и девченок а понабрал красных, желтых и синих. Прихлебатей политических. А во главу угла вора и проходимца Фомина протежируют. Они с им давно в близких, как раз после того как его с департамента по делам молодежи тукнули за фин махинации. А Сокин по жизни врет #сокинврет http://politician-ru.livejournal.com/1429674.html
0
0
#сокинврет01.12.2012 09:03:21
Вся правда о вруне СОКИНе и его МП #сокинврет http://politician-ru.livejournal.com/1429674.html
0
0
05 декабря 2017
2506 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]