Новости. Омск

Бутаков сомневается в успехе антикоррупционной кампании

Александр Бутаков предлагает бороться с коррупцией вместе с ООН.
Первый заместитель председателя правительства Омской области Александр Бутаков заявил корреспонденту БК55, что сомневается в эффективности начатой на федеральном уровне кампании по борьбе с коррупцией.

В понедельник федеральные информационные агентства сообщили о том, что МВД получило особые полномочия при расследовании коррупционных дел на любом уровне. Кремль дал понять, что доводить до суда отныне можно любые дела вне зависимости от уровня должностей, занимаемых обвиняемыми. Прежде всего, поддержка власти позволит правоохранительным органам спокойно расследовать дела, в которых фигурируют чиновники уровня министров федерального правительства и их заместителей.

В разговоре с корреспондентом БК55 первый вице-губернатор, доктор юридических наук Александр Бутаков выразил сомнение в успешности начавшейся кампании. «Нельзя вести борьбу с коррупцией, когда в уголовном кодексе даже нет такой статьи», - сказал Бутаков. - «Есть «коммерческий подкуп», «взятка» и т. д. Напомню, существует резолюция ООН о борьбе с коррупцией, в которой имеется двадцатая статья «Незаконное обогащение». Эта статья не ратифицирована Россией».

Бутаков предлагает контролировать не только доходы чиновников, но и их расходы. «Убежден, что даже современная техника позволяет сорок тысяч высокопоставленных чиновников по всей стране поставить под электронный контроль платежной карты», - заявил первый вице-губернатор. - «Вопрос - почему этого не происходит?!»

Федеральная кампания по борьбе с коррупцией началась с дела «Оборонсервиса», выявления многомиллиардных хищений в министерстве обороны. Из-за скандала был уволен глава ведомства Анатолий Сердюков. Недавно в СМИ появились сообщения о коррупции в компании «Росагролизинг». Бывшего министра сельского хозяйства России Елену Скрынник обвинили в хищении 40 миллиардов рублей.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я04.12.2012 20:09:02
Пчелы против меда, блин.
Чиновники на контроль своих расходов, а особенно расходов членов своих семей никогда не подпишутся.
Сейчас шумно, но безобидно сольют пару-тройку ненужных министров и объявят, что с коррупцией в стране покончено :)

"За кого меня держат в этой гостинице? За дурака?" (с) "Собака Баскервилей"
0
0
форс05.12.2012 10:24:48
Молодец Бутаков!!!!!! В нашей стране борьба с коррупцией - ширма, за которую прячутся первые коррупционеры страны! Замечательная 20 статья "Незаконное обогащение" - и Россия её НИКОГДА не ратифицирует!!! Что чиновники - себе враги что-ли!!! Все высокопоставленные чиновники - КОРРУПЦИОНЕРЫ!!! Да и что помельче, тоже не отстают! Испокон веков в России воруют, воровали и будут воровать! Жаль что Бутаков один борется за справедливость - один в поле не воин, съедят скоро........
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]