Новости. Омск

«Миллениум» начал банкротиться

Арбитражный суд ввел наблюдение в ООО «ЖБИ «Миллениум», входящем в холдинговую группу компаний «Миллениум» известного омского бизнесмена Вячеслава Авдошина.

Наблюдение введено по заявлению некого ООО «ЦПСКПГС», которое потребовало банкротства ЖБИ «Миллениум». Летом Центральный районный суд Омска вынес решение о взыскании в пользу «ЦПСКПГС» более 1,6 млн. рублей. ООО «ЖБИ «Миллениум» входит в холдинговую группу «Миллениум» Вячеслава Авдошина, являющегося совладельцем одноименного многофункционального комплекса по улице Фрунзе. Компания занималась производством железобетонных изделий.

Начатая процедура банкротства так и осталась бы незамеченной, если бы не аналогичные процессы в отношении других компаний холдинга. Так, заявление о банкротстве подавались к ООО «Экстрим-парк «Миллениум» (спортивная база в Крутой Горке), ООО «Хороший день!» (брало в концессию кинотеатры «Сатурн» и «Первомайский») и собственно к ООО «Миллениум». Банкротства последнего захотел ОАО «НОМОС-БАНК», с которым у компаний, подконтрольных бизнесмену Авдошину, с конца прошлого года шли судебные разбирательства по поводу кредита в более чем 1,875 млрд. рублей на строительство комплекса по Фрунзе. Сам бизнесмен еще после начала судов заявлял, что с банком идут переговоры. После полугода многочисленных судов в Омске и Москве в августе «НОМОС-БАНК» продал свое право требования неизвестной московской компании «Пелнас».

В банке ситуацию с заявлением о банкротстве не комментируют.

Несмотря на то, что холдинг заявляет о тех или иных успешных достижениях (например, скорое открытие кинотеатра «Слава), компания нуждается в крупных инвестициях. На официальном сайте «Миллениума» говорится о продаже разработанного проекта многофункционального торгово-офисного комплекса по улице Ленина, рядом с ТЮЗом. Проект, о котором «Миллениум» заявлял несколько лет назад, предлагается инвесторам за 150 млн. рублей, а сама реализация требует 36 млн. евро. Или предлагается за $72 млн. земельный участок третьей очереди комплекса «Миллениум». Всего реализация всех проектов требует более 7 млрд. рублей от потенциальных инвесторов.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич09.12.2012 15:04:00
Эти бандиты еще живы ? Давно о них ничего не слышно. Появились на горизонте.
0
0
Raport09.12.2012 15:41:31
Все эти линолеумы умрут, потому что не хрен было в омском Кисложопинске строить маниловские планы-громадьё. Жадность ослепляет разум.
0
0
alexx09.12.2012 23:18:13
!!!
0
0
alexx09.12.2012 23:20:33
Какой Миллениум!?)
Это Клоунда конкретная...Номос-Банку отдайте 2 млрд....все в залоге....г-на Савельев дает интервью на предмет кинотеатра!)))
Цирк!)))
Это Омск ребята...это не Европа и даже не США!))
0
0
15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]