Новости. Омск

Голодавший в приемной Полежаева добился отмены очереди на санаторно-курортные путевки для льготников

Дмитрий Щекотов. Фото с сайта газеты «Отчизна»
Инвалид первой группы по зрению Дмитрий Щекотов добился признания незаконной нормы постановления, по которому омские инвалиды и ветераны стояли в очереди за санатарно-курортными путевками, сообщил корреспондент БК55.

Процесс шел в Омском областном суде. По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Соколенко, истец обжаловал 48-й пункт постановления правительства Омской области №277-п от 30 декабря 2010 года.

- Он оспаривал порядок выдачи путевок, - объяснила БК55 Соколенко. - Федеральный закон говорит о том, что человек должен получить путевку в течение одного календарного года независимо от других лиц. Получалось, что система очередей и региональное постановление как раз ставили льготника в зависимость от других людей.

Инвалид первой группы по зрению Дмитрий Щекотов лично приехал на судебный процесс из села Курганка Муромцевского района. В процессе ему противостояли юристы губернатора, министерств финансов, труда и социального развития. Однако после нескольких слушаний по делу судья Инна Цериградских удовлетворила иск.

В декабре, на момент судебного процесса, в очереди значилось порядка 8000 жителей Омской области. Если решение вступит в законную силу, впрочем, все равно не совсем понятно, насколько оперативно можно будет выдать путевки всем этим льготникам.

- Скорее всего, мест на всех не хватит, и омичи будут вынуждены добиваться по отдельности получения путевок через суд, - считает юрист Дмитрий Шейко.

- Я знаю многих людей, которые ждали лечения по два-три года, - заявил БК55 Щекотов. - Я никак не мог получить путевку в кисловодский санаторий «Пикет». При этом, по моим данным, льготами пользовались люди, близкие к областному правительству. В одном из процессов в Первомайском райсуде я доказал, что в такую очередь было записано около трех тысяч «мертвых душ». Я жаловался в правоохранительные органы, но уголовное дело так и не возбудили.

При экс-губернаторе Леониде Полежаеве Дмитрий Щекотов также активно оппонировал областным властям. По данным СМИ, его помещали в психиатрическую больницу, правозащитнику выделяли социальное жилье в доме без отопления и воды, в рамках одной из акций протеста Щекотов голодал 44 дня, сидя в приемной областного правительства.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Георгий14.12.2012 14:32:20
Председатель областной общественной организации ветеранов и пенсионеров должен реально заниматься социальными проблемами ветеранов,инвалидов,пенсионеров-ЩЕКОТОВЫМИ,а он похоже 7 лет был озабочен только тем,как бы понравиться экс-губернатору. Пора ветеранам подумать как переизбрать этого ,так называемого ,"общественника"и его приспешников!
0
0
кузя15.12.2012 17:15:30
в октябрьском туб.диспансере и вовсе выдают только своим либо за кругленькую сумму ,а в больницу и вовсе 3-года надо ждать причём открытой формой туберкулёза.
0
0
Достал!15.12.2012 17:42:44
Кузя, иди мед жри с курагой. И будешь здоровым. Телесно, конечно, только.
0
0
кузя16.12.2012 12:38:56
болел соседа знакомый, который работал в горячем питании -в городе даже несколько точек-киосков с чебуреками у него. работал с фиктивными справками.
0
0
Люся17.12.2012 02:03:38
Как издеваются над инвалидами! Сволочи!!!
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]