Новости. Омск

Винокуров объяснил БК55, как его фамилия попала на свитер «Авангарда»

Олег Винокуров считает инцидент с новогодней формой «Авангарда» исчерпанным.
Аукцион по продаже свитеров специальной новогодней серии с фамилиями игроков «Авангарда» входит в решающую стадию - до окончания торгов осталось чуть меньше суток. БК55 тем временем получил письмо от одного из неожиданных героев этих торгов, спортивного журналиста Олега Винокурова.

Пока на аукционе самым дорогим лотом является форма с фамилией центрального нападающего Антона Курьянова - за нее готовы выложить 30 300 рублей. Обращает на себя внимание, что в аукционе уже «засветились» пользователи с никами VolkovaNadya и julia_nachalova. По всей видимости, эти аккаунты принадлежат Надежде Волковой, супруге игрока «ястребов» Игоря Волкова и Юлии Началовой, подруге капитана «ястребов» Александра Фролова. Перебить их предложения будет весьма проблематично.

Редакция БК55 тем временем получила письмо от сотрудника КХЛ-«Маркетинг» Олега Винокурова, который неделю назад серьезно подмочил идею готовящегося аукциона. Фото Винокурова в эксклюзивном свитере с эмблемой «Авангарда» взбудоражили омских фанатов. Мы публикуем его версию произошедшего инцидента «без купюр».

«ХОРОШО ВСЁ, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ, или КАК Я СДЕЛАЛ «АВАНГАРДУ» НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется», - сказал поэт. Мог ли я когда-либо предположить, что окажусь героем многочисленных горячих обсуждений на всевозможных омских ресурсах, включая и этот? И всё из-за выложенной мной в фейсбуке фотографии новогоднего свитера «Авангард». Всего-то одна фотография, а какой резонанс! Прошли лишь считанные часы с момента публикации, а мне уже столько досталось… Да и не только мне: и председателю совета директоров клуба досталось, и жене его, и всему руководству КХЛ. Думаю, еще немного – и до руководства страны добрались бы разгневанные посетители многочисленных форумов.

«Раритеты уходят на сторону!», «Своим по блату раздают!», «Значит, их не 29! А сколько же?!», «Что за подделки?!», «Кругом жулье!», - такими и подобными гневными высказываниями полнилась всемирная паутина. Были также слышны голоса, призывавшие бойкотировать готовившийся клубом аукцион.

Конечно, каждый волен высказывать собственное мнение, но позволю себе предположить, что если бы возмущенные болельщики, прежде чем изливать душу клавиатуре, сделали глубокий вдох и задумались на пару секунд, возмущения было бы меньше. Ну, какая, прости Господи, может быть подделка в виде свитера с неиспользуемым номером и никому неведомой фамилией (написанной к тому же кириллицей)? Вас бы взбудоражила фальшивая купюра номиналом 3257 рублей?

То-то же.

Вот если бы там был свитер с фамилией PEREZHOGIN и номером 37… Вот тогда можно было бы задуматься. Откуда у какого-то мужика этот свитер? Это настоящий или поддельный? Сколько же таких свитеров выпущено? И т.д. и т.п. Но ВИНОКУРОВ?! Я, конечно, уважаю свою фамилию и горжусь ей, но не настолько, чтобы полагать, будто она придаст ценности хоккейному свитеру. Какая, умоляю, подделка?

Не сомневаюсь, что в будущем ваш любимый клуб придумает еще что-нибудь интересное в области формы, поэтому во избежание новых конфликтов расскажу, откуда взялся этот злополучный свитер. Дело в том, что каждый клуб должен всякую форму (домашнюю, гостевую, ретро, новогоднюю и какую угодно еще) согласовывать с КХЛ – сперва в виде эскиза на бумаге, а потом в виде готового образца с цифрами, буквами (их размер тоже согласовывается) и всем остальным.

Случилось так, что когда представители «Авангарда», согласовав бумажный вариант, собирались передать заказ на изготовление образца производителю, я находился поблизости. И дал им совет: «Сделайте номер 68, потому что под ним выступал величайший игрок в истории клуба, а фамилию сделайте мою, чтобы весело было». Так они и поступили.

Ну, а когда свитер был изготовлен, я, естественно, напялил его и сфотографировался. И фамилию на спине сфотографировал. А после этого свитер должен был отправиться в специальную комнату, где хранятся точно такие же образцы всех вариантов формы всех клубов, выступающих ныне в КХЛ. И больше бы его никто и никогда не увидел.

Вот, собственно, и всё. Никакого блата, никакого жульничества, всё строго по регламенту. И кому какая разница, что за фамилия написана на образце? Пупкин, Дрюпкин, Мордоплюев, Винокуров…

Но поди ж ты, благодаря фотографии в фейсбуке ситуация начала разворачиваться в ином ключе. И «мой» свитер покинул склад КХЛ, также будучи выставленным на аукционе. Строго говоря, в этом нет никакого нарушения, потому что новогодняя форма больше использоваться не будет, а значит, хранить ее образец в КХЛ нет необходимости.

В общем, я, конечно, польщен – и самим фактом попадания на аукцион, и тем, что даже нашлись желающие заполучить сей артефакт. И вполне могу считать те 5500 рублей, которые в итоге были за него заплачены, моим новогодним подарком клубу, правда? (в этом предложении Винокуров немного торопится, аукцион завершится завтра в 13.00 по омскому времени, цена за его свитер еще может вырасти - БК55)

Так что предлагаю считать инцидент исчерпанным. Заодно, пользуясь случаем, поздравляю «Авангард» и всех его многочисленных поклонников с наступающим Новым годом, желаю побед, успехов и новых интересных аукционов. А счастливому обладателю уникального (!) свитера с моей фамилией готов по первому же требованию дать автограф.

Олег Винокуров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1028.12.2012 14:56:37
Накрыли жулика, а он нелепо изворачивается. Поблизости он там стоял и советы раздавал.
0
0
yakuchina28.12.2012 15:47:44
Ню-ню,правдоподобненько.И пирожок,смотрю,воткнулся.
0
0
Игорь28.12.2012 18:09:33
Клон мой не заметил, что я давно подписываюсь просто Игорь ))
0
0
baklan28.12.2012 19:22:56
С другой стороны, логика в этом есть. Иначе трудно объяснить, с чего это он вдруг стал фаном "Авангарда" :)
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]