Новости. Омск

Андрей Дузь с завода Баранова назначен новым директором омского бизнес-инкубатора

kvnews.ru
Андрей Дузь kvnews.ru
Как стало известно корреспонденту БК55 из неофициальных источников, директором Омского регионального бизнес-инкубатора назначен экс-заместитель гендиректора завода им. Баранова по экономике и финансам Андрей Дузь. Имя нового руководителя до сих пор держится в секрете даже от обитателей инкубатора.

Последним директором омского бизнес-инкубатора был банкир Александр Плукчи, который по всей видимости, рассматривал эту должность просто в качестве ступеньки своей новой чиновничьей карьеры. Занимал он кресло директора инкубатора чуть больше года, после чего стал заместителем главы Омского муниципального района по экономическим вопросам. О том, что г-н Плукчи сменил место работы, по словам одного из обитателей бизнес-инкубатора, он узнал из прессы, поскольку официально об этом бизнесменов, разместившихся на площадях инкубатора, не извещали. С ноября обязанности директора исполняла зам г-на Плукчи Анна Чагина.

И вот спустя два месяца минэкономики было принято решение о назначении нового директора, однако никакой информацией о рассматриваемых кандидатурах ведомство не делилось. До сих пор большинству обитателей инкубатора, а также людям, работающим в городе в сфере инновационной экономики, имя нового директора неизвестно. Г-жа Чагина не смогла подтвердить или опровергнуть информацию корреспондента "БК" о возможном назначении директором бизнес-инкубатора экс-заместителя гендиректора завода им. Баранова по экономике и финансам Андрея Дузя, сказав, что имя нового руководителя коллективу сообщат только завтра.  

Экономист по специальности 45-летний Андрей Дузь начинал свою карьеру в ОАО «Омскшина», которое некогда возглавлял нынешний министр экономики Омской области Александр Триппель. Был также заместителем директора департамента финансов, контроля и налоговой политики администрации города Омска, заместителем генерального директора, генеральным директором ОАО «Сибтранснефтепродукт», директором по экономике и финансам ОАО «АК «Омскэнерго». С октября 2006 года по 1 июня 2009 года г-н Дузь занимал должность первого заместителя генерального директора ФГУП ПО «Полет», а с конца лета 2009 года руководил экономикой и финансами на заводе им. Баранова. Г-н Дузь хорошо известен в сфере промышленности, и остается неясным, зачем нужно делать из его назначения секрет.

- Инновации - это особенная сфера и работать в ней может только человек, хорошо знакомый с предметом, а лучше всего - сам зарекомендовавший себя на этой стезе, - рассуждает председатель совета директоров «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, ставший организатором проекта, посвященного развитию инновационной экономики в регионе, в журнале «Бизнес-курс». - То, что кандидатура нового директора инкубатора не выставлялась на суд общественности, не проводилось публичных обсуждений, говорит, скорее, о том, что в данном случае опять сработала чиновничья психология, сама должность воспринимается как чиновничья, а не как созидательная, творческая. То, что инкубатор существует в регионе более пяти лет и до сих пор не слышно о каких-то прорывах, достижениях, свидетельствует, что работает преемственность принципов при управлении им. И эти принципы не способствуют развитию.

Юлия Стрельская
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инга Зайёнц и Костя Остенбакен13.01.2013 14:27:47
Ой, не смешите мою маму! После первого заместителя генерального директора ФГУП ПО «Полет», а с конца лета 2009 года руководил экономикой и финасами на заводе им. Баранова для г-на Дузь эта должность безусловно понижение!
Омский бизнес-инкубатор к развитию инновационной экономики в омском регионе не имеет никакого отношения. Это инкубатор для детей чиновников, которые все бесусловно должны стать "успешными бизнесменами"! Это тайное чиновное корыто! А Друзь - серость, как и все омские чиновники, и ничего не понимает в бизнесе, а только из гос.корыта умеет прихлёбывать!
0
0
12313.01.2013 18:54:45
Назаровское правительство с самого начала уже сделало правилом производить важные кадровые назначения "под ковром". Серая мышь! А для чего тогда существуем все мы: предприниматели, промышленники, ученые, общественные организации и союзы... Для чего все мы, омичи? Неужели только одно назначение - кормить эту бездарную вороватую серость... Они даже конфеты из губернских детских подарков умудряются стырить!
0
0
12313.01.2013 20:26:09
см. заметку выше:
От имени одной из своих структур предприниматель Михаил Курцаев подал жалобу на имя Виктора Назарова по поводу несоответствия состава подарка с губернаторской елки изначальным весьма дотошным требованиям.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/14044
0
0
Да ладно!!!13.01.2013 20:32:54
В бизнес-инкубаторе тырят конфеты из губернаторских детских подарков?! Куда катится мир!!!!!
0
0
12313.01.2013 21:36:14
Да ладно дураком прикидываться. Речь идет о назаровском правительстве, серых мышах, умеющих проводить хитрые конфетные конкурсы под своих, делать хитрые кадровые назначения опять же под себя... Осваивать бюджетные миллиарды! Михаилы Анатольевичи, да и все мы, задающие вопросы, для них - помеха.
0
0
Иван13.01.2013 21:56:16
И чего вы на мужика накинулись, нормальный руководитель, я у него работал, стиль работы.дёмократ.
0
0
qwert13.01.2013 22:15:58
Вполне адекватный руководитель, а главное никакого криминала в прошлом за ним не числится, это при таких-то должностях.
0
0
N14.01.2013 09:40:19
Грамотный специалист и порядочный человек, по-моему. Действительно, без "темных пятен" в биографии.
0
0
serg-sorokin14.01.2013 10:03:10
Господа \"комментаторы\" льете грязь так хотя бы имейте смелость представиться. Я резидент инкубатора. Не знаю среди резидентов папиных сынков, со стороны правительства это назначение первый шаг в сторону инкубатора и мне пока он нравится, назначили человека с серьезным опытом работы в разных отраслях. Публичное обсуждение кандидатуры чиновника? Вы как себе это представляете? Хорошо подойдет к этой идее фраза из первого комента \"ой не спешите мою маму\". Давайте начнем методом всенародного обсуждения назначать ключевых чиновников, опять \"кухарки\" будут управлять государством, это уже было, результат известен. Давайте будем судить по делам, для этого надо время. Если говорить о правительстве в адрес которого прозвучали не лестные отзывы в комментариях то я полностью на стороне правительства. Пока происходят вполне понятные и адекватные действия. Идет формирование стратегии развития региона и на мой взгляд направления озвучены верные. Как все это будет выглядеть по прошествии времени? Лично мне очень интересно и хочется принять участие. И вам советую кончайте лить грязь давайте работать!
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]