Новости. Омск

Эстония задерживает экстрадицию в РФ омского экс-депутата Дмитриева

Александр Дмитриев в Омске демонстрировал ловкость рук
В Эстонии Харьюский уездный суд вчера отложил вынесение решения по выдаче России беглого экс-депутата Горсовета Омска, экс-директора омского филиала «АК БАРС» Банка Александра Дмитриева.

При обсуждении вопроса о судьбе Дмитриева, который был в России объявлен в розыск по обвинению в махинациях со средствами банка, суд отложил вынесение решения по этому делу до поступления дополнительных документов, сообщил ресурс Sky-Radio.

Государственная прокуратура согласилась с ходатайством, и суд вернется к рассмотрению дела после получения дополнительных документов. Затем суд решит, является ли выдача Дмитриева России правомерной. Окончательное решение о выдаче вынесет министр юстиции.

Власти Эстонии на прошлой неделе задержали экс-депутата Горсовета Омска, экс-директора омского филиала «АК БАРС» Банка Александра Дмитриева, который числится в России в розыске по обвинению в махинациях со средствами банка. Пресс-секретарь государственной прокуратуры Эстонии Катрин Лунт сказала тогда же журналистам, что Дмитриев арестован по санкции суда и будет находиться под стражей до тех пор, пока не будет принято решение о его экстрадиции.

По версии российского следствия, в период с 2007 по 2009 годы Дмитриев, будучи директором Омского отделения «АК БАРС» Банка, используя свои полномочия, подыскал граждан, на которых по поддельным документам о финансовом состоянии оформил более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования в строительство жилья в Омске. За оформление договоров Дмитриев выплачивал подставным лицам вознаграждение в размере от 1000 до 10 000 рублей. С середины 2010 года Дмитриев привлекался российским следствием в качестве свидетеля, а позже — в качестве подозреваемого. С декабря 2010 года он перестал являться на встречи со следователем, а позже скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



universman23.01.2013 14:17:51
В Горсовете Дмитриев был депутатом от Единой России. Даже вёл приём граждан в Общественной приёмной Путина. Как народ эту партию называет? Партией жуликов и воров? Вот экстрадируют Дмитриева в Россию и он расскажет, как ни в чём не виноват. Защитит свою честь и доброе имя партии. Как думаете? Или ярлык "ПЖИВ" только крепче приклеится к партии "Единая Россия"?
0
0
Пенсионер23.01.2013 18:28:10
Жадность фраера сгубила!!! заручился поддержкой - молчанием мэра (сколько это стоило?), оттер от левого бизнеса друга - подельника, а тот переждал годик и сдал бывшего друга - шефа. Не жаль ни того, ни этого - оба жулики. Вот только людей доверчивых жаль... А на ЕР ему плевать, до этого в СПС терся и в яблоке светился. Эти хлопчики ради депутатского мандата в НСДАП запишутся или в людоеды к Иди Амину или Бокассе
0
0
Астахова23.01.2013 22:11:58
Эта шрейдеровская сявка они на север вместе ездили, охотиться,Шрейдер разбазарил весь город до сих пор мучение с парками и сбежал в депутаты, а этому так и надо, правильно подметили жадность фраера ..........
0
0
адвокат24.01.2013 03:20:31
Само возвращение, из европейской Эстонии в каторжанскую сибирь, худшее наказание..
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]