Новости. Омск

Омские полицейские по примеру Кубани привлекают казаков для охраны порядка

Юрий Томчак, Геннадий Привалов и Николай Афанасьев
Отныне казаки будут блюсти общественный порядок и в Омской области - сегодня подписано соответствующее соглашение между УМВД России по Омской области, Войсковым правлением Сибирского войскового казачьего общества и Омским отдельским казачьим обществом, передал корреспондент БК55.

Документ подписали начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов и атаман Омского отдельского казачьего общества Николай Афанасьев. Представители казачества привлекаются для патрулирования жилого сектора вечером и ночью, охраны правопорядка при проведении праздников и воспитания молодежи. Самое эффективное сотрудничество в Омской области сложилось в Одесском районе, где между местной администрацией и казаками Генераловского станичного общества подписано соглашение о сотрудничестве еще в 2009 году. Там казаки уже помогли раскрыть несколько серьезных преступлений.

- Подписание этих соглашений дает возможность казачеству дальше реализовывать вопросы федеральной концепции по участию казачества в государственной  службе. Уверен, что последующие договора, в том числе те, которые будут заключаться с органами внутренних дел, с представителями органов исполнительной власти, позволят продолжить дальнейшее сотрудничество. К тому же помимо заключения соглашений мы будет организовывать и совместную учебу... Ведь не все представители органов внутренних дел знают права казачества, да и казачество должно ориентироваться в функциях правительства, - отметил Юрий Томчак.

Омские казаки собираются ориентироваться на опыт Кубанского казачьего войска, представители которого патрулируют улицы в Краснодарском крае на возмездной основе. Там взаимодействие с казаками оценивается достаточно высоко.

- Вопрос стоит о создании войскового охранного предприятия - это наиболее сложный вопрос. Мы будем изучать передовой опыт Кубани и реализовывать его на территории Омской области, - заявил Геннадий Привалов.
Помимо Краснодарского края казаки поддерживают порядок на улицах в Москве и в других регионах.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей29.01.2013 16:07:26
а нафига полицейским-то зарплату подняли в том году? чтобы еще больше отчетов писали и планов составляли? скажите, зачем налогоплательщики их содержат?
0
0
ОРУД29.01.2013 19:10:17
"Ведь не все представители органов внутренних дел знают права казачества, да и казачество должно ориентироваться в функциях правительства, — отметил Юрий Томчак."

Вот это классно сказано. Правда.
Предложение одно, но противоречит сразу всей конституции России.
И права де, у них особые, и функции правительства им подавай.
Думается компетентные органы разберутся.
0
0
обыватель29.01.2013 23:03:44
и начали казачки сапоги точать,,,,,,а сапожники казачить,,,,
0
0
Мойша Леви30.01.2013 13:57:07
Главное - чтобы клоунов ряженных в казаки не записывали. А то у нас полно в Омске "казаков", которые только костюмы носят, шашкой по праздниках махают и на лошадках катаются. И считают себя казаками. Таких клоунов надо гнать взашей.
0
0
Александр06.02.2013 13:26:28
надеюсь, наши казаки не считают себя отличным от русских народом? а то они нам наохраняют..
0
0
15 декабря 2017
429 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]