Новости. Омск

Омская область стала аутсайдером по вводу жилья из-за честности чиновников

Заседание правительства Омской области
Омская область оказалась единственным регионом Сибири, в котором Росстат зафиксировал в прошлом году спад объемов ввода жилья, - пишет сегодня «Коммерсант». Статистику региону якобы «подпортили» честные отчеты чиновников.

По данным Росстата, по сравнению с 2011 годом в регионе было построено на 10% меньше жилья. В 2012 году в регионе сдано 751,2 тыс. кв. м жилья при плане почти 800 тыс. кв. м. Падение по сравнению с 2011 годом составило 10,2%. «Коммерсантъ» связывает такую статистику с назначением в прошлом году нового губернатора Виктора Назарова: областные министерства при нем якобы стали представлять в органы статистики «абсолютно честные данные».

Предоставлением в органы статистики более точных сведений объяснил спад корреспондентам «Коммерсанта» начальник ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона Андрей Ткачук. «Когда в Омск приезжал Дмитрий Медведев, губернатор докладывал, что правительство взяло курс на предоставление абсолютно честных статистических данных. Поэтому сейчас у нас не только в жилищном строительстве, но и в сельском хозяйстве наблюдается спад по производству молока и мяса», — цитирует Ткачука «Ъ».

Также анонимный источник издания в облправительстве сообщил, что Омская область «провалила жилищную программу». «Это беспрецедентный случай, мы впервые не выполнили даже весьма скромные требования минрегиона. 5 февраля по этому поводу проводилось совещание в Новосибирске, куда был приглашен министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков. Если в Омске по жилью есть небольшой рост, то по селу недовыполнение составило порядка 50 тыс. кв. м», — сказал чиновник-аноним, не назвав причины провала.

При этом опрошенные «Ъ» эксперты в строительной сфере, среди которых директор ООО «ДСК «Стройбетон» Олег Золотов и заслуженный строитель России Юрий Глебов, считают, что веских причин для невыполнения планов у властей не было, так как строительный рынок активно развивался.

Аналитики связывают спад в отрасли со снижением более чем на 30% показателей ввода жилья, возводимого индивидуальными застройщиками.

В целом по данным статистики лидером в СФО по темпам ввода жилья в прошлом году стала Иркутская область. В регионе было построено 871,4 тыс. кв. м — увеличение по сравнению с 2011 годом составило 15,4%. На втором месте Республика Хакасия. В лидерах и соседняя Новосибирская область, Кемеровская область и Красноярский край.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



строитель07.02.2013 11:41:23
В Омске очень тяжело строить жильё. Чудовищно забюрократизированы процедуры, особенно экспертизы (ГАСН, пожарники)душат всех, "голодных кровососов" просто тучи по сравнению с соседьними Тюменью и Новосибирском.
0
0
АПН07.02.2013 11:48:16
Господи, как же жалки эти оправдания. ну если вы крутые управленцы так минусуйте приписки, но план то выполняйте. ПОЗОРИЩЕ....Если не воровать, то можно выплнить любые планы. А чего вы хотите от человека, который из завхозов пришел в зампреды с установкой "у меня есть пять лет, чтобы взять от жизни все".... Там сейчас другие стройки века - личные кабинеты и т.д.
0
0
Konri07.02.2013 12:49:01
То, что при ЛКП в статистику по желью шли дома ещё не построенные, это любой строитель знает. Но за это опять не кто не ответит!
Поэтому о честности и речи идти не может быть.
Сейчас цифры покажут заниженные, что бы в последующие года показывать рост.
0
0
Игорь1007.02.2013 14:21:47
Главное в Министерстве актовый зал, кабинет и спортзал построить.
0
0
Олег07.02.2013 14:37:52
если бы в омской области разрешали строить.работать.творить..
мракобесие правит оо.
0
0
Pavel07.02.2013 15:00:06
Интересный срач про то сделано что-то при Путине, а что нет. Типа там, строятся ли заводы, фабрики, дома http://fritzmorgen.livejournal.com/564377.html Забавно, но люди делятся ровно на две аудитории «за» и «против» Путина. Нейтральных нет. Как будто все реально считают, что один человек ответственен за все стройки России за последние 10 лет.
0
0
16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]