Новости. Омск

«Роспечать» неожиданно повысила цену на периодику в Омске

(с) www.vremyan.ru

Стоимость периодических изданий в киосках «Роспечати» резко повысилась. Теперь газеты для безработных стоят не менее 20 рублей.

Самое большое повышение коснулось еженедельника «Ваш ОРЕОЛ» - стоимость газеты поднялась с 16 до 22 рублей. Цена подскочила и на другие общественно-политические издания. Так, «АиФ» подорожал с 18 до 20 рублей, а "толстушка" «Комсомольской правды» - с 15 до 18 рублей. В итоге редакции некоторых изданий, в частности «Вашего ОРЕОЛА», атаковали звонками возмущенные читатели. Отметим, что сейчас через сеть «Роспечати» продается лишь пятая часть тиража этой популярной омской газеты - около 5 тысяч экземпляров.

- На редакцию обрушился шквал звонков возмущенных читателей. Люди не понимают, откуда взялась такая цена, - заявил БК55 главный редактор «Вашего ОРЕОЛА» Андрей Ульченко. - Отмечу, что это не первое подобное повышение. После предыдущего подъема цен читатели «Вашего ОРЕОЛА» стали больше покупать газету у частных распространителей.

По словам Ульченко, из 22-х рублей розничной цены редакционная часть составляет менее половины. Отпускная стоимость газеты без розничных накруток – 9 c половиной рублей. При этом у частных распространителей и в супермаркетах цена на издание варьируется от 10 до 16 рублей.

Напомним, что в 2011 году компания «Роспечать» также резко задрала цену на еженедельник - с 14 до 21 рубля. Такая стоимость поддерживалась сетью около полутора лет. Тогда продажи «Вашего ОРЕОЛА» в «Роспечати» резко упали. В итоге в августе прошлого года цена была снижена до 16 рублей.

- В результате этих резких скачков «Роспечать» потеряла покупателя: с 10 тысяч экземпляров продажи упали до двух c половиной. И в тот момент, когда продажи начали расти, компания вдруг делает непонятный шаг, опять устанавливая высокую цену, - прокомментировала ситуацию директор ООО «ТРИЭС-Ореол» Елена Мамедова.

Любопытно, что в «Роспечати» синхронно повысились цены и на специализированные издания для безработных. В итоге «Хочу работать» подорожала с 16 до 20 рублей, а «Работа для вас» - с 15 до 20 рублей. Издания, востребованные читателями, ограниченными в средствах, стоят теперь достаточно дорого.

- Мы не повысили цену, а всего лишь вернули ту стоимость, которая была установлена до августа 2012 года. Пиар-ход позволил нам привлечь покупателей, но это не могло продолжаться вечно. Цены на все значительно выросли с нового года, - заявила БК55 исполнительный директор ОАО «Роспечать» Тамара Близнюк.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Йопть08.02.2013 13:59:46
Тенденция, однако...
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]