Новости. Омск

Кондин: дело о продаже земель на «Зеленом острове» и в Парке Победы прекратили еще до слухов о повышении Гамбурга

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин сегодня сообщил, что прекращение расследования по фактам продажи земель на «Зеленом острове» и в Парке Победы не связано с кадровыми перемещениями чиновников.

Прекращение проверки по этим нашумевшим историям не связано с еще только ожидаемым тогда назначением Юрия Гамбурга на пост первого вице-губернатора, которого ранее СМИ в силу его прежней работы связывали со скандальным случаем выделения участков земель омских парков.

- Предварительной проверкой материалов дела занималось Следственное управление по Сибирскому федеральному округу и вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Эта структура по отношению к нам является вышестоящей, и комментировать ее не имею права, - сказал Кондин.

- Мы возбуждали уголовное дело по поводу отчуждения земель в Парке Победы. Обвинение не было никому предъявлено, шел разговор, что на каком-то этапе расследования мы определились с кругом возможных подозреваемых. Потому что четко установили, как шел процесс отчуждения: от подачи заявок, рассмотрения документации на комиссии, принятия распоряжения, это процесс очень длительный. Расследование прекращено, потому что на одной из стадий были допущены процессуальные нарушения частной землеустроительной компанией. В администрации решения были коллегиальными, специальная комиссия работала, распоряжение в департаменте имущественных отношений было подписано - если мы говорим о Юрии Викторовиче Гамбурге - его заместителем. После чего подписывался договор купли-продажи. Ошибка была в том, что не выехал землеустроитель и объективно не посмотрел, где эта земля располагается. Оказалось так, что часть участка зашла на прибрежную территорию, что относится к федеральным землям.

- Корыстной или иной личной заинтересованности в действиях чиновников нами обнаружено не было, и, поверьте, расследование было очень тщательным. Решение о прекращении дела никак не зависело от возможных назначений, на тот момент, кстати, о них никто еще, по-моему, и не говорил, - подчеркнул Андрей Кондин.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я11.02.2013 12:02:57
вот клоуны...рассмешили "...объективно не посмотрел, где эта земля располагается".
0
0
Игорь11.02.2013 12:49:10
Кондин бы лучше вообще не говорил ничего.
"Ошибка была в том, что не выехал землеустроитель и объективно не посмотрел, где эта земля располагается.". И "и, поверьте, расследование было очень тщательным.".
Просто даже не смешно.
0
0
Андрей11.02.2013 13:41:05
Вот сволочи что творят!!!!!
0
0
Игорь11.02.2013 13:50:37
Опять клоны. Но порой они прямо пишут один в один как я )))
0
0
фантомас11.02.2013 16:49:23
ну сколько можно над гробом смеяться? противно даже читать такие цитаты :\"Ошибка была в том, что не выехал землеустроитель и объективно не посмотрел, где эта земля располагается.\". И \"и, поверьте, расследование было очень тщательным.\".
не выехал так высчитайте с того кто не выехал! накажите начальника, который не проверил работу подчиненного! найдите наконец-то виновного и верните все обратно! так нет же, дело закрыли, а вы все кто видите это дебилы..... отвращение к власти, ненависть к чиновникам, и не могу понять почему я должен платить налоги им?
0
0
45611.02.2013 19:04:00
"корыстной заиентересованности не было" - это уже вообще за гранью добра и зла. Что нужно, чтобы снова возбудили дело? Куда подписаться?
0
0
старик19.02.2013 19:42:41
ворье у власти ,клеймо поставить не куда на этого зама.Губер безпринципен до ужаса,или сам такой же масти
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]