Новости. Омск

Омская полиция: цветочниц у ж/д вокзала проверяли, нарушив закон

(с) www.alexanderaksakov.com
УМВД по Омской области сообщило о результатах расследования, проведенного в отношении полицейских, которые пытались «выдавить» цветочниц с площади у ж/д вокзала. Оказалось, стражи порядка провели проверку предпринимательниц с нарушениями «правовых актов МВД РФ».

Омские полицейские, пытавшиеся выдворить предпринимателей, торгующих цветами у ж/д вокзала, провели проверку с нарушениями. Таков вердикт УМВД по Омской области после проведения служебного расследования.

- За допущенное нарушение начальником УМВД России по Омской области принято решение о привлечении заместителя руководителя центра, давшего указание подчиненным сотрудникам о производстве проверки, к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили БК55 в пресс-службе ведомства.

Напомним, конфликт между предпринимателями и полицией произошел 10 февраля. Тогда на Привокзальную площадь прибыли сотрудник Центра исполнения административного законодательства УМВД по Омской области Агарков и несколько других полицейских. Они предъявили служебные удостоверения и решили устроить внеплановую проверку. По словам предпринимателей, никаких других документов, подтверждающих законность инспекции, у полицейских при себе не было.

Через два часа силовики заявили о том, что они вынуждены изъять имущество предпринимателей, и даже подогнали к Привокзальной площади кран для демонтажа торговых палаток, однако предприниматели не позволили снести свою торговую зону.

Как рассказали предприниматели, с ноября прошлого года интерес к этому месту начала проявлять одна из омских компаний. По неофициальным данным, бизнесмен, пытающийся занять место у ж/д вокзала, около недели назад обратился в администрацию Ленинского округа с просьбой выделить ему указанное место под стационарные павильоны. Там ему в просьбе отказали, тогда бизнесмен, по информации, распространяемой цветочниками, обратился за разрешением в Главное управление по земельным ресурсам. Неизвестно, выдало ли находящееся в стадии ликвидации ГУЗР подобное разрешение, однако после этого у предпринимателей начались серьезные неприятности, закончившиеся инцидентом с представителями полиции.

Из-за сложившейся ситуации предпринимателям пришлось организовать на ж/д вокзале круглосуточное дежурство: цветочницы опасаются новых атак накануне праздников.

Торговля цветами на Привокзальной площади осуществляется круглосуточно на протяжении 20 лет, землю под цветочные палатки арендуют 12 предпринимателей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док20.02.2013 10:38:28
Были менты, стали понты, а суть то не поменялась. Как коррупция была - так и осталась. Ну разве, что вывески обновились.
0
0
Горожанин20.02.2013 11:56:02
БК55! А назвать имя "бизнесмена, пытающийся занять место у ж/д вокзала" (см. БК55) слабо? Ведь приятно, когда о тебе узнает вся Россия!
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]