Новости. Омск

Почему слова Путина расходятся с делом?

Владимир Путин
Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны. Об этом заявил Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Однако при Путине был принят целый ряд решений, которые идут вразрез с этими словами.

«Обеспечение надежной обороноспособности России — приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — цитирует «Коммерсантъ» слова господина Путина с праздничного концерта, посвященного Дню защитника Отечества. Однако за долгие годы при Владимире Путине принимались решения, которые, наоборот, явно ухудшали обороноспособность страны, нанося ей прямой ущерб в десятки миллиардов рублей. Некоторые из них принимались им лично.

В частности, именно Путин своим указом назначил министром обороны скандально известного Анатолия Сердюкова. Президент объяснил смысл такого кадрового решения тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооруженных Сил Российской Федерации, связанной с расходованием «огромных бюджетных средств», «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов». Однако карьера Сердюкова поразительным образом связана по времени с его женитьбой на дочери Виктора Зубкова. Ровно в тот год он перешел на государственную службу и за четыре года сделал головокружительную карьеру от заместителя руководителя налоговой инспекции в Санкт-Петербурге до руководителя Федеральной налоговой службы РФ. Путина, разведчика, это не остановило и не смутило.

Именно при Путине, в условиях того, что США объявили о выходе из договора по ПРО в 2001 году, были приняты решения отправить на металлолом все имеющиеся у России боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Что и было сделано: соответствующие ракетные дивизии были ликвидированы в 2002, 2003 и 2005 годах. Обоснование было одно – якобы вышел срок службы у ракет, стоящих на вооружении данного комплекса. Но, во-первых, сроки ракет можно было продлить, как продлили и продлевают до сих пор остальные, а во-вторых, ракета – это важная, но лишь малая часть БЖРК. БЖРК – это огромная инфраструктура стоимостью в сотни миллиардов рублей. Составы, станции, технические зоны. Уж это-то никто не мешал сохранить. Разрезали, даже базы бросили, теперь там уничтожено и разграблено абсолютно все!

Именно при Путине было принято решение о ликвидации 28-й ракетной дивизии под Козельском. Три из шести ракетных полков были сняты с вооружения и отправлены на переплавку. Объясняли это, как и с БЖРК, выходом предельных сроков службы у ракет, стоящих на вооружении. Но в ноябре 2008 года Дмитрий Медведев, новый президент РФ, в связи с американскими планами по ПРО принимает решение сохранить дивизию. С тех прошло уже пять лет, но якобы вышедшие по срокам эксплуатации ракеты прекрасно продолжают стоять на боевом дежурстве. Получается, что снимать их с вооружения вообще не было никакой необходимости.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А25.02.2013 01:06:37
Почему слова Путина расходятся с делом?
По той же самой причине почему все самые умные и профессиональные люди вместо того чтобы идти во власть идут в журналисты.
По неизвестной...
0
0
Игорь25.02.2013 01:47:16
ну, я лично подписи собирал на мэра, без денег. Собрал 4000 штук. Член 3-х советов в мэрии, 1-й рабочей группы там же. Т.е. я пытаюсь менять мир вокруг меня к лучшему не только пером, но и делом.
0
0
ржунемагу25.02.2013 02:01:26
все самые умные и профессиональные люди вместо того чтобы идти во власть идут в журналисты
0
0
ганзель25.02.2013 07:55:23
Федоров против Путина.ну смех видеть это в этой ленте. как моська и слон,чесслово)
0
0
ЛДПР25.02.2013 07:59:28
У Федорова снова кошка бросила котят
0
0
Игорь25.02.2013 09:10:38
ЛДПР вылез, вот умора! В ветке про Роднину драл хайло, а теперь снова как ни в чем не бывало продолжает...
0
0
Игорь25.02.2013 09:12:55
Ганзель

Ну, слон не слон... Причем тут Путин? Путин выступил на концерте, я про него пишу. Не выступил - не пишу.

А Вы помните кардиолога Хренова?
0
0
Галлеонтий Илларионов25.02.2013 09:24:56
Я уже научился узнавать автора статьи по заголовкам))))
На сцене снова, Игорь!
Вот почитаешь, такой правильный... а сам наверняка мусор из окна выкидывает...
Вашим языком да тротуары подметать!
Вместо этой статьи лучше бы провел анализ почему так происходит? что является причиной бедной жизни населения самой богатой страны и как теперь с этим бороться...
а то что Вы, Игорь, пишите... ну, давно это всем понятно!
0
0
Игорь25.02.2013 09:45:43
Галеонтий

У меня - обзор прессы. Я смотрю, о чем написали, и выбираю самое интересное, на мой взгляд. Тут нет и не может быть моей отсебятины. И выводов о моей правильности или неправильности.

Какой, интересно, вывод о моей правильности, Вы сделали, когда я три назад написал, что Никита Крюков стал чемпионом мира?
0
0
Галлеонтий Илларионов25.02.2013 12:05:28
Уважаемый Игорь,
было бы логично выделить все Ваши статьи в отдельный раздел "Обзор прессы".
А то к Вам столько прикапываются... жуть...
0
0
Игорь25.02.2013 12:43:19
Уважаемый Галлеонтий!

Прошу прощения, что с одной "л" написал ник в прошлый раз. Ко мне "прикапываются" под разными именами 1-2 тролля, которые ненавидят меня персонально.

Перевод в какой-то раздел - сейчас БК55 думает, как бы это сделать, чтобы, с одной стороны, не потерять читателей, а с другой - выделить.

Прикапывание, кстати, иногда просто отлично. Например, какая-то рожа начала вопить про Роднину, мол, какие Ваши доказательства. Это заставило меня полезть в поиск и тут же найти на американском сайте 4 адреса, 3 из которых в Калифорнии. Более того, сейчас думаю, может, также Полежаева "поискать" и других известных нам персонажей, только, ессно, плотно. Вдруг всплывет что ))) Спасибо троллям, так бы я не стал этого делать
0
0
иван25.02.2013 14:20:43
вопрос-почему пупкин сердюка назначил министром обороны.ответ-они оба пупкин медведев при помощи сердюка крали деньги россии и тем выполняли указания своих дядек с сша.а приэтом все свалили на сердюка.вот поэтому и сердюка и не могут арестовать и почему сердюк и васильева молчать молчание это золото.если проговорят то их могут вообще уничтожить или потом им же дадут возможность уити за кардон .это любимый метод дурения едросов.если судит сердюка то на этом шоу надо судит и пупкина и медведя за то что они со своей шаикой они же эффектно нарушили обороноспособность россии-дурдома.и какая на хрен обороноспособности россии говорит что если дуропутаты с госдурдома россии имеют счета и имущества за кардоном и ихние места жительства тама тогда они же являются агентами иностранок и вот судите сами куда мы при едросах докатились.а почему то шаики зюзика жирика и мирона об этом молчать .они же все одна шаика.кто не так мычит в госдурдоме пример гудкова показал как они хотять остаться у кормушки которую им предоставили едросы
0
0
Konri25.02.2013 15:59:21
Иван, грубовато, конечно, но верно!
0
0
Игорь25.02.2013 18:35:31
Иван

ну, просто ад! Но, кто знает, может, истина и правда где-то рядом
0
0
Инженер26.02.2013 00:45:32
Это плата за банковское обслуживание.
0
0
Галеонтий Илларионов26.02.2013 22:27:06
Уважаемый Игорь!
я вот Вас не знаю лично, и ненавидеть Вас мне не за что, но... Мне жутко неприятно, и я всегда об этому буду говорить, что когда я читаю статью и понимаю, что добрую половину текста, я уже где-то читал. Именно поэтому в начале названия статьи надо писать, что это обзор!
А вот про экс-Папу и про известных деятелей, впервую очередь тех кто у "руля", вот про них надо правду матку... но только от себя, своими словами и доказательствами!
Я с удовольствием поблагодарю (устно!) за проделанный труд. Только домиком в Испании и в Маями экс-Папы не удивишь...
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]