Новости. Омск

Московский «Гринлайт» добился признания законной продажи «Омск Полимера»

Как стало известно БК55, Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил скандальное решение Омского УФАС об аннулировании результатов торгов по продаже имущества ОАО «Омск Полимер» московской компании «Гринлайт».

Решение было принято вчера. В ходе заседания апелляционного суда отменено прошлогоднее решение антимонопольного ведомства об аннулировании результатов торгов по продаже имущества ООО "Омск Полимер" московской фирме «Гринлайт», а действия УФАС Омска и принятые им нормативные акты признаны незаконными. Также московский суд признал торги состоявшимися и решил, что ООО «Гринлайт» является на сегодня единственным и законным владельцем имущества обанкротившегося завода ООО «Омск Полимер». Представители антимонопольного ведомства накануне заявили, что спорные активы уже оформлены на «Гринлайт».

В августе 2012 Управление ФАС по Омской области признало эти торги незаконными по жалобе ООО «Аква Пластик». Однако Арбитражный суд Омской области 15 января 2013 года, как теперь и московский, признал торги состоявшимися, а в требовании «Аква Пластика» и Омского УФАС отменить результаты торгов отказал. Более того, по обращению ряда лиц омская прокуратура провела проверку законности проведенных торгов и тоже не нашла нарушений. Москвичам антимонопольщики ставили в вину то, что имущество "Омск-Полимер" было куплено по заниженной цене — лишь за 100 миллионов рублей.

Инициировавшее решение УФАС ООО «Аква Пластик» является компанией, аффилированной с ГК «Титан». В суд были представлены доказательства, что фирма «Аква Пластик» не собиралась участвовать в торгах по продаже имущества. Представители «Гринлайта» подозревают, что единственной целью «Аква Пластика» было не дать «Гринлайту» стать владельцем имущества.

"Омск-Полимер" — проходящее процедуру банкротства с 2010 года крупное нефтехимическое предприятие, специализировавшееся на выпуске пластмассовых изделий и др.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]