Новости. Омск

Защитник экс-главы поселка Ключи вернул себе адвокатский статус

Алексей Дымовский (с) lenta.ru
Вячеслав Куликов, защищавший главу одного из сельских поселений Омской области, ухитрившегося прописать на территории региона скандально известного майора из Новороссийска, может вновь заняться адвокатской практикой.

Адвокат опального экс-главы поселка Ключи Вячеслав Куликов вернул себе адвокатский статус и собирается жаловаться на судью Омского районного суда Веру Александрову. Напомним, из-за информационного письма судьи он на время лишился возможности заниматься своей профессиональной деятельностью. Однако 27 февраля Куйбышевский районный суд отменил решение Совета Адвокатской палаты Омской области о лишении статуса адвоката Вячеслава Куликова. Теперь восстановленный в своих правах юрист ждет полного решения суда, которое он получит на руки 5 марта, чтобы пожаловаться сразу в несколько инстанций на действия судьи Александровой: в прокуратуру Омской области, Высшую квалификационную коллегию Верховного суда, Следственное управление СКР по Омской области.

- В ходе рассмотрения председатель Адвокатской палаты Горбунов заявил, что получил некоторые материалы дела по устной договоренности с судьей. То есть была нарушена тайна предварительного и судебного следствия, - считает Куликов.

Защитник лишился своего статуса из-за информационного письма Александровой, в котором судья указывала на то, что адвокат нарушил права своего подзащитного экс-главы поселка Ключи Олега Иванова, устранившись от его защиты по статье «Мошенничество». Сам бывший поселковый глава даже объявлял голодовку в поддержку Вячеслава Куликова и уже подал жалобу на судью Александрову в Квалификационную коллегию судебного департамента Омской области.

Первое уголовное дело в отношении главы поселка Ключи Олега Иванова, по которому его обвиняли в насилии в отношении представителей власти, было возбуждено в апреле 2009 года. По версии следствия, в марте 2009 года чиновник нанес телесные повреждения двум сотрудникам милиции, в том числе укусил одного из них за палец. Второе уголовное дело — за злоупотребление полномочиями — следствие возбудило в августе 2009 года. По версии СКП, в мае и июне 2008 года Олег Иванов обещал одному из местных жителей помочь с арендой земельного участка, хотя полномочий у чиновника на это не было. В январе 2010 года в отношении Олега Иванова было возбуждено третье уголовное дело — по фактам мошенничества. По материалам дела, в декабре 2008 года Олег Иванов вместе со своей подчиненной Анной Лавровой создали одноименную с управляющей компанией «Ресурстрансстрой» структуру, от которой рассылали населению поселка фиктивные квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. В результате, по оценкам следствия, жителям Ключей был причинен ущерб в размере 18 тыс. руб.

Сам Олег Иванов объясняет давление силовиков тем, что он является сторонником экс-милиционера из Новороссийска Алексея Дымовского. Он помог ему временно зарегистрироваться в поселке Ключи. Бывший оперуполномоченный прославился своими видеообращениями к Владимиру Путину, в которых он обличал коррупцию в правоохранительных органах.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]